| ovaisberg Ольга Вайсберг Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ovaisbergТема: Москва, школа № 635, 170 (№ 1278) 1.10.2019, 14:23
Помнит ли кто-нибудь, что одно из зданий (кажется, 635 школы) было в 1970х годах детским садом? А школой было только здание школы 49?
|
Тема: Быковские 25.03.2017, 14:41
Геннадий, здравствуйте! Когда-то и мне Вы очень помогли! Рада, что Вы в строю и продолжаете творить добрые дела! У нас с автором дедушки - братья Николай и Фёдор
|
Тема: Никитины 23.10.2012, 22:40
Брак Лобановой Марии Георгиевны и Михаила Фёдоровича Никитина
 |
Тема: Никитины 23.10.2012, 22:23
Мой прапрапрадед Федот (Фёдор?) Никитин был мельником в одном из сёл Каширского района Тульской области, двоих своих сыновей в начале ХХ века одарил деньгами и отправил в Москву. Дмитрий остался в Москве, а Михаил мой прадед вернулся в Тулу, женился на Лобановой Марии Егоровне, у них было 5 детей, он погиб в аварии в 1941г. Ищу потомков второго сына - Дмитрия Федотовича Никитина, живших после войны в Москве. По воспоминаниям бабушки у него могла быть дочь Рая (г/р начала ХХвека).
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 14.10.2012, 12:11
Может быть, кому-то пригодится информация:
В запросе в ФСБ по Санкт-Петербургу я указала данные, которые знала по родственным связям арестованного и попросила об ознакомлении с делом. Т.к. документов подтверждающих родство не было, то в ознакомлении с делом лично отказали, но предоставили выписку с данными об аресте и КОПИЮ ПРОТОКОЛА ДОПРОСА! Из неё стало известно много информации по родословной и личных данных арестованного.
Так что пишите, запрашивайте, я обращалась уже в три ФСБ (Тульскую, Орловскую и по С.-П.) и во всех работают очень отзывчивые сотрудники, со всеми делами (кроме С-П) я знакомилась в Москве.
|
Тема: ХАРЬКОВСКАЯ ГУБ_ Подборка документов 14.10.2012, 11:17
Андрей Парамонов Извините, за долгое отсутствие реакции, спасибо за ответ. Нашлись довоенные фотографии ул. Плехановской, и на них виден дом 4, которого, я так понимаю нет, и что-то вроде дома 2. Исходя из этого, напрашивается вывод, что дом 2/5 это современный дом ( во всяком случае послевоенный). Не могли бы Вы уточнить, Ваша информация по дому 2/5, который был до войны? В 1933г Вайсберги перебрались из Одессы в Харьков. В наградном листе деда, как видно, есть запись, о проживании семьи до войны по ул. Плехановской, потом они были эвакуированы с ХТЗ в Рубцовск, там и остались. Хотела понять, что за дом стоит под этим адресом сейчас. И ещё раз спасибо, за историю дома. (До того как нашли наградной лист, даже не знали, что их семья жила в Харькове, думали, что были эвакуированы из Одессы, потом выяснилось, что младший брат деда родился в Харькове)
 |
Тема: Елецкие служилые люди 17 века 6.10.2012, 23:54
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, за такую огромную работу! Нашла ссылку на книгу, о которой Вы говорили "Российская крепость на южных рубежах. Документы о строительстве Ельца, заселении города и окрестностей в 1592-1594 годах"
http://fnklipetsk.ru/node/23 Скачивается чудесно, и очень информативная!
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 18.06.2012, 20:33
Здравствуйте! Знает ли кто-нибудь, отвечает или нет ГАЧО на эл.запросы?
|
Тема: ХАРЬКОВСКАЯ ГУБ_ Подборка документов 16.06.2012, 21:16
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, может быть кто-нибудь сможет сказать в какие годы (до или после войны) был построен дом по адресу ул. Плехановская, 2/5. Наш дедушка жил там до войны, заканчивал ремесленное училище, стоящее рядом. После войны семья из эвакуации в Харьков не вернулась, а сейчас стало интересно, тот ли это дом, или до войны был другой?
|
Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО) 12.03.2012, 15:52
Уважаемые форумчане! Хочу поделиться информацией о том, что в ГАТО по эл. почте gosarhivto.isp@gmail.com можно заказать фотокопии документов, если вы знаете их исх. данные. Оплачиваете присланную квитанцию и в течении 2х недель получаете фотокопии. За 16 листов документов XIX века, я заплатила 1160рублей.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 5.02.2012, 19:03
Фамилии служилых людей проживавших в г. ДЕДИЛОВЕ в XVI-XVII вв. С П И С О К фамилий упомянутых в исторических документах по г. Дедилову.
http://dedilov.ru/famili.html
Это фамилии из писцовых книг, Ревизских сказок и т.д. подробнее о г. Дедилове и о его людях можно прочитать в книге «Слава предков - потомкам пример (Дедославль, Дедилов) вып. 1/Сост. Лепехин А.Н.- Витязь М. 1977-320 с.»,
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 31.08.2011, 19:27
Внимание, исследователям в ГАОО!!! На мой запрос о рождении деда в Одессе в 1922г, пришёл отрицательный ответ "Записи подтверждающей это рождение в архиве нет". Частный исследователь убедил меня проверить это... И ЗАПИСЬ О РОЖДЕНИИ ДЕДА БЫЛА НАЙДЕНА!!! Потом на мой вопрос "Как же так?" архив принёс извинения и подтвердил запись, пишу как информацию к действию..., особенно если думаешь, что вот он тупик...
|
Тема: Давайте я покажу вам Москву... 26.05.2011, 15:53
Елена, большое спасибо за тему и Вам, Владимир, за замечательные ссылки. Даже не знала, что так много старой кинохроники можно посмотреть в ютубе.
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 1.04.2011, 16:58
Кто-нибудь, пожалуйста, помогите найти платного исследователя в Одесском архиве! Уже несколько месяцев не могу найти человека, работающего в ГАОО за вознаграждение. Не может же такого быть, чтобы никто в Одессе не занимался платным поиском?
|
Тема: поиск - 2011 15.02.2011, 21:59
Ещё раз большое спасибо, удивительным образом человека удалось найти через эл. почту.
|
Тема: поиск - 2011 11.02.2011, 23:00
Спасибо, других не знаю, но попробую уточнить город.
|
Тема: поиск - 2011 3.02.2011, 23:30
Помогите, пожалуйста, найти телефон Вайсберга Владимира Викторовича, живёт в Тель-Авиве.
|
Тема: Государственный архив Тульской области 21.01.2011, 11:47
Телефон отдела письменных запросов в Липках 8-4872-36-22-10. Сегодня сообщили, что часть дел уже передана в Тулу, но запросы лучше пока писать на старый адрес.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 25.11.2010, 21:27
Уважаемые знатоки Сумского архива! Не знаете ли вы, есть в архиве метрические данные по синагогам Коропа и Кролевца за 1890-1900 годы? С уважением, Ольга Вайсберг.
|
Тема: Помощь по Одессе 25.11.2010, 11:47
Уважаемые форумчане, приступающие к поиску в архиве Одессы. Из личного опыта: на вопросы общего порядка по нахождению фондов отвечают по эл. адресу daoo@ukr.netза 1-2 дня, мне на все вопросы очень подробно отвечала с.н.с Батурина Марина Григорьевна. От неё же узнала, что ЗАПРОСЫ В АРХИВ МОЖНО ПОСЫЛАТЬ ТАКЖЕ ПО ЭЛ. ПОЧТЕ! Срок исполнения от месяца до трёх.
|
Тема: Помощь по Одессе 22.11.2010, 15:22
Опыт по архиву Одессы по переданным данным из районных ЗАГСов. На мой вопрос по эл. почте на адрес: daoo@ukr.net о месте нахождения фонда по восстановлению свидетельства о рождении за 1922год, вот что мне ответили (через 2 часа после запроса): "Сообщаем, что для подтверждения факта рождения в г.Одесса в 1922 году, Вам необходимо ознакомиться с делами Фонда Р-8085 "Архивный отдел регистрации актов гражданского состояния Одесского областного управления юстиции" (1919-1934 гг.) в читальном зале архива. Или сделать запрос по адресу: 65026, г. Одесса, ул. Жуковского, 18тел./факс: 722-80-25
|
Тема: Помощь по Одессе 17.11.2010, 22:17
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, отвечает ли ГАОО на запросы? Работает ли помощь в поиске во "Всемирном клубе Одесситов"? Может быть кто-то знает, есть ли в архиве данные по метрическим книгам синагог Одессы за период 1910-1925гг? И сколько было синагог в то время в Одессе?
|
Тема: Лобановы 15.11.2010, 17:31
Мой прапрадед Егор Лобанов кузнец г Тула женился на Анне Михайловне Лобановой?, у них родилось 3 дочери (Александра, Мария, Ольга) и три сына (Николай, Иван, Василий), Николай занимал большой пост расстрелян в 1937г, его два сына погибли в ВОВ, Василий погиб в лагере после плена ВОВ, у Ивана родилось три сына, Мария Егоровна моя прабабушка, Александра вышла замуж за Суханова В.Н., у Ольги тоже были дети (Сима, Костя?). Дорогие туляки-родственники, отзовитесь, буду очень рада!
|
|
|