На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
BORISBEL Как так, АИС есть, а информации нет? Меня интересуют ревизии
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
[/q]
К Новому году ДЕД МОРОЗ обещал новости и гостинцы от ГАПО АИС.
- Обещают запустить новый сервер (хранилище информации).
- Обещают удаленный доступ к первой партии оцифрованных Ревизских Сказок. Жаль что планетарный сканер для оцифровки рассчитан на толщину книг до 10 см.
Сейчас в ГАПО АИС самое востребованное с удаленным доступом:
-- Сельхоз перепись 1917г Пензенской губернии с районами которые потом отошли к Мордовии и Симбирской губ., но без районов которые пришли из Саратовской и Тамбовской губ.
--- фотографий много старых.
-- Записи ЗАГСа 20х годов западных районов Пензенской обл.
-- Списки эвакуированных в годы войны в Пензенскую обл. из фронтовой полосы. Десятки тысяч фамилиий. Из Украины, Белоруссии, Москвы, Ленинграда, из детских домов и так далее. Данные всей семьи. Фамилии, имена, возраст, откуда прибыли, место прежней работы и специальность.
--- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
penzancient Спасибо, Александр. Меня интересуют доки, про Моршанский уезд... Есть ли, они там?
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
penzancient Спасибо, Александр. Меня интересуют доки, про Моршанский уезд... Есть ли, они там?
[/q]
ГАПО АИС Фонд Р 2854 Моршанский уезд записи ЗАГСа 1918-1926 гг если в правом столбике СКАН -есть значит оцифровано и можно удаленно посмотреть, разумеется после регистрации в АИС.
[/q]
К Новому году ДЕД МОРОЗ обещал новости и гостинцы от ГАПО АИС.
- Обещают запустить новый сервер (хранилище информации).
- Обещают удаленный доступ к первой партии оцифрованных Ревизских Сказок. Жаль что планетарный сканер для оцифровки рассчитан на толщину книг до 10 см.
Сейчас в ГАПО АИС самое востребованное с удаленным доступом:
-- Сельхоз перепись 1917г Пензенской губернии с районами которые потом отошли к Мордовии и Симбирской губ., но без районов которые пришли из Саратовской и Тамбовской губ.
--- фотографий много старых.
-- Записи ЗАГСа 20х годов западных районов Пензенской обл.
-- Списки эвакуированных в годы войны в Пензенскую обл. из фронтовой полосы. Десятки тысяч фамилиий. Из Украины, Белоруссии, Москвы, Ленинграда, из детских домов и так далее. Данные всей семьи. Фамилии, имена, возраст, откуда прибыли, место прежней работы и специальность.
[/q]
интересно, какие именно ревизии им удалось отсканить было бы замечательно если 3 и 4 по Саранску - ф.60 оп.4 д. 86, д. 132. там толщина книг не более 600 стр (не более 10 см).
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Прочитал в этой ветке форума, что к Новому году в АИС выложат некоторое количество ревизских сказок, думаю, дай зайду в АИС, посмотрю. Новый то год он вот уже совсем близко, да не тут-то было. Во входе почему-то отказ, а гостевого входа нет. Кто в курсе, что произошло? В АИС не заходил давно.
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
--- Ищу сведения о Козловых, Сугробовых, Цыпленковых из Елизарьево Ардатовского уезда Нижегородской губернии, а также Малоземовых, Крутиковых, Бешниковых, Бешеновых, Бешиновых, Лукшиных из Пензенской губернии, в том числе Ельниковской волости село Ельники, дер Александровка.
Прочитал в этой ветке форума, что к Новому году в АИС выложат некоторое количество ревизских сказок, думаю, дай зайду в АИС, посмотрю. Новый то год он вот уже совсем близко, да не тут-то было. Во входе почему-то отказ, а гостевого входа нет. Кто в курсе, что произошло? В АИС не заходил давно.
[/q]
ну так позвоните в ГАПО. учетку надо каждый год продлевать. поэтому и отказывает, что давно не заходили. ревизские не выложили. в январе в лучшем случае начнут выкладывать загсовские и ревизские. так ответили.
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)