Метрические книги Грузии c familysearch
Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)
Dio Сообщений: 626 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 394
| Наверх ##
15 апреля 2023 0:07 15 апреля 2023 1:35 Ampel написал: [q] Dio написал:
[q] Если метрики в церкви велись на грузинском, то на нем записывали всех крестившихся, брачующихся и умерших
[/q]
Естественно. А русские будут посещать грузинскую церковь? В тбилиси совсем не было церквей со службами на русском, чтобы русские ходили в грузинские церкви? Совсем не было выбора? Такая ужасная ситуация была?[/q]
Представьте себе, будут. Если она ближайшая, например. И если общение с Богом для них важнее его национальности) Но видимо, для Вас сходить в церковь, где запись (что, кстати, не равно службу) ведут на грузинском языке - ситуация ужасная. Сочувствую. --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7687 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1371
| Наверх ##
15 апреля 2023 9:56 Dio написал: [q] Сочувствую.[/q]
Если думаете, что этим словом смогли уколоть меня. то ошиблись. Сочуствовать надо вам. Потому что вы, находясь на атких позициях, будете искать русского дедушку в первую очередь не только по грузинским, но и по армянским церквям, по греческим, а потом уже по всем русским. А для этого вам и жизни не хватит. Так что, сочуствовать надо не мне, а вам. Я-то такой глупости никогда не сделаю. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Наверх ##
15 апреля 2023 9:58 Dio написал: [q] запись (что, кстати, не равно службу) ведут на грузинском языке[/q]
Ага, службу ведут на грузинском, а пишут на русском. И наоброт. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
AlexeyIgn Сообщений: 744 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 621 | Наверх ##
15 апреля 2023 10:43 15 апреля 2023 10:45 В этой ветке в ответе я приводил метрическую запись из Тифлисской Навтлугской Варваринской церкви на грузинском языке (первая сверху) https://www.familysearch.org/a...cat=763408Венчались Вильгельм Вильгельмович Шульце и Екатерина Антоновна вдова Семенова, урожденная Гуща, которые никоим образом грузинами не были. Поэтому исключать возможность того, что православные метрики русских могут быть на грузинском, не следует --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | Лайк (2) |
Mia235 Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
16 апреля 2023 21:55 dnl123 написал: [q] Собакина это девичья фамилия? Более точная дата рождения известна - месяц и день? И самое главное где жили? [/q]
да, девичья. знаю только год рождения, адреса проживания не знаю совсем, к сожалению | | |
Mia235 Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
16 апреля 2023 22:04 Ampel написал: [q] С некоторых пор и у меня такая страничка открывается. Но это не помеха. Сверху есть вкладка ПОИСК, она прекрасно работает. Попробуйте.[/q]
пробовала поиск, ровно такая же надпись выпадает. поменяла в настройках телефона страну, вроде заработало, но пока я все равно не понимаю, как искать. по Собакиной у меня выпало 33 совпадения на Украине, 31 - в России, но просмотреть их я не могу. | | |
dnl123 Сообщений: 341 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 644 | Наверх ##
16 апреля 2023 22:08 Mia235 написал: [q] Ampel написал:
[q] С некоторых пор и у меня такая страничка открывается. Но это не помеха. Сверху есть вкладка ПОИСК, она прекрасно работает. Попробуйте.
[/q]
пробовала поиск, ровно такая же надпись выпадает. поменяла в настройках телефона страну, вроде заработало, но пока я все равно не понимаю, как искать. по Собакиной у меня выпало 33 совпадения на Украине, 31 - в России, но просмотреть их я не могу.[/q]
Это надо метрики листать у них, в выписанных данных этого не будет | | Лайк (1) |
| Наверх ##
16 апреля 2023 22:55 Mia235 написал: [q] пробовала поиск[/q]
Mia235 написал: [q] по Собакиной у меня выпало 33 совпадения на Украине, 31 - в России[/q]
Вы немного не так поняли функции и возможности этого сайта. Через поиск можно найти нужную запись только в том случае, если нужный документ имеется в наличии , и если его проиндексировали. А подавляющая часть имеющихся документов ещё не проиндексирована. Вам надо сперва узнать, етсь ли вообще у мормонов нужный вам документ.А для этого в разделе поиск надо выбрать каталог. А внём вбить название населённого пункта и посмотреть,что система выдаст. И только если окажется, что по нужному населённому пункту за нужный год есть по нужной церкви метрические записи, тогда их листать вручную. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
16 апреля 2023 22:56 AlexeyIgn написал: [q] Поэтому исключать возможность того, что православные метрики русских могут быть на грузинском, не следует[/q]
Ну, у кого впереди 100 лет жизни, может проверять всё. Не запрещено. Но сперва надо тогда выйчить грузинский, армянский, греческий и немецкий. Как минимум. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
16 апреля 2023 23:00 Mia235 написал: [q] 33 совпадения на Украине, 31 - в России[/q]
Тифлисские метрики никто не индексировал. Через поиск по фамилии вы ничего не найдёте. А если искать по Тифлису, то надо перебирать все церкви. Предполагаю, что их было больше, чем выложено у мормонов. И если вас привлекает перспектива искать Собакиных по нерусским церквям, как тут советуют, то пробуйте. Если, конечно, знаете все языки. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
|