Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
resort
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Пытаюсь разобраться в фамилии Пикульский. Жили в свое время в Брацлавском воеводстве, а затем в Подольской губернии. Подскажите пожалуйста значение фамилии и возможно привязку ее к указанным географическим и административным объединениям?
---
Ищу сведения о Пикульских, Клименко, Васютинских, Тышинских из Одесской, Кировоградской
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313
Инесса Юрьевна
Считаю, что предложением надо воспользоваться обязательно! Вы сами почувствуете своего.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
resort
Польская шляхетская фамилия Pikulski herbu Rogala. В Польше Пикульских 1456 носителей.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Water-Adik
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
день добрый !
Этих Шлегелей я всех уже нашел , там половина не моих. Добрался до Волыни 1731г. А в какой стороне искать архивы по Волыни
или Царству Польскому этого времени или раньше - не знаю. Один из предков был придворным секретарем Польского короля
Августа III- где искать эти архивы? В Польше или Германии ( король то был из Саксонии - Дрезден)
confused.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Water-Adik
Но король то он был польский, следовательно, искать надо в Польше.
---

Water-Adik
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Stan_is_love
Да вот писал в Краков , ответили что есть в архиве гр.Потоцких - 6 листов и все. Но это более позднее время- конец 1780-х-1820гг.
Два предка (братья) работали у Потоцких - один секретарем, другой управляющим. Мне на других форумах сказали , что может быть и в Польше , и В Белоруссии , и в Литве , и в Киеве , и в Житомире, и в Москве. Все копии справок которые были в дворянском деле , были "писаны в городе Его Императорского Величества Житомире" - так в оригинале. Недавно кстати нашел на Литовском сайте статью с упоминанием секретаря Августа III - Карла Шлегеля. А в Польше куда писать - какой архив? confused.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Water-Adik написал:
[q]
с упоминанием секретаря Августа III - Карла Шлегеля.
[/q]

Странно, но у поляков --- как я писал ранее --- Шлегели проходят с неизвестным гербом.
Насколько я помню, Москва передала все архивы Варшаве. Так что, лучше искать в Польше.
---

ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9553
Увы. как известно, архив Герольдии Царства Польского был передан "Москвой" (точнее, Петроградом) Варшаве по Рижскому договору 1921 года и благополучно погиб целиком во время Варшавского восстания (см.: Генеалогический вестник, 2001, №3). Остались только публикации на его основе (как до передачи архива в Сенат в 1870-х, так и после возвращения).
Ищите в опубликованных Гербовниках. Боюсь, первичных документов - кроме тех, которые оставались на руках, в семьях - уже не найти.
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
Water-Adik
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Stan_is_love

Один из разделов дела о дворянстве - озаглавлен следующим образом :"Опись документов дворян Шлеглевых Герба Косъ"
В Википедии к гербу Косъ,фамилия Шлегель не относится. У Boniecki A. Herbarz Polski. Warszawa,1899–1913. T.1–16.
В списке родов после дефиса имеются обозначения в виде - a: 1, b: 1. Латинская буква "a" означает, что данному роду посвящена отдельная статья. Буква "b" - что представители этого рода упоминаются в статьях, посвященных другим родам. Цифра указывает на номер тома (Liczba artykułów: "a" - o rodzinach używających tego nazwiska, "b" - wspominających te rodziny).
Schlegel - b: 1
А где можно найти Бонецкого?
Если только пытаться капнуть в Дрездене - герб Косс - прусского происхождения.
Stradomski

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 439

Water-Adik написал:
[q]
Добрался до Волыни 1731г. А в какой стороне искать архивы по Волыни
[/q]

Попробуйте в ЦГИАК фонды 10, 11, 13 (Житомирские суды, магистрат), фонды 17, 18, 19 (суды Волынского воеводства) и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈