САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
11 мая 2013 18:20 Water-Adik Шлегель N
(1796) в 1796 выпуск Шкловское благородное училище
Шлегель Андрей Андреевич
(1874--,1920) В службе с 1895, офицером с 1898 Подполковник артиллерии. В белых войсках Восточного фронта, в 1918-1920 воспитатель Хабаровского кадетского корпуса.
Шлегель Владимир Людвигович
(1879,1909) в 1909 подполковник артилл.бригады, выпускник юнкером в 1879 Михайловского военного уч-ща [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]
Шлегель Вячеслав Людвигович
(1884,1909) в 1909 подполковник офицер-воспит. 2-Кадетского .уч-ща в г.Оренбург, выпускник юнкером в 1884 Михайловского военного уч-ща [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]
Шлегель Георгий Андреевич
(1909) в 1909 капитан пехоты [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]
Шлегель Иул. Ксавер.
(1909) в 1909 подполковник пех.резервн. бригады [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]
Шлегель Карл
(1845) в 1845 статский советник пожалован дв.гербом 1845.07.06 Изображение герба из Высочайше утвержденного акта (диплома или официального гербовника) в настоящее время недоступно для публикации.Описание герба (блазон):Щит поделен горизонтально. Верх еще раз вертикально. В правой верхней части в серебряном поле красная роза, в левой верхней части в красном поле белая роза, обе вертикально. Внизу в голубом поле вертикально золотой молоток. Над щитом дворянский коронованный шлем с тремя страусовыми перьями. Намет голубой, подложен золотом.Описание герба из Высочайше утвержденного дипломаприводится по материалам И.В.Борисова.Дата пожалования: 06.07.1845 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
11 мая 2013 19:00 Water-Adik
Шлегель Фридрих-Юстус-Август
(1794) классн.чин.(1794) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 94-97 95-103 96-114]
Шлегель Эдуард Иванович
(1909) в 1909 капитан офицер для усил. Гл.упр-ния воен.-уч. заведений [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]
Шлегель Юлиан
(1885) выпускник юнкером в 1885 Михайловского военного уч-ща --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
11 мая 2013 19:16 Water-Adik В немецком:
Schlägel m -s, =1) тех. балда; горный молоток2) колотушка (у литавр); палочка (барабана)
Schlegel m -s, =1) см. Schlägel2) ю.-нем. задняя нога, ляжка (телёнка, барана)
А, поскольку, на гербе у русских дворян Шлегель в нижней части молоток, то становится понятным как именно на немецком писалась их фамилия. Среди польской шляхты Шлегели проходят с неизвестным гербом. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Инесса Юрьевна г.Уфа Сообщений: 156 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
13 мая 2013 10:35 Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Мне известно, что отец моего деда (информацию о котором разыскиваю) уходил на фронт в 1914г. из Варшавы. Из логических соображений считаю, что его отец был офицером, т.к. не офицера бы не призвали в армию с маленьким ребенком на руках без жены (на тот момент умерла). Из общего списка офицеров на 1909г. удалось найти однофамильцев моего деда- Васильевых- 9 человек, находившихся в Варшаве или пригородах. Мой дед Васильев Федор (имя могли дать в детдоме Минска куда он попал после 5 лет бродяжничества) родился в Варшаве в 1909г. из этого следует, что кто-то из этого списка может или должен быть отцом моего деда. До 1934г.(всеобщая паспортизация) в документах моего деда отсутствует отчество, потом появляется Иванович (могли дать самое простое). В Варшавском архиве мне сообщили, рождение мальчика Васильева Федора за июнь-август 1909г не зарегистрировано. Поэтому иду от обратного-ищу его отца. Я думаю, что существовали списки уходивших на фронт в 1914г из Варшавы. Как и где их можно найти? Слышала о каких-то Величайших приказах, что это и где могут храниться? И еще... В Варшавском архиве мне предложили приехать и самой просмотреть всех родившихся мальчиков за этот период с именами близкими по звучанию с именем Федор. Как вы считаете, реально ли будет что-то получить из этого материала? Спасибо! | | |
resort Новичок
13 мая 2013 15:06 Здравствуйте! Пытаюсь разобраться в фамилии Пикульский. Жили в свое время в Брацлавском воеводстве, а затем в Подольской губернии. Подскажите пожалуйста значение фамилии и возможно привязку ее к указанным географическим и административным объединениям? --- Ищу сведения о Пикульских, Клименко, Васютинских, Тышинских из Одесской, Кировоградской | | |
13 мая 2013 19:02 Инесса Юрьевна Считаю, что предложением надо воспользоваться обязательно! Вы сами почувствуете своего. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
13 мая 2013 19:27 resort Польская шляхетская фамилия Pikulski herbu Rogala. В Польше Пикульских 1456 носителей. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Water-Adik Начинающий
13 мая 2013 20:08Шлегели день добрый ! Этих Шлегелей я всех уже нашел , там половина не моих. Добрался до Волыни 1731г. А в какой стороне искать архивы по Волыни или Царству Польскому этого времени или раньше - не знаю. Один из предков был придворным секретарем Польского короля Августа III- где искать эти архивы? В Польше или Германии ( король то был из Саксонии - Дрезден) | | |
13 мая 2013 20:27 Water-Adik Но король то он был польский, следовательно, искать надо в Польше. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Water-Adik Начинающий
14 мая 2013 21:41 Stan_is_loveДа вот писал в Краков , ответили что есть в архиве гр.Потоцких - 6 листов и все. Но это более позднее время- конец 1780-х-1820гг. Два предка (братья) работали у Потоцких - один секретарем, другой управляющим. Мне на других форумах сказали , что может быть и в Польше , и В Белоруссии , и в Литве , и в Киеве , и в Житомире, и в Москве. Все копии справок которые были в дворянском деле , были "писаны в городе Его Императорского Величества Житомире" - так в оригинале. Недавно кстати нашел на Литовском сайте статью с упоминанием секретаря Августа III - Карла Шлегеля. А в Польше куда писать - какой архив? | | |
|