Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красный партизан

Звание "Красный партизан"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модератор: tatust
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 151
vikarii я думаю, может он и был за красных, но не партизан. Надо подробнее изучить что там происходило в 1917-18 и попытаться получить справку о смерти.
---
Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Орен. губ. -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Храмцовых (Том.губерния), Винаевых, Игонькиных
leps1933
Новичок

Реховот, Израиль
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Господа, помогите, пожалуйста найти хоть какие-нибудь сведения о моем деде Шифрон Александре Семеновиче, носившем звание "Красный партизан", год рождения - ок. 1883, год смерти 1937. Проживал в Ташкенте, был каким-то высокопоставленным госслужащим в Туркестане и Узбекской ССР. О том, что он носил звание "Красный партизан" точно помню из газетных некрологов о его смерти, которые пропали во время Ташкентского землетрясения 1966года. Мне 87 лет, и я пытаюсь составить семейную историю для внуков и правнуков.
Smorygin Vladislav

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 308
leps1933
Это вам надо в архив Ташкента. Почитайте эту тему всю, тут даются ответы. Кратко - такое "звание" давали партизанские комиссии в 1930-1934 годах, в 1935 все дела по партизанам были сданы в областные (краевые и т.д.) архивы. Ваш дед, как я понял, проживал в эти годы в Ташкенте, значит его личное дело там и должно быть. Надо выявить архивы Ташкента (республиканский и другие просмотрите, их фонды) и пишите запросы с целью выявления личного дела партизана. Должно быть с фотографией и личной автобиографией. Но как там в Ташкенте - не знаю.
aleksy
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте. У меня вопрос. Где можно найти информацию о красноармейцах Бийского уезда Томской губернии, списки отрядов, например отряда Петра Сухова?
---
aleksy
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8073

aleksy написал:
[q]
Здравствуйте. У меня вопрос. Где можно найти информацию о красноармейцах Бийского уезда Томской губернии, списки отрядов, например отряда Петра Сухова?
[/q]

Или в Томском облархиве, или наоборот - в РГВА... попробовать поискать. Мы можем помочь с поискам в обоих этих архивах. Если есть желание и интерес - обращайтесь в личку.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Mia235
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 36
вот образец такого протокола (это 1 страница):

Прикрепленный файл: протокол по отбору КП.jpg
---
Чураковы, Лехтины, Голдобины (Пермский край), Гарбузовы (Смоленская губерния), Собакины (Тифлис), Базяскины (Саратовская губерния), Лепешкины (Саратовская губерния), Стуловы (Тверская губерния)
Лайк (1)
natasha-milashenko
Новичок

natasha-milashenko

Целина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 48

Здравствуйте. Ищу сведения о своём прапрадедушке Абраменко Григории. Отчества и годов жизни не знаю. Жену звали Марина, было у них трое детей.
Знаю, что он был красным партизаном и был расстрелян под ст. Великокняжеской (ныне г. Пролетарск Ростовской области) в 1918 году.
Было ли это официальное звание, не известно, выражение "красный партизан" услышала от родственников в отношении Григория.

Интересуюсь, где имеются сведения о расстрелянных? Или списки красных партизан?

Насколько мне стало известно из исторических источников, Абраменко Григорий мог входить в отряд красного лидера Гавриила Скибы.
SavchenKo_T
Новичок

г. Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя natasha-milashenko от 25 августа 2023 23:16

На сайте Ростовского архива - ГАРО, - не пробовали искать? Или в бывшем партархиве?

Я в другом городе, но меня тоже заинтересовала тема Красных партизан.
Smorygin Vladislav

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 308

natasha-milashenko написал:
[q]
Или списки красных партизан
[/q]

Списки красных партизан создавались в 1930-1934 гг. На каждого партизана в архивах (по месту жительства на указанную дату) заводилось отдельное дело - но так как ваш не дожил до этого времени, то личного дела красного партизана не будет.
---
г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины, Неудачины;
Ишимский уезд - Смарыгины, Бырдины;
Невельский уезд - Смарыга.
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 76
Здравствуйте. Подскажите, в каком архиве может храниться информация об участнике гражданской войны, проживавшем в с.Романовка, Сальского района, Ростовской области?
Прикрепляю удостоверение красного партизана, выданного его жене после его смерти.

Прикрепленный файл: Удостоверение.jpg
---
Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈