Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Псаломщик

Один из церковнослужителей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
OlgaYasn

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 105
Добрый день,
мой предок пономарь Михаил Яснопольский все так же остается для меня загадкой. Как я писала ранее в селе Обложки (Глуховский уезд) сохранилось очень мало книг. С 1800 по 1896, есть лишь 1843 год. Именно там он и упоминается ( уж и на том спасибо 101.gif )
У меня появилась мысль : можно ли надеяться, что в какой-то момент моего предка перевели в другую церковь, или бывали случаи, что пономари всю свою карьеру просидели в одном месте ?
ЧЕИ я прочитала, его следов я не нашла. Я слышала о клировых ведомостях 1911 года, но это уже поздовато.
Спасибо и хорошего дня.
---
Веду исследования по Глуховскому уезду : села Белицы, Обложки, Орловка, Ямполь, По Кролевецкому уезду : Села Добротова и Лукнов, По Борзенскому уезду : село Оленовка.
Дневник с полезными ссылками тут : https://forum.vgd.ru/6354/
Лайк (1)
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 740

OlgaYasn написал:
[q]
сохранилось очень мало книг. С 1800 по 1896, есть лишь 1843 год
[/q]

Не знаю, как по Черниговщине, а, скажем, по приходам моей Екатеринбургской епархии сохранность метрик за XIX век обычно превышает 90%...
Из клириков, в принципе, встречались те, которые всю жизнь прослужили на одном приходе, но подавляющее их большинство меняло место службы, и неоднократно.
Попробуйте написать еще в основную ("самую верхнюю") тему данного раздела - "Генеалогия священников..."
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
Лайк (1)
OlgaYasn

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 105

AK-63 написал:
[q]

OlgaYasn написал:
[q]

сохранилось очень мало книг. С 1800 по 1896, есть лишь 1843 год
[/q]

Не знаю, как по Черниговщине, а, скажем, по приходам моей Екатеринбургской епархии сохранность метрик за XIX век обычно превышает 90%...
Из клириков, в принципе, встречались те, которые всю жизнь прослужили на одном приходе, но подавляющее их большинство меняло место службы, и неоднократно.
Попробуйте написать еще в основную ("самую верхнюю") тему данного раздела - "Генеалогия священников..."
[/q]

Спасибо вам большое !

---
Веду исследования по Глуховскому уезду : села Белицы, Обложки, Орловка, Ямполь, По Кролевецкому уезду : Села Добротова и Лукнов, По Борзенскому уезду : село Оленовка.
Дневник с полезными ссылками тут : https://forum.vgd.ru/6354/
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3615

OlgaYasn написал:
[q]
У меня появилась мысль : можно ли надеяться, что в какой-то момент моего предка перевели в другую церковь, или бывали случаи, что пономари всю свою карьеру просидели в одном месте ?
[/q]

Переводы характеры для священников и дьячков, а вот для пономарей это редкость
ННаталья Лазарева

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 983
Из "Церковных ведомостей..." за 1904 г. № 23 стр. 1 "...разрешение псаломщику Николаевского собора г. Баталпашинска Кубанской области Ивану Богомазову именоваться впредь по фамилии "Богомолов". На стр. 1 в № 27 за 1904 г. "...псаломщику церкви села Кожанки Васильковского уезда Никифору Попсую именоваться впредь по фамилии "Феофанский".
---
Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань
ННаталья Лазарева

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 983
Из "Церковных ведомостей..." за 1905 г. №36 стр.1 "...разрешение псаломщику Свято-Троицкой церкви станицы Троицкой Владикавказской епархии Алексею Дуракову с семейством именоваться впредь по фамилии "Троицкий".
---
Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань
egordob
Новичок

Никольск Пензенской обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые знатоки!
Буду сердечно признателен за помощь новичку!

Пытаюсь найти сведения о предполагаемом предке, псаломщике села Карякино Аткарского уезда Саратовской губернии, Иване Добролюбове.
В Саратовских епархиальных ведомостях указано, что он скончался в 1872 году. Однако запрос в ГАСО по метрикам 1871-1872 года ничего не дал.
Пытался отправлять запросы по отчетам благочинных Саратовской епархии за 1870 и вторую половину 1869 года (Ф. 135, Оп. 1), но тоже сведений никаких не обнаружено.
Ищу сведения о нём и его семье.
Мой пра2дед, Добролюбов Егор Владимирович, предположительно его внук. Указан как аткарский мещанин, проживал в селе Переезд Аткарского уезда.
По его отцу – Владимиру нет сведений, кроме имени.

Буду очень признателен за совет, что, где и как искать дальше.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8512

egordob написал:
[q]
Мой пра2дед, Добролюбов Егор Владимирович, предположительно его внук. Указан как АТКАРСКИй мещанин, проживал в селе Переезд Аткарского уезда.
По его отцу – Владимиру нет сведений, кроме имени.
[/q]

Аткарский мещанин Владимир Добролюбов носил отчество Федорович.
Он встречается у меня в древе. Написала вам в личку.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
OlesyaLebedev
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Кто-то работал с фондами Рязанского и Зарайского духовных училищ 1880-1910-х г. Рязанской духовной консистории?

Есть в них что-то, помогающее найти родственные связи?

У меня династия псаломщиков Лебедевых, отцы и дети учились в этих училищах.
Фамилия распространенная, имена тем более. (

myzwka67

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 38
Добрый вечер форумчане!
Есть кто то на форуме ,кто работает в Забайкальском архиве с фондами Забайкальской консистории с 1894 года?
Откликнитесь пожалуйста!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈