Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Одесская область - общие вопросы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1756
В Хмельницком Госархиве :

В ф. 824 оп.1 хранится одно дело: метрическая книга с. Гольма Ананьевского уезда( ныне Балтский р-он Одесской обл.) за 1871---1877 г.г.

В Ф. 226 оп.1---Ведомости о шляхте Балтского уезда 1816---1830 г.г.

В Ф. 144 оп. 26----дела о еврейских погромах в г. Балта 21.10.1905 г.
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
Elena5
Начинающий

Elena5

Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Есть ли на форуме обладатели книги "Одесская контора иностранных поселенцев: 1805-1806, 1814-1833" : Аннотированная опись фонда, В.Ю.Алексеева, О.В.Коновалова, 2003г.

Мне очень нужна информация по некоторым страницам! Может кто-то может мне помочь?
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1756
Знатоки храмов и соборов по Одессе! Пожалуйста, подскажите, где искать МК Храма Святого Ильи, что на ул. Пушкинской и ц. Св. Пантелеймона на ул. Пантелеймоновской (возле ж.д. вокзала) ? Что-то на могу найти их в ф. 37 оп.13 dntknw.gif
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
В тему об иностранных поселенцах. Прибывали поселенцы через Одессу, и их, видимо, как-то регистрировали, вели списки. Где можно было бы найти такие списки в Одесском архиве?
Есть фонд конторы иностранных поселенцев, и есть фонд Одесского порта, и таможенный фонд. Описи,которые, я увидел, к сожалению, написаны очень кратко. Может, кто-то знает больше?
---
Грузинские лютеране
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152
-=inna=-
В каталоге МК Одессы есть Додаток 3,Б:
[q]
Перелік установ релігійного культу міста Одеси, які існували, але не вели метричні книги або ці книги не збереглися
[/q]

на стр.178:
[q]
Ильинская церковь при монастыре на Святой горе Афон, Ильинский монастырь, собор пророка Ильи
[/q]

на стр.179:
[q]
Пантелеймоновское подворье Афонского монастыря (на святой горе Афон)
На территории подворья 2 храма:
1.Пантелеймоновская (верхняя) церковь
2. Свято-Дмитриевская (нижняя) церковь
[/q]
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
Москаль Ольга Георгиевна
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане!
Помогите мне найти сведения о моей прабабушке которая жила в г.Одесса Знаю точный адрес проживания 16 августа 1895г Ходжибеевский лиман .Дача Звонарева.Второй адрес от 7 января 1897г.ул.Ямская дом 40 Херсонский полицейский уч-ок
На карте города такого дома нет.Документ написан от руки и после цифры 4 стоит завиток,поэтому не совсем понятно какой дом
Полька,греко-каталического вероисповедания.Фамилия Лисенко Юлия Каликстовна(девичья Недзвецкая)жена Коллежского Советника Всеволода Петровича Лисенко,работающего санитарным врачом 24 уч Юго-Зап.Ж.Д.О моем прадеде тоже никаких сведений нет.

---
Ищу Лысенко из Могилев Подольска и Одессы,Недзведских из Одесской губернии Казаковых из купцов Муромского уезда Владимирской губернии,Koziel из Польши,Москаль из Западной Украины ,Шмаковых из Владимирской и Нижегородской губернии,потомков Петра Алексееви
Maksym

Maksym

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 241

Москаль Ольга Георгиевна написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Помогите мне найти сведения о моей прабабушке которая жила в г.Одесса Знаю точный адрес проживания 16 августа 1895г Ходжибеевский лиман .Дача Звонарева.Второй адрес от 7 января 1897г.ул.Ямская дом 40 Херсонский полицейский уч-ок
На карте города такого дома нет.Документ написан от руки и после цифры 4 стоит завиток,поэтому не совсем понятно какой дом
Полька,греко-каталического вероисповедания.Фамилия Лисенко Юлия Каликстовна(девичья Недзвецкая)жена Коллежского Советника Всеволода Петровича Лисенко,работающего санитарным врачом 24 уч Юго-Зап.Ж.Д.О моем прадеде тоже никаких сведений нет.
[/q]
Здравствуйте, Ольга!

Улица Ямская за XX век неоднократно переименовывалась. Сейчас она называется Новосельского.
068_069.jpg

Дом под номером 40 стоит там, где и сто лет назад.
1926.jpg

Посмотреть на него можно здесь.

Неплохо сохранились анкеты по этой улице из
Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года в Одессе.
Дома под 40-ым номером, увы нет. Но соседние все на месте!
О ней читаем и качаем список здесь.

Ищите Ваших предков по справочникам тех лет.
К примеру, "Вся Одесса". Ссылки здесь и здесь.

Удачи!

Москаль Ольга Георгиевна
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Maksym
Спасибо за новые сведения .Посмотрела где жили дед,прабабушка и прадедушка.Скачиваю архивные данные.Жаль что нет данных по переписи населения.В Одесских календарях списки владельцев недвижимостью.Как узнатьпросто о Лисенко Юлии Каликстовне и её муже которые снимали квартиру на ул.Новосельская ,а их сын ходил в Одесскую 2-ю гимназию с 1892 по 1895г.
В прошении на зачисление моего деда в МИУ в 1895г.написано следующее-
При семъ имею честь уведомить Ваше Превосходительство о томъ ,что бумаги пересланы Военно-Медицинской Академией в Московский Императорский Университет.На документе сверху стоит отметка,что документы получены из В.-М.Акад.
Была ли в Одессе Военно-Медицинская Академия?А если нет то что бы это могло означать?Где в это время находились Военно-Медицинские Академии.Мой прадед был врачом-Надворным советником может имел какое-то отношение к Академии.
---
Ищу Лысенко из Могилев Подольска и Одессы,Недзведских из Одесской губернии Казаковых из купцов Муромского уезда Владимирской губернии,Koziel из Польши,Москаль из Западной Украины ,Шмаковых из Владимирской и Нижегородской губернии,потомков Петра Алексееви
Mastere
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2

Maksym написал:
[q]
Серия справочных книг об Одессе и Одесском уезде : издательство «Одесския новости». Год издания 1-й, 2-й и 4-й.

Вся Одесса : адресная и справочная книга всей Одессы с отделом Одесский уезд на 1911 г. скачать >>> PDF, 269,15 Mb
Вся Одесса : адресная и справочная книга всей Одессы с отделом Одесский уезд на 1912 г. скачать >>> PDF, 339,42 Mb
Вся Одесса : адресная и справочная книга всей Одессы с отделом Одесский уезд на 1914 г. скачать >>> PDF, 398,46 Mb

P.S. Не забываем про пароль
[/q]

Кто-то может подсказать какой там пароль?

Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 437
Mastere

пароль: library.onu.edu.ua
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Вверх ⇈