Никитины
Общая тема Эта тема на карте: Без названия (1700-2015), карелия (1800-2000), НИКИТИНЫ Антон Петрович и Фёкла Гавриловна (Кто знает какую либо информацию , Никитины , Деревня Кликуниха
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3474 | Наверх ##
31 августа 2012 19:12 alga здравствуйте! К сожалению у меня нет никаких сведений о предках из Н Новгорода. Мои -тульские и позже (со второй половины 19 в) новгородские. У меня нет опыта по мастерам и заводским мастеровым. но из опыта работы с РС у меня сложилось впечатление, что фамилии у крестьян стали появляться с середины 19 в., да и то в очень незначительном количестве. Может быть у мастеровых это было иначе? Успехов Вам в поисках! --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
alga Сообщений: 98 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
4 сентября 2012 14:32 Спасибо! Да, по некоторым фамилиям моих предков я находила в РС 1755 именно фамилии, а не отчества или прозвища и похоже, что будучи крестьянами в Нижнем Н., они писались по фамилиям. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
4 сентября 2012 19:32 alga Осокин переводил своих крестьян из Балахны. Не думаю, что у него на этот период они были с фамилиями. Да еще он отличался тем, что беглых принимал --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
alga Сообщений: 98 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
5 сентября 2012 15:46 Не только из Балахны, судя по тем же РС 1755 - там целый список деревень Нижнего Новгорода. А беглых было много, это правда, до 1735 г. успевших закрепиться за заводом. | | |
MiniPifiyaНовичок  Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 сентября 2012 16:31 Ищу родственников: Никитиной Анны Никитичны г.р. 1908-09(?) родилась в луковниквском районе тверской области. | | |
ovaisbergНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
23 октября 2012 22:23 23 октября 2012 22:40НАШЛАСЬ МЕТРИКА Мой прапрапрадед Федот (Фёдор?) Никитин был мельником в одном из сёл Каширского района Тульской области, двоих своих сыновей в начале ХХ века одарил деньгами и отправил в Москву. Дмитрий остался в Москве, а Михаил мой прадед вернулся в Тулу, женился на Лобановой Марии Егоровне, у них было 5 детей, он погиб в аварии в 1941г. Ищу потомков второго сына - Дмитрия Федотовича Никитина, живших после войны в Москве. По воспоминаниям бабушки у него могла быть дочь Рая (г/р начала ХХвека). --- Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно.
Ищу: Быковский, Щукин, Хвостов Среднее Орл/обл, Никитин, Лобанов, Бубнов Тула, Хазанов Брянск/обл, Вайсберг Одесса, Кричевский, Мишулович, Зайцев Кролевец | | |
ovaisbergНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
23 октября 2012 22:40Метрика по брачующимся, 1911 год Брак Лобановой Марии Георгиевны и Михаила Фёдоровича Никитина
 --- Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно.
Ищу: Быковский, Щукин, Хвостов Среднее Орл/обл, Никитин, Лобанов, Бубнов Тула, Хазанов Брянск/обл, Вайсберг Одесса, Кричевский, Мишулович, Зайцев Кролевец | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
24 октября 2012 10:42 alga А можно написать названия сел --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
SIROL23Новичок  Краснодар Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 ноября 2012 14:19ищу никитиных из тобольской губернии никитин капр павлов. Проживал в Уктузской волости Ишимского уезда, имели три мельницы. Под фамилией Никитин продавал муку в Германии купец Оловянников из Тюмени. | | |
Stradomski Сообщений: 289 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 440
| Наверх ##
20 марта 2013 18:41 Интересуют Никитины г.Воронежа, в частности, потомки Константина Ивановича Никитина (р.1854), доктора медицины и его сына Виктора (р.1890). | | |
|