Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Никитины

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1700-2015), карелия (1800-2000), НИКИТИНЫ Антон Петрович и Фёкла Гавриловна (Кто знает какую либо информацию , Никитины , Деревня Кликуниха

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
seregabest
Участник

г.Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Iason В Томской области могли быть Ваши Никитины?
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3474
Здравствуйте seregabest!
Может быть и могли, детей было много, раскидало их порядочно, но мне о таких ничего не известно.
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
alga

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 32
У меня тоже в роду были Никитины из п. Сарана Красноуфимского р-на Екатеринбургской обл.
Моя прабабушка - Евдокия Кузьминична Никитина, по мужу - Мизгирева *1892 +1921.
У нее были братья и сестры: Григорий *1898 +1955 (у него дочь Юлия), Зинаида, Викул и две Акулины.
По РС 1755 Никитины в соседнем пос. Иргинске (а потом попали в Сарану) появились из 2 разных мест. В Саране много было беженцев-староверов.

1) Иван Никитин *1697 Родился в Вологодском уезде вотчины Спасо-Прилуцкого монастыря (не поняла - где - в Прилуках или в Вологде находится монастырь?) дер. Липовик (нашла дер. Великорецкий Липовик и Надорожный Л., каой же из них был тот?)
Переезд в малы лета семьей в Москву.
Записан в эту РС-1719 уже в Москве в Овчинной Кон..шенной слободы с посадскими.
В 1731 сошел на Иргин. З-д, где записан в РС 1734, 35, 39, 42 гг и в недавнюю РС.
Жена – Степанида Васильевна Ермачкова *1721. Дочь балахонского посадского (взял у живущего на з-де попа). Сын Григорий *1740

2) Афанасий Никитин *1699
Родился в Сибирской губ. Верхотурского уезда Аяцкой слободы деревни Черемнской (по карте не понятно, что за Аяцкая слобода, где это?)
по другой версии - из книги воспоминаний Дворникова - он из Сибирской губ. Ачинской слободы. Аяцкая и Ачинская - это одно и то же?
,
Где писан в РС 1719. В 1724 г сошел из нее и шатался. В 1729 пришел на Иргин. З-д.
Жена – Татьяна Федорова (пришлая дворцовая крестьянская дочь) *1701
Дочь Василиса *1732

Кто из них мой предок, пока не выяснила

Также, есть выписки из МК разных лет по Никитиным этого поселка, но тоже не выяснена связь по роду.
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
alga здравствуйте!
Это очень интересно-о Никитиных 17-начала 18 веков. Кстати-откуда информация?
Только неясной осталась связь между этими древними персонами и Вашими предками. А фамилия Никитины-одна из самых распространенных. Может быть имеет смысл ориентироваться по местностям проживания?
---
Всё будет хорошо!

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
alga

На сайте с 2012 г.
Добрый день, Iason!
По истории Сараны известно, что в 1760х был построен завод и владелец иргинского завода Осокин перевел туда 193 мастеров с семьями из Иргина. А перепись Иргина 1755 года была после создания иргинского з-да. Известно, что много людей было привезено и сами бежали из Нижнего Новгорода. Есть вероятность, что после перевода из Иргина в Сарану не появлялось новых Никитиных, тогда один из них - мой. Мне кажется, что в РС1755 эти Никитины могли быть записаны по отчеству, а не фамилии, те кто пришел нелегально на заводы, могли скрывать свои фамилии.
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
alga здравствуйте!
К сожалению у меня нет никаких сведений о предках из Н Новгорода. Мои -тульские и позже (со второй половины 19 в) новгородские.
У меня нет опыта по мастерам и заводским мастеровым. но из опыта работы с РС у меня сложилось впечатление, что фамилии у крестьян стали появляться с середины 19 в., да и то в очень незначительном количестве. Может быть у мастеровых это было иначе?
Успехов Вам в поисках!
---
Всё будет хорошо!

alga

На сайте с 2012 г.
Спасибо! Да, по некоторым фамилиям моих предков я находила в РС 1755 именно фамилии, а не отчества или прозвища и похоже, что будучи крестьянами в Нижнем Н., они писались по фамилиям.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
alga Осокин переводил своих крестьян из Балахны. Не думаю, что у него на этот период они были с фамилиями. Да еще он отличался тем, что беглых принимал101.gif
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

alga

На сайте с 2012 г.
Не только из Балахны, судя по тем же РС 1755 - там целый список деревень Нижнего Новгорода. А беглых было много, это правда, до 1735 г. успевших закрепиться за заводом.
MiniPifiya
Новичок

MiniPifiya

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Ищу родственников: Никитиной Анны Никитичны г.р. 1908-09(?) родилась в луковниквском районе тверской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈