САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
GrayGoo Новичок
Киев Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 февраля 2013 10:24 Спасибо Svetlana. Буду искать. | | |
GrayGoo Новичок
7 февраля 2013 19:54 Только скорее моя местность попадает в Слуцкий уезд - г. Ляховичи и д. Рачканы, сейчас Ляховичский район . А повет действительно Новогрудский. Пойди найди теперь где архивы найти с 1900 года. )) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
7 февраля 2013 20:14 GrayGoo написал: [q] Только скорее моя местность попадает в Слуцкий уезд[/q]
Это при Российской империи, но границы "любят" меняться. В Польше было Новогрудское воеводство, а Ляховичи были были в барановичском повяте того воеводства. Архивы как правило оставлись на местах, могли только перезжать в связи с "перездом" регионального центра. Чаще могли совсем пропасть, по самым различным причинам. И уж очень редко могли оказаться за тридевять земель. | | |
GrayGoo Новичок
8 февраля 2013 20:10 Geo Z написал: [q] В Польше было Новогрудское воеводство, а Ляховичи были были в барановичском повяте того воеводства. [/q]
Уж это я выяснил. И в этом весь фикус-пикус. Если по Слуцкому уезду что и осталось, то Ляховичская волость какое-то "белое пятно" МК, РС, костельных нет. И где могут остаться документы по Новогрудскому воеводству, учитывая интересный мне срок существования 1919-1939г. И потом Бресткая область. И опять же по вашим словам двойной визит наших гостей с "крестами". А вот по Новогрудскому воеводству в ненешней Польше могло что то остаться? Копии например. Все ключевые события за которые можно зацепиться по моим фамилиям попали как раз на период Новогрудского воеводства. | | |
Andrej 2Участник  Munkács Сообщений: 62 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
10 февраля 2013 9:26 1. Подскажите пожалуйста, где сейчас находится село Гадыново? По документам, в 1846 году оно находилось в "Царстве Польском в Мельницкой земле, теперь же находится в Бяльском уезде"
2. Может ли кто-нибудь помочь прочесть документы нач. 19 века на польском языке (имеются только фотографии)? --- Andrej-2 | | |
Бригантина Участник
10 февраля 2013 13:37 Andrej 2 написал: [q] [/q]
Обратитесь к пользователю bernard9, он неплохо понимает язык. Если откажется, я попробую, вроде не забыла еще. --- Ищу Делёвых (Ставропольский, Краснодарский край); Морозовых (Мск), Ребровых (Ставропольский-Краснодарский край), Соловьевых (Мск, Брянская и Калужская обл), Скорб (Мск, Краснодарский край, Польша, Литва, Судец (Украина). | | |
10 февраля 2013 13:44 Andrej 2 написал: [q] где сейчас находится село Гадыново?[/q]
В Польше есть деревня Гадынув, между Бялой Подляской и Седльцами. Hadynówwoj. mazowieckie pow. łosicki gmina Olszanka | | |
Москаль Ольга Георгиевна Участник
11 февраля 2013 11:21 Добрый день форумчане!Подскажите пожалуйста где я могу найти информацию на розыскиваемого мною родственника Kaliksta Niedzwiedzkogo 1824г.р.Мне известно,что он учился в Вильно в 1838г.,а его родители (имен не знаю) дворяне,греко-каталического вероисповедания в это время проживали в Гродненской губернии Лидский уезд.Нашла информацию,что Powiat lidzki, parafia ejszyska Podborze: p. Franciszek Niedźwiecki dymów 1 Rejestry podymnego. Województwo Wileńskie 1690 r. Нашла и о других Недзвецких,но не нашла имя Каликст. --- Ищу Лысенко из Могилев Подольска и Одессы,Недзведских из Одесской губернии Казаковых из купцов Муромского уезда Владимирской губернии,Koziel из Польши,Москаль из Западной Украины ,Шмаковых из Владимирской и Нижегородской губернии,потомков Петра Алексееви | | |
11 февраля 2013 12:04 Москаль Ольга Георгиевна написал: [q] греко-каталического вероисповедания[/q]
Это точно? В этих краях греко-католики практически не встречались.. parafia ejszyska - это римско-католический костел. Документы вероятно искать или в Гродно или Вильнюсе. | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
11 февраля 2013 12:28 Москаль Ольга Георгиевна написал: [q] Нашла информацию,что Powiat lidzki, parafia ejszyska[/q]
НИАБ Гродно http://archives.gov.by/index.php?id=377130Эйшишский костёл Лидского у. Гродненской губ., с 1843г. Лидского у. Виленской губ. метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся, умерших 1834-1868, 1914 гг. Информацию по фондам в Литве уточните в теме Литовский исторический архив https://forum.vgd.ru/759/36048/ --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
|