Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.)
Друзья, что за форма?
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12707 | Наверх ##
18 мая 2022 23:41 Каргопольский Драгун написал: [q] м.б. " учебная" тесьма - жёлтая с красным процветом.[/q]
Согласен. Скорее всего перед нами выпускник РУОУБ... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (2) |
Masya_bmv Начинающий
19 мая 2022 7:25 ksologub написал: [q] Masya_bmv написал:
[q] попрошу помощи!
[/q]
Выкадровка погон с первого фото в хорошем качестве?[/q]
Лучше я не сделаю. --- Погорелый, Швецов (Саратов), Денисов, Ясаков (Мордовия), Ручкин, Самодуров (Самара) | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13943 | Наверх ##
19 мая 2022 7:26 ksologub написал: [q] Каргопольский Драгун написал:
[q] м.б. " учебная" тесьма - жёлтая с красным процветом.
[/q]
Согласен. Скорее всего перед нами выпускник РУОУБ...[/q]
К сожалению, по второму фото толком ничего не сказать... На плечах вроде как " плетёнки" гражданских чинов времён Александра Второго... Но дети в одежде начала - первое десятилетие XX в --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Masya_bmv Начинающий
19 мая 2022 10:47 Каргопольский Драгун написал: [q] ksologub написал:
[q]
Каргопольский Драгун написал:
[q]
м.б. " учебная" тесьма - жёлтая с красным процветом.
[/q]
Согласен. Скорее всего перед нами выпускник РУОУБ...
[/q]
К сожалению, по второму фото толком ничего не сказать... На плечах вроде как " плетёнки" гражданских чинов времён Александра Второго... Но дети в одежде начала - первое десятилетие XX в[/q]
Вот это фото самое для меня таинственное. По времени, 1895-1900... не позднее. Опираюсь на дату рождения прадеда, которому тут ну не больше 10 лет. --- Погорелый, Швецов (Саратов), Денисов, Ясаков (Мордовия), Ручкин, Самодуров (Самара) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8422 | Наверх ##
19 мая 2022 11:25 19 мая 2022 11:26 Каргопольский Драгун писал : [q] К сожалению, по второму фото толком ничего не сказать... [/q]
Я вот тоже не могу для себя определить : овал правильной формы на левой стороне груди - реальный служебный знак или это оптическая иллюзия? Если служебный металлический знак, то можно рассматривать варианты ж/д обер-кондуктора,кондуктора конки или трамвая, тюремного надзирателя или лесного сторожа/объездчика... Masya_bmv ФИО главы семейства можно узнать ? --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Masya_bmv Начинающий
19 мая 2022 13:48 19 мая 2022 13:50 G-Is написал: [q] Каргопольский Драгун писал :
[q] К сожалению, по второму фото толком ничего не сказать...
[/q]
Я вот тоже не могу для себя определить : овал правильной формы на левой стороне груди - реальный служебный знак или это оптическая иллюзия? Если служебный металлический знак, то можно рассматривать варианты ж/д обер-кондуктора,кондуктора конки или трамвая, тюремного надзирателя или лесного сторожа/объездчика...
Masya_bmv ФИО главы семейства можно узнать ?[/q]
Тот, что в форме - Погорелый Филипп. Отчества не знаю. Последнее место, откуда мой уже прадед, Дмитрий Филиппович - Юшков Рог, Таращенского района, либо село Тараща, все там же. Овал больше похож на дефект фото.( --- Погорелый, Швецов (Саратов), Денисов, Ясаков (Мордовия), Ручкин, Самодуров (Самара) | | |
LeonovaIrinaУчастник  Новосибирск Сообщений: 80 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
19 мая 2022 19:14 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по форме. Возможно ли предположить год фотографии ? Подписано : Придворная фотография В. Мищенко и П. Владимиров г. Ростов на Дону
   | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9308 | Наверх ##
19 мая 2022 20:17 LeonovaIrina написал: [q] Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по форме. Возможно ли предположить год фотографии ? Подписано : Придворная фотография В. Мищенко и П. Владимиров г. Ростов на Дону[/q]
Нижний чин РИА унтер-офицерского звания, до ПМВ. На погоне либо 3 узких лычки, либо одна широкая; нужен скан погона в разрешении 800-1200 точек на дюйм, а не 96. Шифровки на погоне не видно, часть не определить. В Р/ дону было : «Мищенко Б.». Владимиров П. 1901…1904, --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13943 | Наверх ##
19 мая 2022 20:22 19 мая 2022 20:26 LeonovaIrina написал: [q] Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по форме. Возможно ли предположить год фотографии ? Подписано : Придворная фотография В. Мищенко и П. Владимиров г. Ростов на Дону[/q]
Строевой старший унтер-офицер второго полка N-й пехотной дивизии( увы шифровка на погонах не доступна взору). Мундир обр. 1907 г., введённый пр. воен. вед. N 80 от 19 февраля 1908 г. Это не фельдфебель, хотя фуражка с козырьком и кушак... Нашивки на погонах из белевой тесьмы, а не галунная ( как на воротнике и обшлагах.) Фуражку с козырьком носили и строевые нижние чины до 1910 г. Кушак ему не положенный - украшательство. Остаётся посетовать, что для этой же цели не прикрепил на погоны металлические накладные шифровки. Тогда бы и голову не ломали с определением части... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | Лайк (1) |
Virik Участник
Россия,г.Калуга Сообщений: 67 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
20 мая 2022 12:45 20 мая 2022 13:00 Добрый день. Что за военный на этой фотографии? Какой период, может войска?Я совсем в этом ничего не понимаю...Благодарю сердечно всех ответивших.
Прикрепленный файл: 20210728_000902.jpg
 | | |
|