Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХАНГЕЛЬСКИЕ, БОГОРОДИЦКИЕ И СНОВА АРХАНГЕЛЬСКИЕ

Священноцерковнослужители Симбирской губернии

Эта тема на карте:  Лукьян Прокофьев, пономарь Космодемьянской церкви (1795-1810), Михаил Аверкиев, священник (1830-1855), Никита Иванов, пономарь Богоявленской церкви, его дочь Анастасия и внучка Ев (1830-1840), Дмитрий Лукьянов, пономарь Сергиевской церкви (1811-1832), Архангельский Алексей Кузьмич, священник Троицкой церкви с. Троицкое-Димитр (1815-1852)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Agapi
Новичок

Agapi

Новороссийск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Почему некому? А мы? shok.gif Ваш пример другим наука! По моему неусидчивому характеру, так и вовсе подвиг. Поздравляю с находками!!! rose.gif rose.gif rose.gif
---
Парамоновы, Маслениковы, Мичковы, Ужеговы, Бабкины, Дрёмины, Баданины, Колчановы - эти фамилии моих родичей. Буду рада общению и информации
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9585
И в третий раз удался бульдозер!

Дважды в Ульяновске держал в руках грандиозный томище ревизских сказок СЦС Ардатовского и Алатырского уездов (д. 125). И в московском ЦСИ просмотрел его раз двадцать.
Мать Алексея Андреевича Архангельского, жену дьякона с. Хухорево (между прочим, прообраз гончаровской Обломовки, имение старшей сестры И.А.Гончарова Александры Кирмаловой) звали Евдокия Яковлевна.
Точно так же были взяты на карандаш все Яковы трёх соседних уездов - Ардатовского, Алатырского и Курмышского. И полная пустышка!

Но теперь мормоны открыли доступ онлайн. Вот что значит - когда не нужно торопиться.
Никакого Якова в Симбирской губернии не было! Но нашлась Анастасия, дочь пономаря из с. Силино Ардатовского уезда Никиты Иванова. Она была выдана замуж за дьячка Якова Иванова аж в Чебоксарский уезд (с. Икково), быстро овдовела и вернулась к отцу с двумя дочерьми - Евдокией и Ольгой.
Эта Евдокия строго соответствовала всем параметрам по возрасту. Силино - в шести верстах от Архангельского, где родился и служил до Хухорева её будущий муж Андрей Алексеев (Хухорево, кстати, немногим дальше). И вдобавок через 10 минут нашлась метрика о рождении у них в Архангельском сына, которого крестила Ольга Яковлева из с.Силино!
Вопросы есть? Вопросов нет (товарищ Сухов).
+79636733313L
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя ИнокКент от 25 июня 2014 15:09

Уважаемый ИнокКент ! Поскольку я сама являюсь потомком Богородицких, по женской линии :Валентина Николаевна Апраксина (Богородицкая) моя бабушка, многое в моей памяти откликнулось рассказами моих родственников. Особенно это касается имен и фамилий, названий, К сожалению, многое стерлось, но имена, фамилии, названия деревень очень знакомы. Дмитрия Николаевича я помню, его детей хорошо знала.Сейчас остался один внук и правнук по женской линии

Большое спасибо за Ваше участие в поиске моих родственников Апраксиных. Буду искать дальше. Обидно за человека, сгинувшего в пожаре истории..
Anja Boykova
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
Священник села Морга Алатырского уезда тоже носил фамилию Архангельский. Я пыталась узнать судьбу его семьи, но не удалось
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9585

Anja Boykova написал:
[q]
Священник села Морга Алатырского уезда тоже носил фамилию Архангельский. Я пыталась узнать судьбу его семьи, но не удалось
[/q]

Уважаемая Анна!
Священно- и церковнослужителей по фамилии "Архангельский", к сожалению, огромное количество. Только в моём древе их три семьи, не имеющие ни малейшего отношения друг к другу - вплоть до одинаковой фамилии у жениха и невесты на венчании... Просто освящение церкви в честь Архистратига Божия Михаила, в просторечии Михаила Архангела, на Руси было очень популярным.
Вы не написали ни имени-отчества, ни времени служения. "На карандаше" у меня накопилось некоторое количество Архангельских Симбирской губернии, в сети есть епархиальные ведомости и списки выпускников Симбирской семинарии и Алатырского духовного училища, у мормонов - метрики, в архиве Ульяновска - огромная картотека СЦС. "Узнать судьбу семьи" священника Алатырского уезда - совсем не столь уж неразрешимая задача. Пишите в личку, обсудим...

---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
Masya_bmv
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя ИнокКент от 25 июня 2014 15:09

Ну как близко с моими! )) Удивительно.
Из того что я увидела по письмам предков, это Богородицкая (в девичестве Добротина) Серафима Васильевна вышла замуж за Николая Богородицкого. У них была дочь Нина и сын, имени которого не знаю, но знаю, что сменил фамилии после женитьбы.
А братом Богородицкой Серафимы был известный Евгений Васильевич Добротин. Он точно родился в Дмитриевом Усаде, ныне Мордовия, тогда Тамбовская губерния. А вот мест проживания Богородицких я не знаю.
---
Погорелый, Швецов (Саратов), Денисов, Ясаков (Мордовия), Ручкин, Самодуров (Самара)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » А » Ао - Аф » АРХАНГЕЛЬСКИЕ, БОГОРОДИЦКИЕ И СНОВА АРХАНГЕЛЬСКИЕ [тема №59809]
Вверх ⇈