САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
MarinaM Москва Сообщений: 5985 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1069 | Наверх ##
25 января 2012 15:52школа 1936г, архивы СПб Отправляла запросы в декабре 2011 г. в архивы СПб об Артамонове, директоре 11-ой средней школы СПб в 1934-1936 гг.. Мой дед умер в 1940 г., был похоронен, скорее всего, - в Ярославле, где он тогда работал нач-ком школ в управлении Ярославской ж. дороги. В Ярославль я отправляла запросы, но личное дело деда пропало - с последней работы.. Хотелось получить о деде больше информации...
Уже получила ответ из архива СПб. Кратко: Да, был такой директор школы Артамонов Л.И., ушел по собственному желанию в 1936 году...Личного дела в архиве НЕТ.... "В документах объединенного архива комитета по образованию в приказе....от 1936 года Смольнинского РОНО значится: Директора 11 средней школы тов. Артамонова Л.И. считать освобожденным по личному желанию с ...1936 года... Приписка: Приказы Смольного РОНО до 1936 года в наш архив на хранение не поступали. Личное дело Л.И.Артамонова в наш архив на хранение не поступало....."
Отправляла я запрос сразу в 4 адреса (те, что приводились в ВГД, в этой теме). Ответ (выше) получила из Объединенного архива комитета по образованию, СПб 191119, ул. Черняховского, д. 17-А.
Подожду - ответов их остальных архивов.... --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
LEXSUS Участник
санкт-петербург Сообщений: 90 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
25 января 2012 16:33Личное сообщение Благодарю Вас за ответ!..Если позволите,вопрос другого характера...Я дальний родственник Сергеева Константина Михайловича,ныне покойного..В свою бытность он работал в Ленинградском театре им.Кирова.балетмейстером,Народный артист СССР..В родне не знают,где могила его отца Михаила..отчества не знаю..Подскажите,пожалуйста,куда обратиться?..С уважением,Юрий. --- Юрий | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
25 января 2012 16:40 LEXSUS написал: [q] В родне не знают,где могила его отца Михаила..отчества не знаю[/q]
А где он умер? Имена-отчества родителей написано в свидетельстве о рождении К.М. Сергеева, в его автобиографии, листке учёта кадров. Обратитесь в театр, где он работал. | | |
LEXSUS Участник
санкт-петербург Сообщений: 90 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
26 января 2012 14:25Личное сообщение Здравствуйте! Спасибо за рекомендации!..Вы знаете,у меня возник ещё один вопрос..Мой дед,1871 года рождения,владел в Петербурге небольшой фабрикой..Где я смогу узнать,принадлежал ли он к какой нибудь гильдии? С уважением,Юрий. --- Юрий | | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5850 | Наверх ##
27 января 2012 15:38 Кто-нибудь может помочь с документами из ЦГИА СПб? --- С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку. | | |
YALO_BНовичок  Московская область Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 февраля 2012 10:52г. Луга Ленинградской области Здравствуйте! Как и все ищу и прошу помощи! Известно, что дед Бубнер Жан Фридрихович, родился в 1900 г в г.Луга Лен. области по рождению и родителям НИКАКОЙ больше информации не имею. Из ЦГИА СПб пришёл отрицательный ответ и попросили сообщить хотя бы место крещения, у меня этой информации нет, где можно её получить (если вообще можно)? Заранее спасибо! | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4453 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15762 | Наверх ##
10 февраля 2012 12:04 YALO_B Возможно, Вы ошибаетесь с годом и местом рождения? На сайте "Подвиг народа" есть сведения о Бубнере Жане Фридриховиче, 1916 г.р.В РККА с 26.06.1941 года. Место призыва: Коломенский РВК, Московская обл., Коломенский р-н. Старшина. Награжден орденом Красной Звезды http://www.podvignaroda.mil.ru/
 --- С уважением, Ирина. | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14665 | Наверх ##
10 февраля 2012 14:36 YALO_B На ОБД-Мемориал есть запись из книги Памяти Москвы: Бубнер Жан Фридрихович. Призван Московским ГВК. Старшина 1254 сп 378 сд. Погиб 7.10.1944 г. Похоронен на воинском кладбище в г. Акмяне Акмянского р-на , Литва. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7619 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
10 февраля 2012 16:19 Друзья, кто подскажет, где можно поискать личное дело инженера Ленинградского метрополитена? Годы работы точно сообщить не могу. Но человек родился в 1912, а умер в 1995 году. | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18323
| Наверх ##
10 февраля 2012 17:11 AmpelВ Путеводителе ЦГА указано, что документы управления метрополитена с 1966 находятся на ведомственном хранении. 1955-1965 в ЦГА. http://spb.rusarchives.ru/Refe...TS/FUNDS37Ampel написал: [q] Годы работы точно сообщить не могу. Но человек родился в 1912[/q]
Если учитывать, что в 60 лет выходили на пенсию, то временные рамки можно ограничить 1972 годом. | | |
|