Помощь по Одессе
Помощь по Одессе
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
21 сентября 2010 12:01АТП 15101 Вот уже пару дней пытаюсь дозвониться до Автотаксосервиса, бывшее АТП 15101 на Комарова. 12, по тел. 765-67-60. Из интернета непонятно, то ли живо это предприятие, то ли нет... Кто-нить может что-нибудь посоветовать? | | |
Bor Участник
18 октября 2010 16:49Сайтан Соломон Уважаемые форумчане, здравствуйте! Большая просьба. Если кто будет работать в Одесском областном архиве ЗАГС на ул.Дерибасовской 12 не могли бы мне помочь. Мой дедушка САЙТАН Соломон ,проживавший в Одессе на ул. Карла Маркса 42 , умер в 1936 -1939 г точно не помню.Мне нужны архивные данные из справки о смерти.Даже не обязательно официальный документ. Главное узнать точную дату смерти, точное имя и очество,имена его родителей .Запрос а архив я отправил ,но они не отвечают уже очень давно. Заранее благодарю. Яков. --- пять-иду искать | | |
Bor Участник
18 октября 2010 17:35Юхим Янкель Нехемиев Уважаемые форумчане,здравствуйте! Если кто-нибудь из Вас планирует работать в Одесском государственном архиве на Жуковского 18 не могли бы мне помочь:мой дедушка со стороны отца Юхим Янкель Нехемиев приехал в Одессу в 1900 г.из Летичева Подольской губерни с женой Шендель.В Одессе у них родилось 9 детей.Имена детей и годы рождения:Израель-Юзеф 1903,Эмиль 1904 ,Арон 1905.Моше Эник (Михаил) 1906 ,Полина 1910 ,Лиза 1912 ,Саара 1919 .Остальные умерли в младенчестве.Даты рождения девочек приблизительные.Мне нобходимо по записям в метрической книге рождений синагоги установить точные имена детей и даты рождений ,фамилию матери детей (я знаю только имя -Шендель) и ,если там есть, другие данные. Заранее благодарю. Яков. --- пять-иду искать | | |
ovaisbergНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
17 ноября 2010 22:17по архиву Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, отвечает ли ГАОО на запросы? Работает ли помощь в поиске во "Всемирном клубе Одесситов"? Может быть кто-то знает, есть ли в архиве данные по метрическим книгам синагог Одессы за период 1910-1925гг? И сколько было синагог в то время в Одессе? --- Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно.
Ищу: Быковский, Щукин, Хвостов Среднее Орл/обл, Никитин, Лобанов, Бубнов Тула, Хазанов Брянск/обл, Вайсберг Одесса, Кричевский, Мишулович, Зайцев Кролевец | | |
ovaisbergНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
22 ноября 2010 15:22по ГАОО Опыт по архиву Одессы по переданным данным из районных ЗАГСов. На мой вопрос по эл. почте на адрес: daoo@ukr.net о месте нахождения фонда по восстановлению свидетельства о рождении за 1922год, вот что мне ответили (через 2 часа после запроса): "Сообщаем, что для подтверждения факта рождения в г.Одесса в 1922 году, Вам необходимо ознакомиться с делами Фонда Р-8085 "Архивный отдел регистрации актов гражданского состояния Одесского областного управления юстиции" (1919-1934 гг.) в читальном зале архива. Или сделать запрос по адресу: 65026, г. Одесса, ул. Жуковского, 18тел./факс: 722-80-25 --- Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно.
Ищу: Быковский, Щукин, Хвостов Среднее Орл/обл, Никитин, Лобанов, Бубнов Тула, Хазанов Брянск/обл, Вайсберг Одесса, Кричевский, Мишулович, Зайцев Кролевец | | |
25 ноября 2010 11:47по ГАОО Уважаемые форумчане, приступающие к поиску в архиве Одессы. Из личного опыта: на вопросы общего порядка по нахождению фондов отвечают по эл. адресу daoo@ukr.netза 1-2 дня, мне на все вопросы очень подробно отвечала с.н.с Батурина Марина Григорьевна. От неё же узнала, что ЗАПРОСЫ В АРХИВ МОЖНО ПОСЫЛАТЬ ТАКЖЕ ПО ЭЛ. ПОЧТЕ! Срок исполнения от месяца до трёх. --- Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно.
Bor Участник
1 августа 2011 18:34 К волонтерам -одесситам В этот раздел почему-то с НОЯБРЯ 2010 никто не заглядывал. Неужели в Одессе больше нет волонтеров?Я обращался 18.10.2010 но в ответ молчание. Жаль! Очень жаль! Яков. --- пять-иду искать | | |
29 августа 2011 23:49 --- Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно.
Вива Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 432
| Наверх ##
10 апреля 2012 22:48 Уважаемые форумчане! прошу Вас подсказать где и как, или помочь найти информацию о семе Годило-Годлевских, проживавших до и после революции 17-го в Одессе. буду благодарен любому совету и (или) помощи. --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
max1914 Новичок
23 октября 2013 16:39 Добрый день, уважаемые! Обращаюсь к вам с такой просьбой! Возможно, вы посоветуете к кому можно обратиться с целью поиска информации о человеке. Меня интересует Шамбон Клавдий Власьевич - преподаватель французского языка (1912-1915 гг.) в Одесском кадетском корпусе.
"Шамбонъ Клавдий-Антон Власиевич., кол. сов. Штатный преподаватель кадетского корпуса. Троицкая, 2." Адрес-календарь одесского градоначальства на 1915 г. - С. 148.
Заранее благодарен за ответ. До свидания | | |
|