| YALO_BСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения YALO_B (23)Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 10.02.2012, 19:06
lydia_iv написал:[q] YALO_B, по Московскому адресу можно сделать запрос в Регистрационный центр соответствующего района Москвы, если повезет - пришлют выписку из домовой книги. [/q]
Спасибо, а не подскажите как правильно сформулировать запрос? Ещё раз спасибо!
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 10.02.2012, 19:01
Irina Ol alex_energo Bobisha Спасибо большое, но вся эта информация у меня есть, мы даже удостоверение на орден получили (т.к. деду награду не вручили), из псковского архива тоже есть документы и там в разных документах указаны разные годы рождения, а остальная информация совпадает... Меня интересует дальнейший поиск, можно ли где-нибудь получить информацию о крещении и о родителях или, получается, тупик...
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 10.02.2012, 10:52
Здравствуйте! Как и все ищу и прошу помощи! Известно, что дед Бубнер Жан Фридрихович, родился в 1900 г в г.Луга Лен. области по рождению и родителям НИКАКОЙ больше информации не имею. Из ЦГИА СПб пришёл отрицательный ответ и попросили сообщить хотя бы место крещения, у меня этой информации нет, где можно её получить (если вообще можно)? Заранее спасибо!
|
Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного) 9.02.2012, 10:37
Здравствуйте! Если у меня из данных о деде только "рожден в г.Луга Лен.области", как отыскать церковь, в которой могли его крестить... Я понимаю, что это "пальцем в небо", но вдруг кто-нибудь что-то подскажет. Заранее спасибо!
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 17.11.2011, 8:36
Konstantin Ivanov написал:[q] Пока не получите справки о смерти обоих участников, или письменное согласие одного из участников - ничего не получите[/q]
Всё, что у меня есть только похоронка на деда, о первом его браке ничего не известно, с моей бабушкой расписан не был (отрицательный ответ из архива г.Москва), значит снова тупик?
И ещё вопрос, известно, что похоронка пришла именно первой жене, а она, зная, что у мужа растёт сын, отнесла похоронку моей бабушке (для получения помощи), могу ли я узнать на чьё имя пришла похоронка? Если да, то куда обратиться? Заранее спасибо!
P.S. YALO_B и Yalo** это всё одно лицо, извините за путаницу.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 12.11.2011, 9:46
Возможно, я не правильно поставила вопрос
. YALO_B написал:[q] "в восемь лет был отдан на обучение в ремонтную морскую школу на Васильевском острове, по достижении 18 лет был зачислен в Балтийский экипаж...";[/q]
То есть обучался в этой школе с 1908 по 1918, сколько было таких школ на Васильевском острове и в какой архив писать, чтобы это узнать.
|
Тема: Трудовая деятельность 10.11.2011, 20:17
Konstantin Ivanov написал:[q] YALO_B А не проще Вам лично позвонить на завод (в канцелярию) и там это узнать наверняка? [/q]
Спасибо, что-то это не пришло в голову
|
Тема: Трудовая деятельность 9.11.2011, 22:51
Здравствуйте! Есть ли у приборостроительного завода "Манометр" г.Москва архив? И можно ли там узнать хоть какую-нибудь информацию о человеке, который там работал (правда с годами проблема, приблизительно 1939 - до июля 1941 . Заранее спасибо!
|
Тема: ✔ Работа с архивами 9.11.2011, 21:31
Извините, но что-то никак не могу разобраться, куда надо посылать запросы, если известно, что дедушка родился в 1900 г.: - "в восемь лет был отдан на обучение в ремонтную морскую школу на Васильевском острове, по достижении 18 лет был зачислен в Балтийский экипаж...";
- "в 1929 г. пошёл учиться в техникум и после окончания работал в экспедиции ...(тут не разборчиво 3 слова) ... от Управления ГУКС НКВД. ";
- "будучи в экспедиции в 1934 г. на Амуре был призван во время события на Холхинголе?(не разборчиво, но похоже), после был переброшен на освобождение в польскую? кампанию, после начала финской кампании был переброшен на Ладогу где был ранен в правую ногу ( по поводу ранения писала в архив военно-медицинских документов ВММ, но без номера госпиталя ответ отрицательный); (Это всё выдержки из дедушкиной объяснительной)
Про ранения там тоже написано в объяснительной, но где конкретно искать номера госпиталей я не знаю и не представляю...
"Первое лёгкое ранение получил на линкоре Октябрьская революция, тяжёлое в частях генерала Говорова под Москвой, легкое на станции Лиски Воронежской обл., и два тяжелых получил в отд.? Сталинской бригады 149 на з-де Красный Октябрь в Сталинграде. ...получил их 28 января 1943 г. до 7 июля был в госпитале, где признан нестроевым и ...(не ясно)в 159 АЗСП.
Пожалуйста, помогите разобраться, ткните носом, может я что пропустила и не прочитала?!
Надеюсь на вашу помощь, заранее всем большое спасибо!
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 6.09.2011, 9:20
Konstantin Ivanov написал:[q] Никак. [/q]
OlgaGubko написал:[q] Мне в ЗАГСе говорили, что нужно свидетельство о смерти кого-то одного. Но узнайте поточнее в своем ЗАГСе.[/q]
Спасибо!
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 5.09.2011, 7:06
Здравствуйте, об отсутствии информации о регистрации брака моих бабушки и дедушки письмо пришло на домашний адрес.
А вопрос у меня такой. Могу ли я узнать на ком дедушка был женат до бабушки (ни имени этой женщины, ни адреса не знаем, знаем только, что москвичка была) и, если да, то как я смогу получить документы-ответ в своем ЗАГСЕ, если у меня нет св-ва о её смерти? Спасибо.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 10.08.2011, 18:45
Здравствуйте! Мне нужно получить свидетельство о рождении моего дедушки за 1900 год, сведений о нем и его родственниках нет, известно только, что родился в г. Луга Лен.области, но есть одно НО. Два года назад в ЦАМО нам выдали документы на дедушку и среди них была объяснительная, написанная его рукой, из которой мы узнали, что он рано остался без родителей и был помещен в детский дом г.Луга, а оттуда его забрали приемные родители, чью фамилию он и мы все, получается, носим, и там же он указал имена и фамилию настоящих родителей. Так как же составлять запрос? Если на фамилию приемных родителей, то, соответственно никаких записей о рождении нет, а если на фамилию настоящих родителей, то я не смогу получить документы, потому что фамилия не та, как же быть... Заранее всем спасибо!
|
Тема: ✔ Работа с архивами 3.08.2011, 21:53
Здравствуйте! Подскажите, если кто знает, куда мне надо обращаться за информацией о рождении деда и о его родителях, если известно, что дедушка родился в 1900 г. в г.Луга Ленинградской области, остался без родителей (родители были русские по фамилии Бубновы) и воспитывался в детском доме. Но оттуда был взят на воспитание латышами и получил фамилию Бубнер. Так куда же обратится за информацией? Помогите, пожалуйста! Заранее спасибо.
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 2.08.2011, 21:56
Irina Ol Спасибо за ссылки, но я не уверена, что именно это мне надо. У меня есть информация, что мой дедушка потерял родителей еще маленьким (возраст не указан) воспитывался в детском доме г.Луга и был взят на воспитание семьей латышей... вот я и хочу узнать, куда мне обращаться за информацией. Может в архив какой (должно же быть свидетельство о рождении) , ну или в детский дом, только в какой? И еще вопрос такой, лучше личное обращение за информацией (когда найду куда именно ) или можно попробовать с письма-запроса? Заранее спасибо.
|
Тема: Бубнер 1.08.2011, 20:37
Andre-AR написал:[q] по фамилии БУБНУ[/q]
действительно, по имени-отчеству зашла, спасибо. И это он, т.к. фамилия- имя моей бабушки.
Константин68 написал:[q] Это - ВСЕ записи с ОБД-Мемориал[/q]
Спасибо, он это Бубну... так нас еще не называли 
Ampel написал:[q] Кликните на расширенный поиск[/q]
Не помогло, нашла по имени-отчеству.
А куда надо зайти, чтобы получить больше информации? Или все что там есть это "список потерь"?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 31.07.2011, 8:55
Здравствуйте! Прошу помочь советом, куда обращаться, с чего начинать. Все проживали в Москве. Мой дедушка был официально женат (ничего об этой женщине не знаем), детей у них не было, дедушка ушел (видимо ) к моей бабушке и у них родился мой папа. Через год после рождения дед ушел на фронт (видимо от бабушки, хотя точно сказать не могу), а в 44 пришла похоронка к его первой жене ( на получение помощи). Она знала, что у деда есть сын и отнесла эту похоронку моей бабушке... Так с чего же начинать, в какой ЗАГС обращаться, чтобы узнать на ком был женат,а, возможно, еще какие-то сведения там можно найти. Заранее спасибо!
|
Тема: Бубнер 31.07.2011, 8:19
Ampel написал:[q] А вообще Вы знаете кого-нибудь с такой же фамилией? если да, то в каких регионах? [/q]
нет, никого не знаю, хотя поисковик выдает эту фамилию
. Ampel написал:[q] Вот и начните с поиска записи о его рождении в метрической книге областного или городского архива. Выясните вероисповедание, род занятий. образование и тд. По каждому из этих пунктов можно вести поиск в архивах.[/q]
я только начала поиски, уж очень много всего и туда надо запрос, и сюда..., не знаешь с чего начать. По-тихоньку разбирусь.
|
Тема: Бубнер 29.07.2011, 8:22
Дедушка Бубнер Жан Фридрихович 1916 г.р. уроженец г.Луга Ленинградской области, (но в похоронке указано "уроженец Псковской области") .Ищу родственников или однофамильцев. Заранее всем спасибо.
|
|
|