САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
1 июля 2014 14:51 PetrS написал: [q] возможно ли по документам бабушки выйти на данные о прабабушки? Спасибо.[/q]
Если найдете метрику о рождении бабушки - то нового о прабабушке не узнаете. А если найдете метрическую запись о браке прабабушки то узнаете девичью фамилию и возраст. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
olikiur Новичок
1 июля 2014 15:47 спасибо большое за ответ, данные взяла со свидетельства о смерти бабушки, "Семятичи гмина сельская, Бельский повет, Белостокское воеводство" - похоже на то, чтоб его записали потом как Семятский район, тогда как сюда эту деревню Вольку отнесли? Я понимаю что нам надо писать в архив и запрашивать свидетельство о браке прадедушки и прабабушки и свидетельство о рождении прабабушки, я правильно понимаю, а в какой тогда архив писать, к какой области? Спасибо за помощь --- Ищу сведения о Осипюк, Белосток | | |
olikiur Новичок
1 июля 2014 15:52 простите, не обратила внимание что ответ весь мне, спасибо большое за ответ, будем писать туда, ещё раз спасибо --- Ищу сведения о Осипюк, Белосток | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
1 июля 2014 16:56 olikiur написал: [q] olikiur Новичок[/q]
Тогда Ваше: Белостокское воеводство Бельский повет гмина сельская Семятичи Волька над Бугом, деревня Приходы Семятичи - православный приход Святых Апостолов Петра и Павла --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
1 июля 2014 16:59 Приход существует Год постройки храма: 1866
Нынешний адрес прихода: Parafia Świętych Apostoęęw Piotra i Pawęa ul. Powstania Styczniowego 1 17-300 Siemiatycze Polska tel. (0-85) 655-25-70 А Вы по польски розумиете? А то в приход можно позвонить . --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
olikiur Новичок
1 июля 2014 17:25 Дело в том, что нам надо подтвердить еврейскую линию, прочитав множество постов, я понимаю что в метрике национальности не писали, из этого делаю вывод что надо как то общаться в раввинат или еврейское общество в Польше чтоб они поднимали свои архивы, так как предки были безграмотны и скорее всего записывали их именно в обществе таком. К сожалению по польски не говорю, но при желании сейчас можно всё сделать и подготовиться к звонку. Спасибо за ответ --- Ищу сведения о Осипюк, Белосток | | |
1 июля 2014 17:43 А муж прабабушки какого вероисповедания? Там же православный приход, ну я знаю, если костела рядом не было, то в православном католиков крестили тоже. А здесь как? --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
olikiur Новичок
1 июля 2014 17:53 они оба были иудеи --- Ищу сведения о Осипюк, Белосток | | |
1 июля 2014 17:55 Так тогда надо , наверное, искать ближайшую синагогу. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
olikiur Новичок
1 июля 2014 17:58 Да, я тоже так думаю, вот и ищу какие сейчас существуют ещё, так как в Белостоке синагога была сожжена --- Ищу сведения о Осипюк, Белосток | | |
|