Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Одесская область - общие вопросы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
nelly-mel

nelly-mel

Кишинев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 138
Maxim43
Скорей всего х.Бочмановка относился к Бирзуловской волости. Коссовской волости я не нашла.

Ананьевский уезд в 1896 году делился на 27 следующих волостей:

- Бирзуловская

Площадь 146,6 квадратных верст. Дворов 1632. Жителей обоего пола 7410. Стан 1. Земский участок 1. Адрес волостного правления - ст. Бирзула Юго-Западной ж.д. , оттуда в с. Бирзула.

Православные церкви в волости были в с. Бирзула (Богословская церковь - 1817 г. постройки и Успенская - 1899 года постройки), с. Коссы (Гаврииловская - 1852 года постройки). Лютеранские молитвенные дома в нем. кол. Большой Фонтан (Фантал), нем. кол. Куяльник (Нессельроде), нем.кол. Лунча (Зеебах).

Волостной центр - с. Бирзула - дворов 161, жителей 649 (333 муж., 316 жен.), волостное правление, православная церковь, 4 лавки, корчма, кирпичный завод, уездный город в 40 верстах, з.п. ст. Липецкое 9 верст, станция ж.д. Бирзула в 2 верстах.

Александровка д. (Карловка), Александровка нем. кол. (Десятинщиков х.), Анания-Киница х. (Гижицкаго) при д. Новоселовке, Бачмановка д., Беньковка д., Бирзула с. и х. Вестерничан, Бирзула ст.ж.д. и поселок, Большой Фонтан нем. кол.(Фантал), Вестерничаны х. (Туркевича), Гертопы д., Запасные Кошары х. (Запасный), Италианка д., Коссы с., Куяльник нем. кол. (Нессельроде), Лунча нем. кол. (Зеебах), Малый Фонтан нем.кол. (Побережное), Марьяновка д., Михайловка х., Новоселка д. (Малигонова), Розальевка д. (Думово), Рудановка х., Соболевка д., Толмачевка д. (Ивановка), Цегельня х., Федоровка д. (Ивановка, Толмачевка) http://rodovoyegnezdo.narod.ru/Kherson/Ananyev_Uezd.html

Еще почитайте Записки Одесского общества:
- в 9 томе найдете раздачу земель во вновь приобретенной Очаковской области;
- том 10 (скачать можно здесь). Цитата из письма наместника Екатеринославского наместничества Каховского В.В.

Прикрепленный файл: Cтурза.jpg
ПанЛен
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
ot09 напишите мне. Мы с вами родственники. aluluxik@mail.ru.
---
Елена
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1756
В Хмельницком Госархиве :

В ф. 824 оп.1 хранится одно дело: метрическая книга с. Гольма Ананьевского уезда( ныне Балтский р-он Одесской обл.) за 1871---1877 г.г.

В Ф. 226 оп.1---Ведомости о шляхте Балтского уезда 1816---1830 г.г.

В Ф. 144 оп. 26----дела о еврейских погромах в г. Балта 21.10.1905 г.
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
Elena5
Начинающий

Elena5

Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Есть ли на форуме обладатели книги "Одесская контора иностранных поселенцев: 1805-1806, 1814-1833" : Аннотированная опись фонда, В.Ю.Алексеева, О.В.Коновалова, 2003г.

Мне очень нужна информация по некоторым страницам! Может кто-то может мне помочь?
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1756
Знатоки храмов и соборов по Одессе! Пожалуйста, подскажите, где искать МК Храма Святого Ильи, что на ул. Пушкинской и ц. Св. Пантелеймона на ул. Пантелеймоновской (возле ж.д. вокзала) ? Что-то на могу найти их в ф. 37 оп.13 dntknw.gif
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
В тему об иностранных поселенцах. Прибывали поселенцы через Одессу, и их, видимо, как-то регистрировали, вели списки. Где можно было бы найти такие списки в Одесском архиве?
Есть фонд конторы иностранных поселенцев, и есть фонд Одесского порта, и таможенный фонд. Описи,которые, я увидел, к сожалению, написаны очень кратко. Может, кто-то знает больше?
---
Грузинские лютеране
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152
-=inna=-
В каталоге МК Одессы есть Додаток 3,Б:
[q]
Перелік установ релігійного культу міста Одеси, які існували, але не вели метричні книги або ці книги не збереглися
[/q]

на стр.178:
[q]
Ильинская церковь при монастыре на Святой горе Афон, Ильинский монастырь, собор пророка Ильи
[/q]

на стр.179:
[q]
Пантелеймоновское подворье Афонского монастыря (на святой горе Афон)
На территории подворья 2 храма:
1.Пантелеймоновская (верхняя) церковь
2. Свято-Дмитриевская (нижняя) церковь
[/q]
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
Москаль Ольга Георгиевна
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане!
Помогите мне найти сведения о моей прабабушке которая жила в г.Одесса Знаю точный адрес проживания 16 августа 1895г Ходжибеевский лиман .Дача Звонарева.Второй адрес от 7 января 1897г.ул.Ямская дом 40 Херсонский полицейский уч-ок
На карте города такого дома нет.Документ написан от руки и после цифры 4 стоит завиток,поэтому не совсем понятно какой дом
Полька,греко-каталического вероисповедания.Фамилия Лисенко Юлия Каликстовна(девичья Недзвецкая)жена Коллежского Советника Всеволода Петровича Лисенко,работающего санитарным врачом 24 уч Юго-Зап.Ж.Д.О моем прадеде тоже никаких сведений нет.

---
Ищу Лысенко из Могилев Подольска и Одессы,Недзведских из Одесской губернии Казаковых из купцов Муромского уезда Владимирской губернии,Koziel из Польши,Москаль из Западной Украины ,Шмаковых из Владимирской и Нижегородской губернии,потомков Петра Алексееви
Maksym

Maksym

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 241

Москаль Ольга Георгиевна написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Помогите мне найти сведения о моей прабабушке которая жила в г.Одесса Знаю точный адрес проживания 16 августа 1895г Ходжибеевский лиман .Дача Звонарева.Второй адрес от 7 января 1897г.ул.Ямская дом 40 Херсонский полицейский уч-ок
На карте города такого дома нет.Документ написан от руки и после цифры 4 стоит завиток,поэтому не совсем понятно какой дом
Полька,греко-каталического вероисповедания.Фамилия Лисенко Юлия Каликстовна(девичья Недзвецкая)жена Коллежского Советника Всеволода Петровича Лисенко,работающего санитарным врачом 24 уч Юго-Зап.Ж.Д.О моем прадеде тоже никаких сведений нет.
[/q]
Здравствуйте, Ольга!

Улица Ямская за XX век неоднократно переименовывалась. Сейчас она называется Новосельского.
068_069.jpg

Дом под номером 40 стоит там, где и сто лет назад.
1926.jpg

Посмотреть на него можно здесь.

Неплохо сохранились анкеты по этой улице из
Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года в Одессе.
Дома под 40-ым номером, увы нет. Но соседние все на месте!
О ней читаем и качаем список здесь.

Ищите Ваших предков по справочникам тех лет.
К примеру, "Вся Одесса". Ссылки здесь и здесь.

Удачи!

Москаль Ольга Георгиевна
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Maksym
Спасибо за новые сведения .Посмотрела где жили дед,прабабушка и прадедушка.Скачиваю архивные данные.Жаль что нет данных по переписи населения.В Одесских календарях списки владельцев недвижимостью.Как узнатьпросто о Лисенко Юлии Каликстовне и её муже которые снимали квартиру на ул.Новосельская ,а их сын ходил в Одесскую 2-ю гимназию с 1892 по 1895г.
В прошении на зачисление моего деда в МИУ в 1895г.написано следующее-
При семъ имею честь уведомить Ваше Превосходительство о томъ ,что бумаги пересланы Военно-Медицинской Академией в Московский Императорский Университет.На документе сверху стоит отметка,что документы получены из В.-М.Акад.
Была ли в Одессе Военно-Медицинская Академия?А если нет то что бы это могло означать?Где в это время находились Военно-Медицинские Академии.Мой прадед был врачом-Надворным советником может имел какое-то отношение к Академии.
---
Ищу Лысенко из Могилев Подольска и Одессы,Недзведских из Одесской губернии Казаковых из купцов Муромского уезда Владимирской губернии,Koziel из Польши,Москаль из Западной Украины ,Шмаковых из Владимирской и Нижегородской губернии,потомков Петра Алексееви
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Вверх ⇈