Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Одесская область - общие вопросы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | Лайк (1) |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
11 августа 2011 23:09 11 августа 2011 23:14 Opanki
Николай Демьянович Ламзаки Ламзаки Николай в 1910 г. окончил Одесское духовное училище Ламзаки Николай в 1916 г. окончил Одесскую духовную семинарию по 1-му разряду
Стефан Дмитриевич Ламзаки 9.02.1900 г. диакон с. Калаглеи Одесского уезда Стефан Ламзаки определен 2-м священником в с. Александровку (Чуйково) Ананьевского уезда Священник с. Александровки (Чуйково) Ананьевского уезда Стефан Ламзаки 10.12.1904 г. переведен в с. Погребы Тираспольского уезда Священник Стефан Ламзаки, перемещенный из с. Александровки (Чуйково) Ананьевского уезда в с. Погребы Тираспольского уезда, резолюцией от 11.01.1905 г. оставлен на прежнем месте 2-й священник Покровской церкви с. Александровки (Чуйково) Александрийского уезда Стефан Ламзаки 8.11.1912 г. переведен на 1-е место при той же церкви Священник Покровской церкви с. Александровки (Чуйково) Ананьевского уезда Стефан Ламзаки 6.05.1916 г. награжден набедренником)
Дмитрий Ламзаки Род. 3.03.1903 г. в с. Александровке (Чуйково) Ананьевского уезда (согласно данным nelly-mel) Ламзаки Димитрий в 1917 г. окончил Одесское духовное училище
Демьян Иванович Ламзаки Ум. 19.05.1908. (Река времени – Ламзаки Демьян Иванович, +19.05.1908, Одесса, Старое кладбище)
Александра Стефановна Ламзаки Ламзаки Александра в 1906 г. окончила Одесское Епархиальное женское училище Учительница с. Александровки (Чуйково) Ананьевского уезда Александра Ламзаки 11.04.1912 г. удостоена благодарности от имени Епархиального Училищного Совета за усердное исполнение служебных обязанностей
| | |
nelly-mel Кишинев Сообщений: 199 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
12 августа 2011 9:22 Mym А у Вас есть информация об учениках церковно-приходской школы с.Александровки в период 1905-1912? | | |
nelly-mel Кишинев Сообщений: 199 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
12 августа 2011 12:10 12 августа 2011 12:42 Подскажите, кто-нибудь видел в Одесских архивах списки переселенцев в Херсонскую губернию из Черниговской и Киевской губерний в первую половину 19 века? | | |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
12 августа 2011 13:48 nelly-mel
В Херсонских Епархиальных Ведомостях регулярно публиковались годовые отчеты о состоянии воспитательной работы в церковно-приходских школах епархии, но списков учеников там не было.
| | |
Мякин Денис Николаевич Новичок
13 августа 2011 1:30Хочу знать историю села Подскажите кто знает историю села Фомина Балка (Велика Балка), Одесская область, Беляевский район. Интересует все. Помогите пожалуйста. | | |
kolo-mila-ya Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
22 августа 2011 1:31 Уважаемые долгожители одесского архива! Во-первых, подскажите, пожалуйста, в каком корпусе: на Жуковского или на Пироговской - может храниться фонд 117 (досоветский период), в котором содержатся документы Одесской школы десятников строительного дела, учреждённой Одесским отделением Русского технического общества? Было ли в Одессе конца XIX - начала XX века иное специальное учебное заведение строительного профиля, дававшее специальность прораба? Регистрировалось ли где-нибудь проживание иногородних учеников? Меня интересует "одесский период" моего дедушки, Колокольцева Петра Васильевича, 1888 г.р., обучавшегося в одесском строительном училище. Он должен прояснить для меня некоторые загадки дедушкиной биографии. А во-вторых, неужели же на все письма архив "четвёртой столицы" безжалостно отвечает отказом? --- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
ovaisbergНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
31 августа 2011 19:27 6 сентября 2011 23:03запросы в ГАОО Внимание, исследователям в ГАОО!!! На мой запрос о рождении деда в Одессе в 1922г, пришёл отрицательный ответ "Записи подтверждающей это рождение в архиве нет". Частный исследователь убедил меня проверить это... И ЗАПИСЬ О РОЖДЕНИИ ДЕДА БЫЛА НАЙДЕНА!!! Потом на мой вопрос "Как же так?" архив принёс извинения и подтвердил запись, пишу как информацию к действию..., особенно если думаешь, что вот он тупик...
--- Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно.
Ищу: Быковский, Щукин, Хвостов Среднее Орл/обл, Никитин, Лобанов, Бубнов Тула, Хазанов Брянск/обл, Вайсберг Одесса, Кричевский, Мишулович, Зайцев Кролевец | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 770 | Наверх ##
31 августа 2011 19:43 ovaisberg ох, к сожалению, это не только в ГАОО случается... --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Мукарез Светлана Участник
Краснодар Сообщений: 50 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
23 сентября 2011 14:37 ovaisberg написал: [q] Частный исследователь убедил меня проверить это... И ЗАПИСЬ О РОЖДЕНИИ ДЕДА БЫЛА НАЙДЕНА!!! [/q]
А как проверить?Отправить запрос повторно? Из Одесского архива мне пришел такой же ответ:( Хотя до этого пришли подтверждения о брате и сестре деда. А о нем самом сказали :нет... Но во всех его последующих документах (свидетельство о браке,например) данные о том,что родился он в Одессе. --- Ищу информацию о Мукарез, Мукорез, Мукарец (включая и другие варианты ошибочного написания).
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, с целью поиска родственников. | | |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647
| Наверх ##
29 сентября 2011 14:26 Причин может быть много. Отсутствие метрической книги, отсутствие страницы с записью о крещении (рождении), невнимательность сотрудника, отвечавшего на запрос и т.д. Перепроверка не повредит. | | |
|
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/