⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фамилии в Польше ВСЕ фамилии в Польше. ВСЕ ныне живущие поляки. Количество однофамильцев и место проживания!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
dlebed Новичок Киев Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10 | Подскажите возможные варианты транслитерации фамилии Кирилович на польский. пожалуйста. Встречаю вариант Kieryłowicz или Kuryłowicz (последний более распространен, но это скорее Курилович). Встречается ли написание Kyryłowicz? А также. известно, что прадеда в советское время в паспорте записали Иван, но в детстве в семье звали Ясько. Какому полному польскому имени это соответствует - Jan? |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | dlebed написал: Какому полному польскому имени это соответствует - Jan? Да ,соответствует имени Ян. |
tatat Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Добрый день. Пожалуйста, помогите найти сведения о моих предках. Прапрадед - Карвовский Йосиф был с семьей до конца 20-х – начала 30-х годов, куда делся после не знаю. Прапрабабушка - Карвовская Женя (так называли, точное имя не знаю) умерла в 1952 году, похоронена в г. Курске на Никитском кладбище. Мой прадед Карвовский Сергей Иосифович, 19.08.1892 года рождения (по какому стилю эта дата не знаю). Из открыток и фотографий знаю что учился в семинарии г. Бела Седлецка. После жил во Львове. Женился в феврале 1922 года на Пахомовой Варваре Николаевне. На эту дату жил в г. Курске на ул. Кладбищенской (теперь Театральная), 6. |
tatat Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Подскажите написание фамилии - Карвовский на польском. Спасибо. |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Karwowski |
tatat Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Спасибо. |
Bazyon Челябинск Сообщений: 362 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 179 | dlebed написал: Подскажите возможные варианты транслитерации фамилии Кирилович на польский. пожалуйста. Встречаю вариант Kieryłowicz или Kuryłowicz (последний более распространен, но это скорее Курилович). Встречается ли написание Kyryłowicz?А также. известно, что прадеда в советское время в паспорте записали Иван, но в детстве в семье звали Ясько. Какому полному польскому имени это соответствует - Jan? При переписывании с языка в другой язык, могут возникать самые невероятные коллизии. Однако. "Курить", имеет самостоятельное значение в славянских языках. Что касается "Ясько", то с Яном, оно как-то не созвучно. Иосиф, как то ближе. Причём, Ясько, явно - не польское произношение. А западноукраинское или, в крайнем случае, западнобелорусское. Не так ли, господа? |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Bazyon написал: Что касается "Ясько", то с Яном, оно как-то не созвучно. Только от Яна. У Яна много уменьшительных, одно из них Ясько. Сама фамилия не польского происхождения. Имя Кирилл в польском Cyryl |
BAL03NOV02NIK66 Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Интересует информация, из польских источников, о происхождении, значении фамилии Новицкий. |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | BAL03NOV02NIK66 написал: Интересует информация, из польских источников, о происхождении, значении фамилии Новицкий. Какая может быть проблема в происхождении и какая разница из кких источников? Тут все очевидно и очевиднее некуда. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Фамилии в Польше [тема №16964] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |