Tatiana9 Новичок
Николаев Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 сентября 2013 19:23 31 октября 2013 22:01 Помогите пожалуйста найти родственников, однофамильцев ссылки на архивы.
Мой прадедушка, Казимир Хоецкий, родился 4 марта 1875 года в селении Насилув, Радомской губернии. В 1904 - 1905г. принимал участие в русско-японсой войне. Его отца звали Лаврентий Хоецкий. Имя, дату рождения и смерти мамы Казимира хочу восстановить.. Моя прабабушка, Тереза Хоецкая (урожденная Островская), родилась 15 сентября 1886 года в Варшаве. Ее отца звали Jan Ostrowski (нет даты рождения). Имя, дату рождения и смерти мамы, Терезы Островсой, хочу восстановить. Жили в Варшаве. Отец был высокой квалификации и работал сам по пошиву обуви. В 1907 году семья Хоецких и Островских выехала из Польши в Киев, затем в Николаев. До 1917 года часто ездили в Польшу - Радомскую губернию деревню Насилув, do Matki Boskiej Częstochowskiej na Jasnej Górze. И жили в Николаеве до своих последних дней. Известно, что в 1944-45 году некоторые родственники из Хоецких и Шудинские вернулись в Польшу. --- Ostrowski, Chojecki, Adamski - Польша |