Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Одесская область - общие вопросы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | Лайк (1) |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
7 февраля 2013 19:18 7 февраля 2013 19:25 В Хмельницком Госархиве :
В ф. 824 оп.1 хранится одно дело: метрическая книга с. Гольма Ананьевского уезда( ныне Балтский р-он Одесской обл.) за 1871---1877 г.г.
В Ф. 226 оп.1---Ведомости о шляхте Балтского уезда 1816---1830 г.г.
В Ф. 144 оп. 26----дела о еврейских погромах в г. Балта 21.10.1905 г. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
Elena5Начинающий  Украина Сообщений: 24 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 февраля 2013 0:33 Есть ли на форуме обладатели книги "Одесская контора иностранных поселенцев: 1805-1806, 1814-1833" : Аннотированная опись фонда, В.Ю.Алексеева, О.В.Коновалова, 2003г.
Мне очень нужна информация по некоторым страницам! Может кто-то может мне помочь? | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
15 февраля 2013 0:31 Знатоки храмов и соборов по Одессе! Пожалуйста, подскажите, где искать МК Храма Святого Ильи, что на ул. Пушкинской и ц. Св. Пантелеймона на ул. Пантелеймоновской (возле ж.д. вокзала) ? Что-то на могу найти их в ф. 37 оп.13 --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
18 февраля 2013 11:58 18 февраля 2013 15:30 В тему об иностранных поселенцах. Прибывали поселенцы через Одессу, и их, видимо, как-то регистрировали, вели списки. Где можно было бы найти такие списки в Одесском архиве? Есть фонд конторы иностранных поселенцев, и есть фонд Одесского порта, и таможенный фонд. Описи,которые, я увидел, к сожалению, написаны очень кратко. Может, кто-то знает больше? --- Грузинские лютеране | | |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
20 февраля 2013 11:59 -=inna=-В каталоге МК Одессы есть Додаток 3,Б: [q] Перелік установ релігійного культу міста Одеси, які існували, але не вели метричні книги або ці книги не збереглися[/q]
на стр.178: [q] Ильинская церковь при монастыре на Святой горе Афон, Ильинский монастырь, собор пророка Ильи[/q]
на стр.179: [q] Пантелеймоновское подворье Афонского монастыря (на святой горе Афон) На территории подворья 2 храма: 1.Пантелеймоновская (верхняя) церковь 2. Свято-Дмитриевская (нижняя) церковь[/q] --- Ищите и обрящете
Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
| | |
Москаль Ольга Георгиевна Участник
21 февраля 2013 11:27 Уважаемые форумчане! Помогите мне найти сведения о моей прабабушке которая жила в г.Одесса Знаю точный адрес проживания 16 августа 1895г Ходжибеевский лиман .Дача Звонарева.Второй адрес от 7 января 1897г.ул.Ямская дом 40 Херсонский полицейский уч-ок На карте города такого дома нет.Документ написан от руки и после цифры 4 стоит завиток,поэтому не совсем понятно какой дом Полька,греко-каталического вероисповедания.Фамилия Лисенко Юлия Каликстовна(девичья Недзвецкая)жена Коллежского Советника Всеволода Петровича Лисенко,работающего санитарным врачом 24 уч Юго-Зап.Ж.Д.О моем прадеде тоже никаких сведений нет.
--- Ищу Лысенко из Могилев Подольска и Одессы,Недзведских из Одесской губернии Казаковых из купцов Муромского уезда Владимирской губернии,Koziel из Польши,Москаль из Западной Украины ,Шмаковых из Владимирской и Нижегородской губернии,потомков Петра Алексееви | | |
Maksym Сообщений: 195 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
25 февраля 2013 12:12 Москаль Ольга Георгиевна написал: [q] Уважаемые форумчане! Помогите мне найти сведения о моей прабабушке которая жила в г.Одесса Знаю точный адрес проживания 16 августа 1895г Ходжибеевский лиман .Дача Звонарева.Второй адрес от 7 января 1897г.ул.Ямская дом 40 Херсонский полицейский уч-ок На карте города такого дома нет.Документ написан от руки и после цифры 4 стоит завиток,поэтому не совсем понятно какой дом Полька,греко-каталического вероисповедания.Фамилия Лисенко Юлия Каликстовна(девичья Недзвецкая)жена Коллежского Советника Всеволода Петровича Лисенко,работающего санитарным врачом 24 уч Юго-Зап.Ж.Д.О моем прадеде тоже никаких сведений нет.[/q]
Здравствуйте, Ольга! Улица Ямская за XX век неоднократно переименовывалась. Сейчас она называется Новосельского.  Дом под номером 40 стоит там, где и сто лет назад.  Посмотреть на него можно здесь.Неплохо сохранились анкеты по этой улице из Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года в Одессе. Дома под 40-ым номером, увы нет. Но соседние все на месте! О ней читаем и качаем список здесь.Ищите Ваших предков по справочникам тех лет. К примеру, "Вся Одесса". Ссылки здесь и здесь.Удачи! | | |
Москаль Ольга Георгиевна Участник
26 февраля 2013 11:23 Maksym Спасибо за новые сведения .Посмотрела где жили дед,прабабушка и прадедушка.Скачиваю архивные данные.Жаль что нет данных по переписи населения.В Одесских календарях списки владельцев недвижимостью.Как узнатьпросто о Лисенко Юлии Каликстовне и её муже которые снимали квартиру на ул.Новосельская ,а их сын ходил в Одесскую 2-ю гимназию с 1892 по 1895г. В прошении на зачисление моего деда в МИУ в 1895г.написано следующее- При семъ имею честь уведомить Ваше Превосходительство о томъ ,что бумаги пересланы Военно-Медицинской Академией в Московский Императорский Университет.На документе сверху стоит отметка,что документы получены из В.-М.Акад. Была ли в Одессе Военно-Медицинская Академия?А если нет то что бы это могло означать?Где в это время находились Военно-Медицинские Академии.Мой прадед был врачом-Надворным советником может имел какое-то отношение к Академии. --- Ищу Лысенко из Могилев Подольска и Одессы,Недзведских из Одесской губернии Казаковых из купцов Муромского уезда Владимирской губернии,Koziel из Польши,Москаль из Западной Украины ,Шмаковых из Владимирской и Нижегородской губернии,потомков Петра Алексееви | | |
Mastere Начинающий
2 марта 2013 11:07 Maksym написал: [q] Серия справочных книг об Одессе и Одесском уезде : издательство «Одесския новости». Год издания 1-й, 2-й и 4-й.
Вся Одесса : адресная и справочная книга всей Одессы с отделом Одесский уезд на 1911 г. скачать >>> PDF, 269,15 Mb Вся Одесса : адресная и справочная книга всей Одессы с отделом Одесский уезд на 1912 г. скачать >>> PDF, 339,42 Mb Вся Одесса : адресная и справочная книга всей Одессы с отделом Одесский уезд на 1914 г. скачать >>> PDF, 398,46 Mb
P.S. Не забываем про пароль [/q]
Кто-то может подсказать какой там пароль? | | |
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
2 марта 2013 23:40 2 марта 2013 23:41 Mastere
пароль: library.onu.edu.ua --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
|
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/