Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mia235, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mia235

Чуракова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Mia235

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
28.01.2025, 9:53

Татьяна, добрый день! посмотрите пожалуйста лс, написала Вам. спасибо

Тема: Центральный государственный архив Приднестровья
28.03.2024, 13:18

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, в данный момент архив г. Рыбницы выдает официальные ответы россиянам? нужно восстановить документ о рождении (есть метрика 1909 года) и найти саму метрическую запись.

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
14.08.2023, 9:58

Не уверена, что вопрос по теме, но спрошу здесь - более подходящего раздела не нашла. Я сегодня наконец получила «иные сведения» о смерти о определила дату смерти моего прадеда в 1942- именно моего, тк в этом же районе был его полный тезка (что естественно затрудняло поиск). Но удивительно другое: сотрудница загса сказала, что в записи есть отсылка на заключение судмедэксперта, что довольно странно, тк дело было во время войны, а прадед был обычным крестьянин. Причиной смерти указано общее истощение - голод, верно я понимаю? или еще что-то может быть?
Собственно вопрос: Могу ли я как-то найти заключение судмедэксперта? И где вообще такое может храниться? Есть ли у подобного заключения срок хранения?

12.08.2023, 22:10

подскажите пожалуйста, где находилась деревня Прошино Березовского района на момент 1937 года? я нахожу только упраздненную деревню Прошино в Кочевском районе, но ведь это же другая деревня, верно?

Тема: Красный партизан
18.07.2023, 22:59

вот образец такого протокола (это 1 страница):

Тема: списки Волковского кладбища Спб.
7.06.2023, 18:51

Karel_Bel написал:
[q]
Если речь идёт о большом братском захоронении, то оно находится не на самом Волковском православном кладбище, а на отдельном участке, примыкающем к Волковскому лютеранскому кладбищу.
[/q]

я к сожалению не знаю, братское ли это захоронение, но скорее всего - да, т.к. он был самым обычным человеком, после смерти жена и дочь отвезли тело на саночках куда-то в город, где было места сбора тел.

[q]
Про это ничего сказать не могу. Есть ещё очень небольшое братское захоронение на Волковском православном кладбище со списком захороненных не далеко от входа, по-моему, слева.
[/q]

большое спасибо. еду в Питер, попробую найти. если знаете, подскажите пожалуйста - вход на кладбище свободный?

7.06.2023, 18:48

ygv написал:
[q]
Есть книга памяти блокадного Ленинграда. В ней учтено около 60% умерших в блокаду.
[/q]

прадед в этой книге указан, но там просто место захоронения - Волковское кладбище, без № квартала или какого-то еще указателя, где именно искать. а на самом кладбище есть какая-то база данных, чтобы узнать место захоронения? если придти туда лично?

https://blockade.spb.ru/card/?...Степанович

7.06.2023, 12:39

здравствуйте! скажите пожалуйста, где на Волковском кладбище находятся захоронения умерших в блокаду (точнее - в январе 1942)? есть ли там поименные списки? там похоронен мой прадед

Тема: Метрические книги Грузии c familysearch
16.04.2023, 22:04

Ampel написал:
[q]
С некоторых пор и у меня такая страничка открывается. Но это не помеха. Сверху есть вкладка ПОИСК, она прекрасно работает. Попробуйте.
[/q]

пробовала поиск, ровно такая же надпись выпадает. поменяла в настройках телефона страну, вроде заработало, но пока я все равно не понимаю, как искать. по Собакиной у меня выпало 33 совпадения на Украине, 31 - в России, но просмотреть их я не могу.

16.04.2023, 21:55

dnl123 написал:
[q]
Собакина это девичья фамилия? Более точная дата рождения известна - месяц и день? И самое главное где жили?
[/q]

да, девичья. знаю только год рождения, адреса проживания не знаю совсем, к сожалению

14.04.2023, 9:40

Ampel написал:
[q]
Православные метрики русских не могут быть на грузинском. Это исключено. Если предки были грузины - тогда другое дело.
[/q]

по семейной легенде, какие-то предки были грузины (прабабушка была не то на 1/2, не то на 3/4 грузинка). но достоверно ничего не знаю, эта информация со слов.

14.04.2023, 9:38

Ampel написал:
[q]
Совем недоступен не может быть. Но он и не панацея. Там не все документы, что есть в самом архиве. Поэтому ещё не известно, нашли бы вы там что-то или нет.
[/q]

главная страница сайта открывается, но при попытке задать поиск или создать учетную запись выпадает надпись: Эта функция недоступна в вашей стране пребывания

а если гражданин Грузии отправит запрос? ему должны ответить, если запрос не касается родственников?

13.04.2023, 21:43

помогите пожалуйста в поиске информации о прабабушке - к сожалению, сайт familysearch у меня недоступен (ни с впн, ни без него).
прабабушка Собакина Нина Павловна 1890 года рождения, родилась в Тифлисе, православная, судя по всему. были еще сестры Мария и Клавдия.
в дальнейшем вышла замуж, долгое время жила в Ташкенте (с как минимум 1910 по 1966 годы), но Узбекистан - это бермудский треугольник, ничего не удается найти.
больше неизвестно ничего((( как начать поиск, куда написать запрос?

Тема: Лозинский Ташкент
5.04.2023, 21:57

Тема: ИК Лозинский Ташкент
5.04.2023, 21:38

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
5.04.2023, 21:24

ygv написал:
[q]
Этот?
§ ЛОЗИНСКИЙ И.К. — Ташкент | 1909 - 1913
[/q]

возможно, это фото я нашла в старом альбоме бабушки, которая много лет жила в Ташкенте. но я сейчас нашла в интернете другие фото с оттиском - он выглядел немного иначе. не было случайно еще какого-то Лозинского? или оттиск мог меняться за годы работы?

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
5.04.2023, 21:14

здравствуйте, форумчане! помогите пожалуйста определить примерные годы данного фото, и что это может быть? мне видится какой-то пансион благородных девиц: две девочки слева в одинаковых (форменных?) одеждах, и по крою у их классной дамы/гувернантки платье очень похожее.

на паспарту есть штамп Лозинскiй

Тема: 1-я Госфотография Ташкент
5.04.2023, 10:39

Тема: Фотография "Прогресс" Кизил-Арват
5.04.2023, 10:34

Тема: Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.)
7.02.2023, 13:26

andrey_sar написал:
[q]
Вероятно, Вам стоит обратиться в архив Приволжской ЖД в Саратове,
​Дровяная, 2​
+7(845-2) 41-05-45 41-36-94
[/q]

позвонила в архив, сказали, что документы хранятся 75 лет, далее - уничтожение sad.gif что в общем довольно странно, я думала, их затем передают куда-то (в другой архив)

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
5.02.2023, 12:16

прошу прощения, я неверно выразилась. это конечно была не эвакуация, они сами смогли уехать туда, т.к. муж старшей сестры бабушки был оттуда родом.

в Дудергофе жили по адресу Республиканская, д. 8

4.02.2023, 0:00

верно ли я поняла из FAQ, что на основании метрических книг мне могут выдать справки (в архиве), которые, в свою очередь, будут являться документами, подтверждающими родство?
и позвольте уточнить, ближайший загс в данном случае- это ЗАГС Перми?

3.02.2023, 23:52

NasN написал:
[q]
Есть еще такое дело https://archives.permkrai.ru/archive34/unit/47460 Думаю, что это он. Так что еще надо сделать запрос в Осинский архив.
[/q]

да, это он

NasN написал:
[q]
Что касается даты смерти, обратитесь в ближайший МФЦ или ЗАГС с документами подтверждающим родство. https://forum.vgd.ru/30/95112/
[/q]

у меня к сожалению нет никаких документов, подтверждающих родство, только сканы метрических книг(( но ведь 75 лет прошло уже, все равно не выдадут?

Тема: Пограничная служба России
3.02.2023, 23:45

здравствуйте. удалось идентифицировать, что мой прадед Гарбузов Феофан Михайлович в 1903 году служил в Чакан-Калинском отряде 2-го отдела Закаспийской бригады пограничной стражи 7-го округа Отдельного корпуса пограничной стражи. была бы признательна за помощь в установлении его звания, дате и месте призыва, и любой иной информации. подскажите пожалуйста, где это можно найти?

3.02.2023, 22:18

здравствуйте, форумчане! с вашей помощью я обнаружила, что мой прадед Чураков Афанасий Николаевич был репрессирован в 1937, и на момент ареста жил в д. Прошино, Березовский р-н, Пермская области. Знаю также место работы и должность на момент ареста. уточните пожалуйста, где я могу запросить какие-то дальнейшие сведения о нем: год смерти, место захоронения? деревня эта ныне исчезла. к чему (какому загсу) она относилась в 1937 году?

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Смоленских архивах
3.02.2023, 21:57

здравствуйте. нужна помощь по поиску данных в ГАСО о рождении моего прадеда ( (записи в МК). Он рожден в 1874 году, известно его ФИО и место рождения (название деревни). интересует точная дата его рождения и имена родителей.

Тема: Архивы Узбекистана
3.02.2023, 21:16

подскажите пожалуйста, где запросить информацию по составу семьи (аналог нашей домовой книги) моего прадеда, который с ориентировочно 1905-1910 года долгое время жил в Ташкенте на ул Лугина, 47? я знаю его ФИО и год рождения, знаю ФИО прабабушки и ее девичью фамилию, знаю годы рождения всех детей. знаю также, что в 1929 году прадед работал во всесоюзном обществе "Шерсть".
было бы интересно узнать дату их бракосочетания - поженились они, предположительно в Ташкенте в районе 1905-1908 годов. а также место захоронения прадеда (предположительно умер в Ташкенте)?

Тема: ЦГА СПб
3.02.2023, 14:17

[q]
Для Вашего вопроса есть отдельная тема : ЦГА СПб.
Именно там (в здании на Варфоломеевской улице) хранятся Домовые книги жилых домов кроме тех, которые находились в частной собственности (по частным домам ДК обычно хранились у собственника жилого дома и лишь периодически сдавались на проверку).
Дачный поселок Дудергоф в 1933 году был в составе Ленинградского Пригородного района.
Из Википедии: "По данным 1936 года, в состав Дудергофского финского национального сельсовета с центром в дачном посёлке Дудергоф входили 25 населённых пунктов, 702 хозяйства и 19 колхозов".
В 1938 году дачный поселок Дудергоф получил статус рабочего поселка в составе Красносельского района Ленинградской области, в период с 11 сентября 1941 года по 19 января 1944 года Дудергоф был оккупирован фашистскими захватчиками.
Вы сами можете поискать Домовые книги по Дудергофу на сайте архива ЦГА СПб, если они сохранились, учитывая, что свободный доступ в Читальном Зале возможен лишь по ДК, оканчивающимся 1948 годом. Вероятность оцифровки таких книг минимальная.
Если Вы заранее знаете, что ДК нет, тогда надо искать в архиве ЦГА СПб документы сельсовета. Возможно, там сохранились списки проживающих.
Есть ещё фонды в Архиве Ленинградской области
https://rusarchives.ru/state/l...hiv-vyborg
Возможно, документы сельсовета сохранились именно там. Выясните, где работали Ваши родственники, почему они приехали издалека именно в Дудергоф. Если прибыли не к родственникам, то, скорее всего, по вербовке. Может, это было предприятие или совхоз. Тогда и дом мог быть ведомственным, и искать ДК надо в ведомственных фондах этих предприятий.
Переходите в профильную тему.
С уважением, Елена.
[/q]

здравствуйте Елена! не сориентировалась сразу, где задать свой вопрос, я новичок на сайте.
к сожалению, о наличии ДК (или ее отсутствии) я ничего достоверно не знаю, но в любом случае уже отправила запрос в ЦГА.
мой прадед работал на железной дороге, но к сожалению я не знаю ни его должности, ни причин переезда аж из Саратовской области. но переехали не к родственникам, это точно. в 1941 году вся семья эвакуировалась в Латвию, и оставалась там до 1948-50 годов, потом они вернулись, но их дом уже был занят, вернуть себе они его не смогли, и купили дом в Гатчине.

3.02.2023, 12:52

спасибо. в какой же архив мне обращаться? Красносельского не нашла(

3.02.2023, 11:50

подскажите пожалуйста, как правильно сформулировать запрос в ЦГА Спб. суть в следующем: семья моей бабушки в 1930-х годах переселилась из Саратовской губернии на станцию Дудергоф, я знаю точный адрес дома, где они жили (и владели им до войны). во время войны их эвакуировали в Латвию. я могу запросить данные - аналог домовой книги - чтобы узнать полные ФИО проживавших в этом доме людей?