САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
12 июня 2013 23:29 evgenui написал: [q] это на данный момент[/q]
На конец XX века. evgenui написал: [q] как правильно эта фамилия пишется на польском[/q]
Ничего сложного, элементарно - Szulicki. | | |
evgenui Новичок
13 июня 2013 1:29 Geo Z, премного благодарен | | |
R222 | Наверх ##
13 июня 2013 2:22 | | |
boghelga Украина Сообщений: 451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
13 июня 2013 10:28 R222 написал: [q] Проверьте здесь используя инструкции, как указано выше[/q]
Спасибо! Объем материала потрясающий! Вот только мои проблемы с польским, а еще и рукописным. Мало что удалось разобрать. На главной странице по поиску выдает Равичей, но моих там нет. К сожалению... --- Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA) | | |
evgenui Новичок
13 июня 2013 12:32 R222 спасибо Вам большое! есть поле для поиска | | |
zxcc Новичок
13 июня 2013 15:14Поиск по фамилии Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, узнать о фамилии Амбрасовский и как она пишется на польском. Спасибо. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
13 июня 2013 15:22 Не в Польше Амбросовских, Есть только несколько начинающихся на Амброс-. | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2524 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9539 | Наверх ##
17 июня 2013 18:09 Уважаемые коллеги, прошу совета! Разыскивая документы о смерти (между 1856 и 1862) комиссионера Варшавского Уяздовского госпиталя коллежского асессора Степана Андреевича Соколова, обнаружил на сайте PTG метрическую запись в книге костела св. Александра, датированную 22 августа 1856 года. В ней сказано, что "явились два посыльных из Военного Госпиталя" и принесли рапорт госпитального священника о смерти Степана Соколова, который назван "Żołnierz wieku lat 43 mający". Появились вопросы, на которые без помощи людей, владеющих предметом, сам я ответить не могу. Первое - правильно ли я понимаю, что костел св. Александра в Варшаве - ближайший, совсем рядом с Уяздовским дворцом, в котором размещался Военный госпиталь? Второе - означает ли запись в МК костела св. Александра, что Степан Соколов - непременно католик? Или допускалась фиксация смерти православных? Третье - могли ли перепутать возраст? Нужный мне Соколов - не 43, а, по крайней мере 53 лет. Последнее - может ли в польском тексте быть назван Żołnierz'ем не солдат, а военный чиновник? Имеет ли смысл искать в этом направлении, или это явно "не то" и это точно "не мой" Степан Соколов? Заранее спасибо всем! --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда) | | |
DMITRIY MGZ Сообщений: 232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
17 июня 2013 19:17 17 июня 2013 19:36 ИнокКентПосмотрите ссылку, возможно Вы это уже видели, но уверен, что это Ваш. И живет недалеко от Уяздовской площади. Но, думаю, что это еще ничего не значит в отношении Вашего вопроса. А костел Св. Александра действительно находится на Площади Св. Александра и это достаточно близко от госпиталя. При госпитале была православная церковь Во имя Св. Николая, но я не знаю - существовала ли она в то время. http://www.przodkowie.com/wars...;view=item --- Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния) | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2524 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9539 | Наверх ##
18 июня 2013 11:05 DMITRIY MGZ Спасибо! Эту ссылку мне уже подсказали. И это-то точно "мой" Степан Соколов. Но уж больно подходящая запись о смерти. Степан Андреевич еще в Адрес-календаре 1856 числится комиссионером при Уяздовском госпитале, а в 1857 на этой должности уже появляется штабс-капитан Кавалик. Так что бьется и имя, и место, и госпиталь - не бьется только вероисповедание... Ну, и возраст. "Мой" Степан Андреевич (по Списку осьмого класса за 1856) в службе с 1819-го, вряд ли ему в 1856-м 43 года от роду. --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда) | | |
|