САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
11 августа 2014 10:26 11 августа 2014 10:27 Markowska написал: [q] [/q]
Указанное кладбище в Адрес: Kardynała Stefana Wyszyńskiego 19, Krosno, Poland. Не так и уж далеко от Львова. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
| Markowska Новичок
Вроцлав, Польша Сообщений: 22 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 августа 2014 10:29 11 августа 2014 10:34 PetrS написал: [q] Вы про этого Войцеха писали:? 9228. Ppor. Wojciech MARKOWSKI, ur.1912-11-18, miejsce urodzenia: Lwów, student, 1 pom. dyon. art., zm. 1940, Katyń[/q]
Да, я этого Войцеха нашла в первую очередь. Тоже инженер со Львова, и примерно совпадает возраст (точной даты не знаю), но он сын Антония и Алоизы. Антония этого, я, кажется нашла, он проживал по другому адресу (если это он) а прабабушку мою звали Хелена, а не Алоиза. так что с 90% долей вероятности - это не он. Самая большая беда еще в том, что папа совершенно забыл, как звали его деда (отца Вацлава). Но как я уже говорила, скорее всего Людвик. (бабушка утверждала, что папу назвали в честь его деда) Плохо то, что в катынских списках у многих убитых просто нет данных по месту проживания и родителям. И еще много вообще неопознанных. Но я не теряю надежды. По поводу того, что отец мой мог перепутать имена. вряд ли. У него была в наличии польская метрика, выданная в костеле Св.Антония во Львове. Пропала она несколько лет назад. И вряд ли папа мог ошибиться с именем - польский его родной язык. Это меня помотало по всему СССР, а он всю жизнь, с рождения, живет во Львове. Еще он говорил, на Лычаковском кладбище, в семейном склепе, похоронены все наши предки. PetrS написал: [q] Посмотрите мое предыдущее сообщение- я его дополнил - отредактировал и добавил контакты по которым, думаю, можно господина Гурьянова[/q]
Спасибо, ищу. Кстати, эта Анна Марковска, домовладелица, тоже жила на той же улице, что и мои Марковские. Вряд ли это совпадение.
 | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
11 августа 2014 10:45 11 августа 2014 10:47 Markowska написал: [q] Если метрические книги костела сохранились, то можно во Львовском обл архиве копию метрики запросить.
--- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
| Markowska Новичок
11 августа 2014 10:59 11 августа 2014 11:00 PetrS написал: [q] [/q]
Большая доля вероятности, что сохранились. Все таки всего 1939 год, не 14 век какой-нибудь. Конечно, запрос в архив направила. Даже в сам костел написала. Но когда будет ответ, и будет ли - второй вопрос. В общем, работаю сейчас по всем направлениям. 1.Ищу данные по польским военнопленным офицерам со Львова. 2.Сведения о всех Марковских дворянского рода, проживавших во Львове вплоть до 1939 года. (в особом порядке - ул.Пекарская) 3.Метрические записи о рождении отца, а также о венчании моего деда и моей бабушки (в том же костеле Св.Антония - по словам отца, это наш древний семейный приход) 4.Попутно пытаюсь восстановить генеалогическое древо. --- Ищу сведения о моем деде.
Markowski Waclaw (Lwow) арестован НКВД в 1939 г
пропал без вести.
Ищу сведения о всех дворянах Марковских со Львова. | | |
11 августа 2014 11:03 Markowska написал: [q] Все таки всего 1939 год, не 14 век какой-нибудь.[/q]
Дело не в давности метрических книг . В частности, в Беларуси во время второй мировой и после 1917 года много метрических книг , даже начала 20 века было уничтожено и погибло в пожарах. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
11 августа 2014 11:16 11 августа 2014 11:43 Markowska написал: [q] 4.Попутно пытаюсь восстановить генеалогическое древо[/q]
Кстати, интересно, где хранятся дворянские дела по по польским дворянам, жившим до 1917 года на территории королевства Галиции и Лодомерии Австро-Венгерской империи , на территории которой был город Львов? По России понятно - в РГИА С Пб. Вроде как нашел на этом сайте, что во Львове- тогда скорее всего в Центральном державном историческом архиве во Львове. А метрические книги должны быть во Львовском областном архиве. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
| Markowska Новичок
11 августа 2014 12:25 11 августа 2014 12:27 PetrS написал: [q] было уничтожено и погибло в пожарах.[/q]
Не исключено. Хотя львовский архив вроде не бомбили. И костел цел. Остается надеяться на провидение. Что необходимые мне сведения, уцелели. PetrS написал: [q] Львове- тогда скорее всего в Центральном державном историческом архиве во Львове. А метрические книги должны быть во Львовском областном архиве.[/q]
В областной не запрашивала. Только в центральный. Конечно, в идеале, самой бы поехать, да покопаться. Но сейчас, даже не знаю, насколько это реально --- Ищу сведения о моем деде.
пропал без вести.
11 августа 2014 12:35 Тогда по метрическим книгам все же , наверное, надо написать запрос в Областной. Я по своим по России запрашивал в двух областях- в обеих метр книги в областных хранятся. А поехать это в архиве небыстро по любому получится. В РГИА, к примеру, в чиатльном зале надо несколько дней ждать, пока дела из архива поднимут --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
| Markowska Новичок
11 августа 2014 13:14 PetrS написал: [q] в чиатльном зале надо несколько дней ждать, пока дела из архива поднимут[/q]
ох, несколько дней ))) главное, чтобы не несколько месяцев. На месяц полтора я бы поехала --- Ищу сведения о моем деде.
пропал без вести.
11 августа 2014 13:36 Тогда надо заранее с архивами созвониться, чтобы уточнить сроки и условия работы в архиве. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
|