⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фамилии в Польше ВСЕ фамилии в Польше. ВСЕ ныне живущие поляки. Количество однофамильцев и место проживания!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед → Модераторы: art, Wojciech |
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772 | @Stan_is_love Уважаемый Станислав! К гербу Любич относятся тоже и Ярнушкевичи. В произношении этой фамилии однако же отчетливо слышен звук "Р", его просто не можно не услышать. Более правдоподобна мне кажется исходная фамилия - Янушкевич. В это время искусство писания встречалось очень редко. Шляхтич Янушкевич на вопрос : Ваша фамилия? - ответил: Янушкевич, а не до конца грамотный переписчик понял: Я - Нушкевич! Так услышал, так написал и так осталось. Шляхтич, часто тоже сам неграмотный, не мог никаким способом этого и проверить. В фамилиях наиболее часто встречались ошибки в записи гласных, особенно во время, когда они передавались только устным путем. А вообще, есть тоже вариант, что подруга opopova немножко ошибилась и не заметила отсутствия одной буковки в соем сообщении ![]() А мы снова поссоримся! ![]() |
alexvomero Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Подскажите пожалуйста от куда происходит фамилия Шимерда. И есть такие фамилии в Польше? |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | apss apss написал: А мы снова поссоримся! Ну что Вы! Даже в мыслях небыло ссориться. Мне очень интересны ход Ваших мыслей и вообще Ваши сообщения. Если я и задаю вопросы, то лишь для того, чтобы больше узнать. С уважением. Станислав. |
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772 | @Stan_is_love И слава Богу! Уже можно было думать, что это русско-польская война ![]() До милой встречи. ![]() Тоже читаю Ваши сообщения для того, чтобы больше узнать. ![]() |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | alexvomero В Польше есть один человек с фамилией Szymerda, по другой базе данных уже никого нет. На Украине 16 человек с этой фамилией, но, судя по именам, Збигнев, Стефан и Зигмунд это этнические поляки. Все из Тернополя. Есть ещё в Америке: http://resources.rootsweb.ance...e=Szymerda |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | apss написал: Якушевские герба Шалава (Szaława). После взаимных комплиментов ![]() |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1737 | apss и Stan_is_love, ОГРОМНОЕ вам спасибо (++), а то я уже всю голову сломала, как это понять... ![]() Кстати, "буковку" я не потеряла, если бы было "Янушкевич"- я бы меньше ломала голову... ;-)) В архивном скане документа 1828 г. так и написано: "Любичь-нушкевич"!!! ![]() Тогда еще вопрос: о супруге нашего пращура записано в русском переводе неизвестного польского текста как об "Анастасiи урожденной Янушкевичевой". Правильно ли будет считать, что это женский вариант фамилии "Янушкевич", то есть вышеупомянутый "сын Иосифа, Иван Любич-нушкевич", мог приходиться ей близким родственником? Или это ее отчество- дочь Януша? Или ее фамилия Янушкевичева? Еще вопрос: могла ли фамилия жены присоединяться к фамилии мужа при совершении нотариальных записей от имени семьи, то есть, допустим: "Александра и Анастазии урожденнЫХ Янушкевичев Подгурских супругов" или это ошибка переводчика? Дело в том, что эта фраза в разных даже частях одного документа встречается в разных вариантах, есть и такой: "Александра и Анастазiи из Янушкевичев Подгурских супругов"... ![]() И последний вопрос: во фразе: "Матеуша Михайловича... и Анны Подгурскаго Котвич Радомичьских супругов" (текст везде 1830-х годов)- что означает "Котвич Радомичьские"?... Ну, Радомичьские- Радомицкие- это, вероятно, фамилия, а вот Котвич? Тоже герб? Название герба писалось перед фамилией по традиции? Ой, я вас совсем замучала... Ну, просто вы так хорошо отвечаете.. ![]() ![]() |
alexvomero Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Это все мои близкие родичи.Мой дед был поляком.Возможно ли происхождение фамилии с Чехии. Я был наткнулся в интернете на чешского писателя Томаш Шимерда. Не могли бы Вы посмотреть в чешской базе данных нет ли там кого то. |
alexvomero Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Это все мои близкие родичи.Мой дед был поляком.Возможно ли происхождение фамилии с Чехии. Я был наткнулся в интернете на чешского писателя Томаш Шимерда. Не могли бы Вы посмотреть в чешской базе данных нет ли там кого то. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед → Модераторы: art, Wojciech |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Фамилии в Польше [тема №16964] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |