Лобановы
Общая тема.
Генеалогия Genealogy | Наверх ##
26 июля 2010 21:50 Мой род Лобановых из Архангельской области..... | | |
Генеалогия Genealogy | Наверх ##
26 июля 2010 22:52Лобановы,Звягины, Сафроновы, Новиковы. Поиск родственников и информации о предках по родам:
Лобановы (Архангельская область д. Тушевская Шенкурского района),
Сафроновы (д. Сулажгора Петрозаводск Республика Карелия),
Новиковы ( д. Малая Каменка Нелидовский район, Тверская область),
Булатовы (д. Борки Нелидовский район Тверская Область), Малковы (Архангельск). | | |
Guest | Наверх ##
27 июля 2010 1:22 Шумилов Н.А. Архангельский родословец. Лобановы – архангельский купеческий род. Иван Лобанов (?-1765), два сына: Федор и Дмитрий. Федор (1740-1786/1789), имел дочь Марию (1786-1791). Дмитрий (1744-1791) , имел дочь Фелицату (1783-1791). БУЛАТОВЫ 1. Родословие двор. Булатовых (Всем. Ил. 1871, т. 6 N 139) 2. Заметка о роде (Русск. Стар. , 1874 N 8) 3. О роде Булатовых (Записки Чернигов. Губерн. Статист. Комитета 1868 кн. 2) 4. Род дворян Булатовых (Булатов Матер. для генеал. и ист. двор. род. Ростов. у. ) 5. Для Немногих, ч. 2 6. Чернявский М. Тверское дворянство https://forum.vgd.ru/post/4/11...o#pp2052067. Бобринский Дворянские роды, ч. 2 8. Общий Гербовник дворянских родов 3 9. Долгоруков Родословная книга, ч. 4 Герб: http://gerbovnik.ru/search/sea...E2&w=aАБАТУРОВО. Корчевской уезд. Владел. - Булатовы Михаил Васильевич, подпоручик; Александр Михайлович, капитан. Булатовым принадлежало также имение Дудино с деревней Коксурово. - Описание имения, составленное для получения ссуды в Московском опекунском совете. 16 дек. 1843 г.- ГАТО. Ф. 59. Оп. 1. Д. 2064. Л. 2-3 об., Л. 4-5. - О продаже имения М. В. Булатова Абатурово, Дудино, Какоурово // Твер. губ. ведомости. - 1859. - № 45. - С. 602; № 46. - С. 612; № 47. - С. 626; 1860. - № 47. - С. 629; № 48. - С. 646. Правильное название - Коксурово. - О продаже имения А. М. Булатова Абатурово, Дудино // Твер. губ. ведомости. - 1867. - № 58, ч. офиц. - С. 607. - О продаже имения Абатурово // Твер. губ. ведомости. - 1878. - № 53. - С. 2. - О продаже имения Коксурово // Твер. губ. ведомости. - 1880. - № 79. - С. 3. БЫКОВО, ОШВИНО, СОКОЛОВО. Селищенская вол. Бежецкий уезд. Владел. - Булатовы. - Описание имения помещицы, умершей коллежской советницы Марьи Андреевны Булатовой, урожденной княжны Голицыной, доставшегося ныне ее детям: гвардии поручику Дмитрию и малолетнему Николаю Александровичам Булатовым. Сент. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 13. 16 л. - Уставная грамота помещиков Булатовых и крестьян на дер. Ошвино, Соколово, Быково. 1862 г.- ГАТО. Ф. 484. Оп. 1. Д. 3582. 6 л. | | |
Таня54 Участник
город Кинель Самарской области Сообщений: 70 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
28 июля 2010 18:54Бобковы. Лобановы Мой отец Бобков Анатолий Федорович 1925 года рождения Ивановская область Семеновский район деревня Якуниха . Мой дедушка Бобков Федор Иванович 1888 года рождения. Бабушка Лобанова ( в девичестве) Пелагея Егоровна 1898 года рождения деревня Осипово. Её отец то есть мой прадедушка Лобанов Егор имел детей: Пелагею.Клавдию.Михаила.Алексея - от первого брака. От второго брака : дочь Нина Егоровна в замужестве Новикова. Со слов родственников у Нины Егоровны дети: Руслан и Галя. Мы их ищем. --- Таня54 | | |
ovaisbergНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
15 ноября 2010 17:18 15 ноября 2010 17:21Лобановы из Тулы --- Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно.
Ищу: Быковский, Щукин, Хвостов Среднее Орл/обл, Никитин, Лобанов, Бубнов Тула, Хазанов Брянск/обл, Вайсберг Одесса, Кричевский, Мишулович, Зайцев Кролевец | | |
ovaisbergНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
15 ноября 2010 17:31Лобановы из Тулы Мой прапрадед Егор Лобанов кузнец г Тула женился на Анне Михайловне Лобановой?, у них родилось 3 дочери (Александра, Мария, Ольга) и три сына (Николай, Иван, Василий), Николай занимал большой пост расстрелян в 1937г, его два сына погибли в ВОВ, Василий погиб в лагере после плена ВОВ, у Ивана родилось три сына, Мария Егоровна моя прабабушка, Александра вышла замуж за Суханова В.Н., у Ольги тоже были дети (Сима, Костя?). Дорогие туляки-родственники, отзовитесь, буду очень рада!
--- Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно.
Ищу: Быковский, Щукин, Хвостов Среднее Орл/обл, Никитин, Лобанов, Бубнов Тула, Хазанов Брянск/обл, Вайсберг Одесса, Кричевский, Мишулович, Зайцев Кролевец | | |
Светлана23 Новичок
7 августа 2012 17:56Лобанов А.Н. Добрый день. Помогите пожалуйста найти данные родственника, даже не знаю с чего начать. Звонила в Полтавский архив, мне не смогли помочь. Очень нужно найти данные( свидетельство о рождении-копия) дедушки. Это отец моего крестного. Крестному на данный момент 80 лет (Лобанов Анатолий Александрович)и все что он помнит, это что дедушка(Лобанов Александр Николавеич) рожден в Полтавской области, и год рождения 1895, к сожалении не помнит ни города, ни села. Огромная просьба помоги пожалуйста!!!!!
| | |
Lisa_S Московская область Сообщений: 136 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
20 ноября 2012 22:05 Возможно, кто-нибудь есть информация о Лобановых из Спас-Каменки Дмитровского р-на? --- Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3000 | Наверх ##
4 декабря 2014 15:41 МК с. Богдановки, Богдановской вол., Самарского у. ЦГАСО, ф.32оп.38д.347 аис 279; 264об-265
85 м.п. 30.10/1.11.1888 Казанской губернии. Чистопольского уезда села Черемухи кр. Михаила Яковлева Лобанова сын Тимофей, 1/2 года, горлом --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
Verona86 Участник
Москва Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
12 февраля 2015 18:08 Мой пра-прадед из Саратовской губернии, Сердобского уезда, п.Каменный (позже д. Каменка Красного сельсовета) В 1983г. деревня перестала существовать в связи с выездом всех жителей.
Прапрадед, Лобанов Андрей, был несколько раз женат. Дети, все родные, от одной матери: Абакумова (Лобанова) Александра - 1903 г.р. Комарова (Лобанова) Дарья - 1905 г.р. Лобанова Матрена - 1909 г.р. Лобанов Иван Лобанова Мария - точно неизвестно, была ли родной или сводной сестрой. В 20-30е годы, во время голода, вышеперечисленные дети со своими семьями уехали в страны Ср. Азии (Узбекистан, Таджикистан). Жили и умерли там.
Сам Лобанов Андрей в 20-30 годы остался в Саратовской губернии, у него были и другие дети, от других жен, но о них неизвестно.
--- Ищу сведения: Лобанов и Комаров (Саратовская губ, Сердобский у, Байковская вол.; Пензенская обл, Сердобский р-н, с. Салтыково, дер Каменка, с Красное) Чеба(о)ненко (Украина, Херсонская обл. Генический р-н; Киев; Узбекистан, Сурхандарьинская обл, г.Термез)
Климов, Попов (г. Куйбышев (г. Самара), се | | |
|
попробуйте написать запрос в архив Загса
ЗАГСы Полтавской области http://www.nevestochka.com/pla...oy-oblasti