Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Одесская область - общие вопросы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
nelly-mel

nelly-mel

Кишинев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 138
Mym
А у Вас есть информация об учениках церковно-приходской школы с.Александровки в период 1905-1912?
nelly-mel

nelly-mel

Кишинев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 138
Подскажите, кто-нибудь видел в Одесских архивах списки переселенцев в Херсонскую губернию из Черниговской и Киевской губерний в первую половину 19 века?
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 259
nelly-mel

В Херсонских Епархиальных Ведомостях регулярно публиковались годовые отчеты о состоянии воспитательной работы в церковно-приходских школах епархии, но списков учеников там не было.

Мякин Денис Николаевич
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Подскажите кто знает историю села Фомина Балка (Велика Балка), Одесская область, Беляевский район.
Интересует все. Помогите пожалуйста. cray.gif dntknw.gif
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 172
Уважаемые долгожители одесского архива! Во-первых, подскажите, пожалуйста, в каком корпусе: на Жуковского или на Пироговской - может храниться фонд 117 (досоветский период), в котором содержатся документы Одесской школы десятников строительного дела, учреждённой Одесским отделением Русского технического общества? Было ли в Одессе конца XIX - начала XX века иное специальное учебное заведение строительного профиля, дававшее специальность прораба? Регистрировалось ли где-нибудь проживание иногородних учеников? Меня интересует "одесский период" моего дедушки, Колокольцева Петра Васильевича, 1888 г.р., обучавшегося в одесском строительном училище. Он должен прояснить для меня некоторые загадки дедушкиной биографии. А во-вторых, неужели же на все письма архив "четвёртой столицы" безжалостно отвечает отказом? cray.gif
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
ovaisberg
Начинающий

ovaisberg

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Внимание, исследователям в ГАОО!!!
На мой запрос о рождении деда в Одессе в 1922г, пришёл отрицательный ответ "Записи подтверждающей это рождение в архиве нет".
Частный исследователь убедил меня проверить это... И ЗАПИСЬ О РОЖДЕНИИ ДЕДА БЫЛА НАЙДЕНА!!!
Потом на мой вопрос "Как же так?" архив принёс извинения и подтвердил запись, пишу как информацию к действию..., особенно если думаешь, что вот он тупик...

---
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно.
Ищу: Быковский, Щукин, Хвостов Среднее Орл/обл, Никитин, Лобанов, Бубнов Тула, Хазанов Брянск/обл, Вайсберг Одесса, Кричевский, Мишулович, Зайцев Кролевец
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 770
ovaisberg
ох, к сожалению, это не только в ГАОО случается...
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Мукарез Светлана
Участник

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31

ovaisberg написал:
[q]

Частный исследователь убедил меня проверить это... И ЗАПИСЬ О РОЖДЕНИИ ДЕДА БЫЛА НАЙДЕНА!!!
[/q]

А как проверить?Отправить запрос повторно?
Из Одесского архива мне пришел такой же ответ:( Хотя до этого пришли подтверждения о брате и сестре деда. А о нем самом сказали :нет...
Но во всех его последующих документах (свидетельство о браке,например) данные о том,что родился он в Одессе.
---
Ищу информацию о Мукарез, Мукорез, Мукарец (включая и другие варианты ошибочного написания).
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, с целью поиска родственников.
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647
Причин может быть много. Отсутствие метрической книги, отсутствие страницы с записью о крещении (рождении), невнимательность сотрудника, отвечавшего на запрос и т.д. Перепроверка не повредит.
Maksym

Maksym

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 241

Мукарез Светлана написал:
[q]

ovaisberg написала:
[q]

[/q]

А как проверить?Отправить запрос повторно?
Из Одесского архива мне пришел такой же ответ:( Хотя до этого пришли подтверждения о брате и сестре деда. А о нем самом сказали :нет...
Но во всех его последующих документах (свидетельство о браке,например) данные о том,что родился он в Одессе.
[/q]

Будем надеяться, что этот случай единичный и является досадной случайностью. Хотя невнимательность сотрудника архива налицо. Все было там, где и должно было быть.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Вверх ⇈