Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.)

Друзья, что за форма?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9302

Demek19 написал:
[q]
Это может быть военная форма или не думать в эту сторону?
Фотография сделана в период 1916-1925.
[/q]

Нижний чин РИА рядового звания, пехота (погоны чистые), ПМВ.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Masya_bmv
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Ну и я попрошу помощи! Точно ничего не понимаю в формах, чинах и остальной мужской атрибутике.

Фото, где несколько людей: По идее, фото сделано под Киевом, Таращинский район, но это не точно.
Фото единоличное - Тоже не знаю, где сделано, но проживал прадед в Дмитриевом Усаде, сейчас Мордовия, тогда Тамбовская область.

Прикрепленный файл: Василий Иванович Денисов.jpegПогорелый Филипп (справа). Слева его жена, внизу справа Дмитрий Филиппович Погорелый.jpeg, 96834 байт
---
Погорелый, Швецов (Саратов), Денисов, Ясаков (Мордовия), Ручкин, Самодуров (Самара)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12701

Masya_bmv написал:
[q]
попрошу помощи!
[/q]

Выкадровка погон с первого фото в хорошем качестве?
---
Униформология Российской империи
Лайк (1)
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13941

Masya_bmv написал:
[q]
Ну и я попрошу помощи! Точно ничего не понимаю в формах, чинах и остальной мужской атрибутике.

Фото, где несколько людей: По идее, фото сделано под Киевом, Таращинский район, но это не точно.
Фото единоличное - Тоже не знаю, где сделано, но проживал прадед в Дмитриевом Усаде, сейчас Мордовия, тогда Тамбовская область.
[/q]

Ну, пока будем ждать выкадровки, пройдемся по первому фото: строевой старший унтер-офицер со знаком " за отличную стрельбу"; мундир русского покроя обр. 1881 г., носимый в период 1881-1909 гг.
Это 100%.
А теперь " предположения", которые при атрибуции, как оскомина вяжет:
По цвету воротника и погон - четвертый полк N-й пехотной дивизии;
"Черная", будто траурная, кайма м.б. " учебная" тесьма - жёлтая с красным процветом.
Следует отметить, что мундир хорошо пригнан по фигуре, притален.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Лайк (2)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12701

Каргопольский Драгун написал:
[q]
м.б. " учебная" тесьма - жёлтая с красным процветом.
[/q]

Согласен. Скорее всего перед нами выпускник РУОУБ...
---
Униформология Российской империи
Лайк (2)
Masya_bmv
Начинающий

На сайте с 2021 г.

ksologub написал:
[q]

Masya_bmv написал:
[q]

попрошу помощи!
[/q]

Выкадровка погон с первого фото в хорошем качестве?
[/q]

Лучше я не сделаю.

---
Погорелый, Швецов (Саратов), Денисов, Ясаков (Мордовия), Ручкин, Самодуров (Самара)
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13941

ksologub написал:
[q]

[q]

[/q]

[/q]

К сожалению, по второму фото толком ничего не сказать... На плечах вроде как " плетёнки" гражданских чинов времён Александра Второго... Но дети в одежде начала - первое десятилетие XX в
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Masya_bmv
Начинающий

На сайте с 2021 г.

[q]

ksologub написал:
[q]

[q]

[/q]

[/q]

К сожалению, по второму фото толком ничего не сказать... На плечах вроде как " плетёнки" гражданских чинов времён Александра Второго... Но дети в одежде начала - первое десятилетие XX в
[/q]

Вот это фото самое для меня таинственное. По времени, 1895-1900... не позднее. Опираюсь на дату рождения прадеда, которому тут ну не больше 10 лет.
---
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8422
Каргопольский Драгун писал :
[q]
К сожалению, по второму фото толком ничего не сказать...
[/q]
Я вот тоже не могу для себя определить : овал правильной формы на левой стороне груди - реальный служебный знак или это оптическая иллюзия? Если служебный металлический знак, то можно рассматривать варианты ж/д обер-кондуктора,кондуктора конки или трамвая, тюремного надзирателя или лесного сторожа/объездчика...

Masya_bmv
ФИО главы семейства можно узнать ?
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Masya_bmv
Начинающий

На сайте с 2021 г.

G-Is написал:
[q]
Каргопольский Драгун писал :
[q]

К сожалению, по второму фото толком ничего не сказать...
[/q]

Я вот тоже не могу для себя определить : овал правильной формы на левой стороне груди - реальный служебный знак или это оптическая иллюзия? Если служебный металлический знак, то можно рассматривать варианты ж/д обер-кондуктора,кондуктора конки или трамвая, тюремного надзирателя или лесного сторожа/объездчика...

Masya_bmv
ФИО главы семейства можно узнать ?
[/q]

Тот, что в форме - Погорелый Филипп. Отчества не знаю. Последнее место, откуда мой уже прадед, Дмитрий Филиппович - Юшков Рог, Таращенского района, либо село Тараща, все там же.

Овал больше похож на дефект фото.(
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Определение формы, наград и оружия » Определение формы, наград, оружия » Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) [тема №128549]
Вверх ⇈