| Masya_bmv Мария Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Masya_bmvТема: Есаковы 25.02.2025, 9:51
AndreyYasakov1978 написал:[q] Masya_bmv написал:
[q] Может быть у кого-то из присутствующих встречалась Ольга Ивановна Ясакова 1891 г.р.?? Никак не могу найти ее корни. Откуда она вообще..
Была замужем за Денисовым Василием, и жили они в селе Дмитриев Усад, раньше Тамбовская область, ныне Мордовия. Точно не из бедных.
[/q]
Справочник адресов "Весь Петербург" 1901-1902 гг 1917 г, указано, что Ясакова Ольга Ивановна - вдова капитана, имеет отношение к Николаевской железной дороге[/q]
Увы, не моя. Прадед вдовцом остался.
Благодарю.
|
Тема: Веденяпины 18.02.2025, 21:55
ЦГА Мордовии (ЦГАРМ), фонд №57, опись №4, дело №941, стр. 112
https://yandex.ru/archive/cata...f24efc/112
Уважаемые Веденяпины. Помогайте. Ссылка на яндекс архив. Поручители первой же пары на развороте. Веденяпин Александр Николаевич, дворянин и моя прабабушка. Кто-то узнает своего? У меня загадка на загадке. Жениха и невесту я так же не знаю, но поручителями обычно должны быть родные. Меня смущает то, что сестры Веденяпины (дочери револиционера Апполона), вроде бы, помогали вытаскивать из передряг родню по мужу той самой моей прабабушки, что тут упоминается. (Надо поднять все архивные письма, чтобы точнее описать ситуацию).
И это не все. Попалось древо Веденяпиных в вк, которое меня тоже ввело в ступор. https://vk.com/photo-575692_457239028 Там есть Мухин Евгений Яковлевич, как супруг одной из Веденяпиных, а эта фамилия у меня тоже фигурирует в моем древе, правда я её никуда не могу пока правильно "пришить". Есть просто упоминание, как "сестра Ольги, Мухина Гликерия Ивановна" В совпадения я конечно верю, но может у кого-то есть больше информации?
 |
Тема: Индексация 592 фонд РГИА по Бузулукскому уезду 5.11.2024, 13:54
ksenix написал:[q] Masya_bmv
Masya_bmv написал:
[q] крестьяне одного селения покупали землю в другой локации?
[/q]
Нужно детально изучить дело о ссуде. Одобрили ли ее? Мог быть отказ, поэтому я бы не привязывалась к названиям населенных пунктов и волостей. В соседнем деле есть вероятный родственник - Самодуров Михаил Андрианович, это дело тоже возможно стоит посмотреть. Так же можно пробовать искать еще более подробные дела в ЦГАСО, уже зная факт обращения за ссудой и дату.
Спасибо огромное
[/q]
|
Тема: Индексация 592 фонд РГИА по Бузулукскому уезду 5.11.2024, 11:28
>> Ответ на сообщение пользователя ksenix от 15 июля 2023 23:01
Простите, я правильно понимаю, что крестьяне одного селения покупали землю в другой локации? Я своего прапрадеда нашла, Самодуров Андрей Андрианович... Но судя по тому, что его дочь все же осталась там (а на момент покупки земли ей было всего 10 лет), и вышла замуж по старой локации, то не факт что землю покупали для проживания? Далековато как-то для просто вложения денег..
|
Тема: Кугушев 21.03.2024, 7:45
>> Ответ на сообщение пользователя VL49 от 28 ноября 2023 16:37
Добрый день, побуду нескромной. А можете скинуть по Кугушевым в Мордовии данные? Я ищу Денисова из Дмитриев Усад, сейчас Мордовия, тогда была Тамбовская область. Но он вроде был управляющим у Кугушева в имении Отрада, и как-то ещё с ним связан... вот, ищу как.
|
Тема: Спасский уезд Тамбовской губернии (Республика Мордовия) 6.12.2023, 11:35
aerofeenko написал:[q] Да, у меня совпадают сведения. Спасибо! Из села ВЯРВЕЛЬ были родственники по другой линии. Возможно они вместе оттуда и переехали.[/q]
Меня больше Дмитриев Усад интересует, но и Вярвель тоже. Фамилии: Денисовы (главные, кто меня интересует), Поляковы, Соколовы, Куплянские, Барановы, Берестовы, Усачевы,
|
Тема: Ручкины 11.09.2023, 13:27
>> Ответ на сообщение пользователя masulka от 11 сентября 2023 13:11
Василия Евфимовича я нашла, как брата прадеда Михаила. И их сестра Праскева Евфимовна. Дат не знаю, но судя по возрасту моей ветки, вполне мы можем быть родней.
|
Тема: Храмовы 12.04.2023, 14:59
Ну и я добавлю к поиску. Моя сопричастная ветка Храмовы из Саратова. Храмов Павел Яковлевич - саратовский мещанин. Жена - Александра Максимовна (в девичестве Швецова). Дети: Алексей (переехал в Казахстан, есть сын Павел), Ольга, Людмила, Лидия, Нина (в замужестве Гудкова), Юрий. Все дети ориентировочно родились в период 1880-1920. Точнее нет данных. Вдруг повезет....
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКИЕ, БОГОРОДИЦКИЕ И СНОВА АРХАНГЕЛЬСКИЕ 6.04.2023, 13:14
>> Ответ на сообщение пользователя ИнокКент от 25 июня 2014 15:09
Ну как близко с моими! )) Удивительно. Из того что я увидела по письмам предков, это Богородицкая (в девичестве Добротина) Серафима Васильевна вышла замуж за Николая Богородицкого. У них была дочь Нина и сын, имени которого не знаю, но знаю, что сменил фамилии после женитьбы. А братом Богородицкой Серафимы был известный Евгений Васильевич Добротин. Он точно родился в Дмитриевом Усаде, ныне Мордовия, тогда Тамбовская губерния. А вот мест проживания Богородицких я не знаю.
|
Тема: Ручкины 17.03.2023, 13:20
По своим Ручкиным могу сказать примерную географию: Ягодное, Самарская область, Маза, Левашовка, Тайдаково и Муранка - это все Самарская область, стык с Ульяновской. Там было много Ручкиных, судя по всему после армии оставались приписными к поселениям в виде крестьян. Итак мои: Ручкин Михаил Евфимович и его отец Ручкин Евфимий Петрович. Из сопредельных фамилий нашла Горбуновых и Самодуровых.
|
Тема: Семейный альбом Clariche 1.03.2023, 14:17
Clariche написал:[q] Еще сюда же... Возможно, это РУЧКИНы (из Холуйских) Оригинал здесь. на фото на обратной стороне напечатан герб и надписи на немецком и иврите: Konigl Preuss Hof-Photograph G. Krikorian Palestine Jerusalem
и семейство (РУЧКИНы же?) Оригинал здесь на обороте: фотография В.Е. Коркина в Омске[/q]
Простите, а что значит из Холуйских? Мне фамилия Ручкин родная, но у меня локации вроде бы иные, но кто знает..
|
Тема: Московские 29.12.2022, 20:37
Ищу потомков Московского Сергея Андреевича. 1895 г.р. в Саратове.
|
Тема: Кидяевы 8.12.2022, 15:20
vitutin написал:[q] Может полезная информация ... И. Кидяевы[/q]
А можно ссылку прям? Меня Дмитриев Усад интересует очень
|
Тема: Кидяевы 8.12.2022, 14:32
В 1908 году Денисов Василий Федорович покупает у князя Кугушева дубровую рощу вместе с мордвинов Кидяевым Василием Несторовичем из д Старая Деревня за Вярвилями Это из моих личных архивов. Вдруг поможет?
|
Тема: Пензенский АИС 8.12.2022, 14:18
pasehnik987 написал:[q] Здравствуйте. У кого есть пересечение с фамилиями Денисов, Синяев д. Вельяминово, с Ртищево Пензенской губернии Керенского уезда Ртищевской волости?[/q]
Очень близкие места к моим Денисовым. У меня Торбеево, Дмитриев Усад, Виндрей, Спасск Имена у ваших есть?
|
Тема: Есаковы 5.11.2022, 17:08
robertakkerman написал:[q] Masya_bmv тогда хотя бы документы советского периода ищите для начала[/q]
Вы же понимаете, что все, что можно было, уже найдено?
|
Тема: Есаковы 5.11.2022, 15:48
robertakkerman написал:[q] Masya_bmv Есаковых к концу 19 века было очень много. Вы что про нее знаете? Какие метрики смотрели? Брак нашли?[/q]
Ничего! Про брак знаю только со слов. Найти документы по мужу Ольги (моему прадеду) не представляется возможным по ряду обстоятельств того времени. Ну и соответственно, найти откуда она родом, и попытаться разыскать метрики тоже не получится. Знаю, что умерла в 1917 году. Знаю, что её отец был богатым купцом, и отдал приданого несколько возов. Это увы все...
|
Тема: Спасский уезд Тамбовской губернии (Республика Мордовия) 26.08.2022, 15:07
Ищу информацию по Денисовым, Кугушевым, Ясаковым. Денисов Василий Иванович был женат на Ясаковой Ольге Ивановне (есть версия, что она сама из г. Спасск) и жил в Дмитриевом Усаде, Малышевской волости Спасского уезда Тамбовской области. Эти места попадают в нынешнюю Мордовию. Там же, была еще одна жена выше названного, Тихомирова Лидия Петровна, но вот ее вряд ли кто упомнит, потому, что детей не было. Но она была родоначальником ср.школы Дм. Усада, а затем директором этой же школы был ее пасынок, Денисов Виктор Васильевич.
Очень интересует место усадьбы Кугушева "Отрада", вообще Кугушевская линия Александра Иововича и Вячеслава Александровича Кугушевых Есть немного информации по Виндрее (владелец дегтярного завода)
|
Тема: Есаковы 19.08.2022, 15:44
Может быть у кого-то из присутствующих встречалась Ольга Ивановна Ясакова 1891 г.р.?? Никак не могу найти ее корни. Откуда она вообще..
Была замужем за Денисовым Василием, и жили они в селе Дмитриев Усад, раньше Тамбовская область, ныне Мордовия. Точно не из бедных.
|
Тема: Маруновы. Саратов. 31.07.2022, 23:57
smil написал:[q] Памятная книжка Саратовской губернии. 1904 МАРУНОВ Евгений Иванович, заведующий сводным лазаретом, шт.-кап., 228-й Хвалынский резервынй полк __________________________________ МАРУНОВ Александр Осипович, городской приказчик. 1912 год.
__________________________________ А вот это ближе к моим... Яхт-клуб находился в соседстве с домом моих предков Буфет МАРУНОВа SarList/1912_10_21[/q]
А Марунова Екатерина Матвеевна из ваших будет? Её адрес в адресной книге 1901 года Саратов, ул. Цыганская, кв.190 д.38 Это адрес указан позже, уже в 1941 году, совсем в других источниках, как адрес Швецова Павла Александровича. Про него я не ручаюсь, что родня, а не однофамилец, но рядом ещё есть адреса со знакомыми фамилиями... ну и у указанной выше Екатерины отчество с моей пра... бабушкой совпадает. Короче цепляюсь за все, что хотя бы по близко.
|
Тема: Чернышевы 20.05.2022, 8:50
>> Ответ на сообщение пользователя solo8888 от 29 марта 2015 21:01
Доброго дня. У вас случайно не остались воспоминания о школе в Дмитриевом Усаде? Меня фамилия Денисовы интересует.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) 19.05.2022, 13:48
G-Is написал:[q] Каргопольский Драгун писал :
[q] К сожалению, по второму фото толком ничего не сказать...
[/q]
Я вот тоже не могу для себя определить : овал правильной формы на левой стороне груди - реальный служебный знак или это оптическая иллюзия? Если служебный металлический знак, то можно рассматривать варианты ж/д обер-кондуктора,кондуктора конки или трамвая, тюремного надзирателя или лесного сторожа/объездчика...
Masya_bmv ФИО главы семейства можно узнать ?[/q]
Тот, что в форме - Погорелый Филипп. Отчества не знаю. Последнее место, откуда мой уже прадед, Дмитрий Филиппович - Юшков Рог, Таращенского района, либо село Тараща, все там же.
Овал больше похож на дефект фото.(
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) 19.05.2022, 10:47
Каргопольский Драгун написал:[q] ksologub написал:
[q]
Каргопольский Драгун написал:
[q]
м.б. " учебная" тесьма - жёлтая с красным процветом.
[/q]
Согласен. Скорее всего перед нами выпускник РУОУБ...
[/q]
К сожалению, по второму фото толком ничего не сказать... На плечах вроде как " плетёнки" гражданских чинов времён Александра Второго... Но дети в одежде начала - первое десятилетие XX в[/q]
Вот это фото самое для меня таинственное. По времени, 1895-1900... не позднее. Опираюсь на дату рождения прадеда, которому тут ну не больше 10 лет.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) 18.05.2022, 15:20
Ну и я попрошу помощи! Точно ничего не понимаю в формах, чинах и остальной мужской атрибутике.
Фото, где несколько людей: По идее, фото сделано под Киевом, Таращинский район, но это не точно. Фото единоличное - Тоже не знаю, где сделано, но проживал прадед в Дмитриевом Усаде, сейчас Мордовия, тогда Тамбовская область.
 |
Тема: Спасский уезд Тамбовской губернии 29.11.2021, 15:52
Joanlily написал:[q] Уважаемые форумчане, не попадалась ли кому фамилия Гуськовы в 1820-1830 гг. или раньше в Спасске или Спасском уезде?[/q]
А Вам фамилии к Гуськовым еще Савочкины, Денисовы не знакомы? Встречала в описании у себя где-то, в семейных архивах.
|
Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) 3.10.2021, 9:50
rodion написал:[q] Masya_bmv написал:
[q] У меня не приходят письма о наличии личных сообщениях. Уверенное Да, отправлять уведомления на почту стоит в профиле.
[/q]
Поправили, остальное смотрим[/q]
Оказалось не поправили..((( Письма не приходят.
|
|
|