Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Москаль Ольга Георгиевна (Ольга Георгиевна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Москаль Ольга Георгиевна

Ольга Георгиевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Москаль Ольга Георгиевна

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по военным учебным заведениям
9.02.2016, 9:39

Скажите пожалуйста в каком архиве можно найти личные дела студентов Военно-Медицинской академии СПб, учившихся в ней до 1917г

Тема: Ленинградский политехнический институт ЛПИ им.М.И.Калинина
15.11.2013, 14:25

Подскажите пожалуйста. хранятся ли в ЦГИА СПб личные дела студентов других высших учебных заведений?Меня интересуют студенты с фамилией Зворыкин,Зворыкина,учившиеся в разные годы в Санкт-Петербурге.

Тема: ✔ Работа с архивами
13.11.2013, 9:17

Скажите пожалуйста в каком архиве находятся личные дела студентов учившихся до 1917г в высших учебных заведениях Санкт-Петербурга и Киева. Если Вам известны номера фондов,то напишите пожалуйста.

Тема: ✔ Работа с архивами
13.11.2013, 9:14

Скажите пожалуйста ,в каком архиве находятся личные дела студентов учившихся до 1917г в высших учебных заведениях Санкт-Петербурга и Киева. Если Вам известен номер фонда,то напишите пожалуйста.

Тема: Одесская область - общие вопросы
26.02.2013, 11:23

Maksym
Спасибо за новые сведения .Посмотрела где жили дед,прабабушка и прадедушка.Скачиваю архивные данные.Жаль что нет данных по переписи населения.В Одесских календарях списки владельцев недвижимостью.Как узнатьпросто о Лисенко Юлии Каликстовне и её муже которые снимали квартиру на ул.Новосельская ,а их сын ходил в Одесскую 2-ю гимназию с 1892 по 1895г.
В прошении на зачисление моего деда в МИУ в 1895г.написано следующее-
При семъ имею честь уведомить Ваше Превосходительство о томъ ,что бумаги пересланы Военно-Медицинской Академией в Московский Императорский Университет.На документе сверху стоит отметка,что документы получены из В.-М.Акад.
Была ли в Одессе Военно-Медицинская Академия?А если нет то что бы это могло означать?Где в это время находились Военно-Медицинские Академии.Мой прадед был врачом-Надворным советником может имел какое-то отношение к Академии.

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
21.02.2013, 19:05

СНАА
к сожалению по этой ссылке нет -электронный каталог метрических книг.
Есть две печатные страницы описывающие содержание фонда 628

21.02.2013, 11:39

СНАА
Спасибо за правильные замечания по моим поискам.Вернусь к Одесскому архиву.Напишу ещё раз запрос.Sergei я уже написала. Может остались документы костелов Одессы.Нашла,что Юлия жила на ул.Ямской.Вероятно и ходила в костел находящийся рядом.Надо только узнать как назывались эти костелы.

Тема: Одесская область - общие вопросы
21.02.2013, 11:27

Уважаемые форумчане!
Помогите мне найти сведения о моей прабабушке которая жила в г.Одесса Знаю точный адрес проживания 16 августа 1895г Ходжибеевский лиман .Дача Звонарева.Второй адрес от 7 января 1897г.ул.Ямская дом 40 Херсонский полицейский уч-ок
На карте города такого дома нет.Документ написан от руки и после цифры 4 стоит завиток,поэтому не совсем понятно какой дом
Полька,греко-каталического вероисповедания.Фамилия Лисенко Юлия Каликстовна(девичья Недзвецкая)жена Коллежского Советника Всеволода Петровича Лисенко,работающего санитарным врачом 24 уч Юго-Зап.Ж.Д.О моем прадеде тоже никаких сведений нет.

15.02.2013, 23:41

СНАА
Ничего не получится ,так как дед Вячеслав родился в Харькове в 1875 г-есть метрика,а мама Юлия и отец Всеволод венчались в Харькове в 1874г.В Одессу Всеволод был направлен врачом вместе с семьёй после окончания ХИУ.
Может есть какие-то фонды с документами по регистрации проживающих в Одессе,типа переписи?Наверняка Юлия ходила в костел .Но я сомневаюсь,что в костелах записывают прихожан.

15.02.2013, 23:20

Geo Z
Да,все основано только на случайном совпадении имени.До сих пор я была уверена ,что Каликст мой прапрадед.У меня есть только один способ подтвердить мои предположения это сдать ДНК вместе с моим коллегой по поискам из Польши по фамилии Недзвецкий.Его корни точно из Новогрудка это не так далеко от Белицка и Ельни.Он также как и я ищет по всем архивам Недзвецких.Очень плохо,что у поляков нет имени отчества,что очень помогает построить родословную.ДНК решили сдать когда окончательно поймем,что все возможности исчерпаны.

Тема: Белорусское дворянское собрание
15.02.2013, 14:22

СНАА
Спасибо.Попробую написать запрос в г.Гродно с указанием фондов.Может повезет .

15.02.2013, 14:05

СНАА
В том-то и дело.что Одесский архив предложил приехать и самой искать,а точной даты рождения я не знаю и где родилась не знаю.Знаю где училась ,где венчалась,где учился её муж,где жила в летнее время в районе лимана ,а адреса в Одессе не знаю.Все это связано с Харьковским Историческим архивом.Делала запросы.Ответ- ничего не сохранилось.

15.02.2013, 13:53

Спасибо,попробую написать.

15.02.2013, 13:52

О том,что корни из Одесской губернии я писала давно,до того как узнала о Каликсте.Точно знала по фотографии и по документам из ЦИАМ,что Юлия Каликстовна жила в Одессе.Есть даже адрес проживания.В Одессу написала,но мне ответили ,что приезжайте сами и работайте в архиве.Затем получила в Литовском архиве сведения о Каликсте.А то ,что он отец моей прабабушки уверена так как совпадают фамилии,имя отчество (имя Каликст очень редкое),национальность,происхождение,интервал между датами рождения моего деда Вячеслава -1875,прабабушки Юлии - 1847 и прапрадедушки Каликста-1824 .
Писала в Харьковский архив,но там документы не сохранились .В Харьковском Императорском Университете, учился мой прадед Всеволод муж Юлии. Они венчались в Харькове.

15.02.2013, 0:06

К сожалению не открываются http://www.fgurgia.ru/generalS...0%B8%D0%B9
и http://www.fgurgia.ru/showObject.do?object=27604089

Меня заинтересовало К. Нядзвецкага.Имя начинается на К.Интересно ,а какое полное имя?
Беларусский не знаю.Трудно понять о чем написано в четырёх последних ссылках

14.02.2013, 23:40

Из Литовского архива мне прислали копию документа из фонда № 567"Виленский учебный округ"Список учеников Виленской губернской гимназии,поступивших на 1838-1839г.В списке учеников.
под №37 Недзвецкий Каликст 14 лет,сословие-дворянское,вероисповедание-римско-каталическое,проживает-Гродненская губер.Лидский уезд.
Так как я нашла только одного дворянина Недзвецкого в списках дворян Лидского уезда,то и пока ищу то, что связано с Niedzwiecki - h. Ogończyk
dwór Wankiewicze (1825-1840 r.) - par. (jelneńska) bielicka;

14.02.2013, 23:22

В Литовском архиве в документах фонда №567 "Виленский учебный округ"есть список учеников Виленской губернской гимназии,поступивших на 1838-1839 учебный год" В списке учеников 5 класса под №37 числится Недзвецкий Каликст 14лет,сословие-дворянин,вероисповедание-римско-каталическое,место жительства -Гродненской губер.Лидского уезда..
Литовский архив прислал по запросу копии документа.

14.02.2013, 15:23

Уважаемые форумчане ,занимаюсь поиском родных Каликста Недзвецкого из Гродненской губернии Лидской волости.Каликст в 1838г.в возрасте 14 лет учился в Виленской гимназии,поляк,дворянин,римско-каталического вероисповедания.У него была дочь Юлия-Мальвина-Антонина и сын(имени не знаю).Дочка сына ,внучка Каликста -Софья.Юлия и Софья в разные годы закончили Полтавский институт благородных девиц.
Вероятно,но не доказано,семья из Ельненско-Белицкой парафии.У Чеслава Малевского написано Niedzwiecki - h. Ogończyk
dwór Wankiewicze (1825-1840 r.) - par. (jelneńska) bielicka.
Буду признательна за любую информацию, которая поможет мне продвинуться хоть на шаг вперед.

14.02.2013, 14:40

шляхетские роды Недвецких по 13 гербам
что значит по 13 гербам.У Недзвецкого из par. (jelneńska) bielicka герб h. Ogończyk.Значит еще есть 12.Где можно посмотреть?
Нашла Jelnia 3 km od Bielicy ,Wankiewiczy 1 km od Brzozowki.Теперь визуально представляю, где это находится в Лидской волости.
Теперь хотела бы понять почему написано dwór Wankiewicze (1825-1840 r).Это наверное не означает ,что Недзвецкие жили при дворе Wankiewiczа?

14.02.2013, 12:10

Спасибо.
Почему написано par. (jelneńska) bielicka; Ельня и Белецк разные костелы.
Есть ли хорошая карта Виленской губернии чтобы посмотреть где Ельня,Белецк,Лида ,Вильно
На одном из сайтов мне написали
в Российской империи было несколько родов Недзвецких, живших
в Сувалкской, Волынской, Виленской, Витебской, Ломжинской,
Минской, Могилевской, Подольской, Черниговской и Тульской
губерниях. Архивные дела по этим родам находятся в РГИА,
куда Вам и следует обратиться с письменным запросом.
В этих делах содержится информация и из метрических книг,
в том числе, и более старых, чем 1834 г.
Неужели в РГИА есть документация по шляхте из Ельня,Белецк,Лида

13.02.2013, 23:10

Спасибо,я эту информацию нашла введя отчество своей прабабушки.в интернете два года назад.,а потом написала запрос в архив Вильнюса.

13.02.2013, 8:12

Это невозможно.Надо жить в Вильнюсе и ежедневно посещать архив.

13.02.2013, 8:05

У меня есть только копия документа из Литовского архива в котором написано,что Каликст Недзвецкий из Гродненской губернии Лидского уезда.,дворянского происхождения,римско-каталического вероисповедания,учился в возрасте 14 лет в Виленской гимназии в 1838г.На заглавном листе написано "Об учениках поступивших в учебные заведения Беларусского учебного округа на 1838/39г.
О Каликсте из Лидского уезда я узнала ,случайно введя в интернет имя отчество своей прабабушки.Затем сделала запрос в Литовский архив,получила ответ. Что делать дальше, не знаю.На одном из сайтов мне предложили написать запрос в РГИА

12.02.2013, 23:41

У меня есть только копия документа из Литовского архива в котором написано,что Каликст Недзвецкий из Гродненской губернии Лидского уезда.Какая волость неизвестно и какой поселок тоже неизвестно.В Гродненском архиве основные сведения по метрическим книгам с 1833-1834г,а мне надо 1823-24г.Вот я и прошу совета ,куда писать и где искать.Родословная полностью построена до Каликста.

12.02.2013, 11:37

Франтишек из Побоже за 1690 год это очень просто -в интернете.Есть и другие места где встречаются Недзвецкие.Так вот я и не могу увязать их между собой.Не указаны имена отчества.
Значит, надо в Гродненском архиве поднять 23 парафии.Неужели в архиве будут это делать?А если самой, то каким образом это осуществить?

12.02.2013, 11:27

Уважаемый CHAA cпасибо за ответ!
Скажите пожалуйста,а где найти и есть ли метрические книги Лидского уезда до 1843года.Дело в том ,что Каликст 1834г.рождения.Видимо надо каким-то образом просмотреть все метрические книги Лидского уезда за 33-34 год,так как точного места жительства я не знаю.Будут ли в Гродненском архиве поднимать все метрические книги за эти годы.

12.02.2013, 10:00

Да,действительно я ошиблась!Подняла копии написано римско-католического вероисповедания.
В Гродно делала запрос,но в присланных документах нет Каликста.В Вильнюс делала запрос.Прислали копии документов из Виленской гимназии и написали ,что к сожалению больше ничего нет.Может надо сделать новый запрос и попросить поискать по парафиям Лидским.

Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ
11.02.2013, 11:28

Посмотрите пожалуйста фамилию фон Беттихер

11.02.2013, 11:21

Добрый день форумчане!Подскажите пожалуйста где я могу найти информацию на розыскиваемого мною родственника Kaliksta Niedzwiedzkogo 1824г.р.Мне известно,что он учился в Вильно в 1838г.,а его родители (имен не знаю) дворяне,греко-каталического вероисповедания в это время проживали в Гродненской губернии Лидский уезд.Нашла информацию,что Powiat lidzki, parafia ejszyska
Podborze: p. Franciszek Niedźwiecki dymów 1 Rejestry podymnego. Województwo Wileńskie 1690 r.
Нашла и о других Недзвецких,но не нашла имя Каликст.

Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )
9.04.2012, 13:58

Добрый день!
Мой прапрадедушка Недзвецкий ( Niedzwiedzki) Каликст учился в 1-ой Веленской гимназии и закончил её в 1841г,а прабабушка Юлия Недзвецкая закончила Полтавский институт благородных девиц в 1862г.Есть ли еще какая либо информация об этом роде и где её можно посмотреть.Являются ли род Шляхетским и есть ли этот род в гербовнике ..Заранее благодарю.