Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anna_moscow, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anna_moscow

Анна Алексеенко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Anna_moscow

Тема: Заработал новый АИС
28.05.2025, 11:12

Vladson1986 написал:
[q]

Anna_moscow написал:
[q]

Всем доброго дня
Пришел ответ от Главархива по поводу регистрации в АИС "Читальный зал" ее статуса и доступа к ЭФП удаленно (приложила скриншот)
Новые пользователи - ждем 3 дня для удаленного просмотра доступных ЭФП)
[/q]

Т.е. если у меня была очная регистрация только в отдел после 1917 года и АИС мне эту регистрацию подтянул, то для получения доступа в остальные отделы, все равно надо туда ногами идти? Я правильно понял?
[/q]

Я пишу про регистрацию удаленную через MOS ID, вопрос был, потому что в ЛК стоит Предварительная регистрация красным и доступа к ЭФП нет еще.
По Вашему вопросу Вы можете написать им, я думаю оперативно техподдержка даст ответ и поможет, не думаю, что нужно ехать.

P.S. Написала еще, что при входе в опись не работает поиск по названию дела - выдает ошибку, передали также специалистам видео, будут смотреть

28.05.2025, 10:55

Всем доброго дня heart.gif
Пришел ответ от Главархива по поводу регистрации в АИС "Читальный зал" ее статуса и доступа к ЭФП удаленно (приложила скриншот)
Новые пользователи - ждем 3 дня для удаленного просмотра доступных ЭФП) yahoo.gif

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
11.12.2024, 22:43

zwesta написал:
[q]
хотела просмотреть перепись населения, а там только по оплаченому абонементу
[/q]

Перепись была в доступе определённый период времени, сейчас закрыта для доступа, срок доступа к документам 1959 года еще не подошёл и ни по звонку в архив, ни в самом архиве доступа к делам переписи не будет..когда закрыли , появилось сообщение про абонемент, ничего не значащее и ни на что не влияющее.
Отсканированные дела доступны бесплатно!
P.S. неоднократно обсуждали эту тему ранее, на форуме в том числе в данной теме

Тема: "Новые" дела ЦГАМО с метрическими книгами и зап. ЗАГС 2022г+
9.12.2024, 12:38

>> Ответ на сообщение пользователя НаталияВячеславовна от 9 декабря 2024 10:15

Добрый день, Наталия!
Отсутствие в отсканированных дел из описи на сайте может означать, что они еще не оцифрованы или оцифрованы, но будут выложены позже.
Такая же ситуация с фондом 158 Истры, про который писала ранее, к сожалению не все дела выложены по описи.
Именно по Клинскому архиву не подскажу, может быть Вас точнее сориентируют, кто работал с данным фондом.

8.12.2024, 6:19

>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 8 декабря 2024 2:50

Да, через закладки в браузере на телефоне, сохранила именно страницу поиска в вкладке "отсканированные дела", потому что попасть с главной страницы именно в мобильной версии туда было целым квестом.
Просто войти в кабинет невозможно по кнопке войти и много еще плясок с бубном (((
Сейчас я так понимаю все ещё веселее.

7.12.2024, 23:15

xbox написал:
[q]
Даже по номеру фонда 2510 не получилось ничего найти
[/q]

Все дела этого фонда находит

Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.)
28.11.2024, 6:59

Diwanow написал:
[q]
Подскажите, где искать рождение в 1910г. по гор. Зубцову, православные.
[/q]

Доброе утро!
На сайте ГАТО выложены 3 оцифрованные дела с МК города Зубцова:
1)ф.160 оп.15 д.3943 лл. 342-415
Зубцовский город Зубцов Троицкая церковь
2)ф.160 оп.15 д.3943 лл. 440-499 Зубцовский город Зубцов Успенская соборная церковь
3)ф.160 оп.15 д.3942 лл. 289-317
город Зубцов
Преображенская церковь

25.11.2024, 16:03

+ сканы МК и записей ЗАГС фонда 113 опись 1 (1871-1934 года) ( Архивный отдел администрации городского округа Красногорск) также в доступе.
В описе 116 дел, возможности просмотреть все ли в доступе пока нет(
Доступны все 116 дел данной описи

25.11.2024, 6:47

Доброго всем дня!
Вчера обнаружила на сайте ЦГАМО в доступе со сканами 166 дел, это
записи ЗАГС Ф158 Архивный отдел администрации городского округа Истра
(всего в описе данного фонда 199 дел)

25.05.2024, 21:09

>> Ответ на сообщение пользователя alexander9 от 24 мая 2024 11:15
Не отвечу на Ваш вопрос с технической точки зрения, но изучая некоторые данные могу предположить - именно данные дела Верейского района действительно фактически находятся в Архиве Орехово-Зуево.
Дело в том , что в 12 км от Орехово-Зуево находится посёлок городского типа(ранее поселок) ВЕРЕЯ(ударение
отличается от города Верея) . в определённый период времени он был центром Верейского сельского округа.Я почти уверена, что в связи с этим после войны(эвакуации архивов, еще каких-то событий) данные дела с указанием Верейский попали именно в Архив Орехово-Зуево по ошибке(невнимательности, еще что-то), потому что у них есть одноимённое административно-территориальное название.
Возможно я неправа, но надеюсь логично объяснила 101.gif

5.05.2024, 19:41

diza написал:
[q]

Anna_moscow написал:
[q]

Вчера и сегодня изучала фонд 163:
Московский губернский отдел профсоюза текстильщиков
[/q]

На сайте архива отмечено, что этот фонд из Московского областного архивного центра. Скажите, Вы физически эти дела смотрели на Азовской 17 или в Мамонтовке?

[/q]

Я просматривала отсканированные дела этого фонда на сайте ЦГАМО, они доступны онлайн

5.05.2024, 13:04

Всем доброго дня!
Сейчас прочитала в данной теме про листы в записях ЗАГС с разных фабрик, пазл начал складываться...
Вчера и сегодня изучала фонд 163:
Московский губернский отдел профсоюза текстильщиков

Вчера в данном деле (ЦГАМО, фонд 163, опись 2, дело 291) меня ждал неожиданный сюрприз - списков рабочих и служащих нет, но для всех, у кого предки из Подольского уезда информация важная🌟
183 страницы - записи ЗАГС о браке и смерти Подольского уезда Краснопохорской волости за 1924 год.
И далее:
В том же фонде найдено:
Фонд 163 опись 2 дело 278т:
Отчетные карточки по учету труда на букву: С. Том 19.
записи ЗАГС о браке  Подольского уезда Краснопохорской волости за 1924 год!!!! (январь-апрель).(231 страница)
дело 278ч и дело 282, 283
Отчетные карточки по учету труда на буквы: Ш, Щ. Том 24.
записи ЗАГС о рождении Подольского уезда Краснопохорской волости за 1924 год

Нашла также записи ЗАГС Добрятинской волости, раскиданы по несколько листков по делам в этом фонде Профсоюза текстильщиков
Систематизирую и напишу.
Также найдены:
МК Верейского уезда, Села Наро-Фоминское, 1910-1911,1918 год
МК Верейского уезда, Села Благовещенское (Благовещенья?)
(листы разбросаны, по годам надо будет изучить)
Может быть нужно будет включить в таблицу?

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
8.02.2024, 12:29

Добрый день! heart.gif
Прошу создать развернутый дневник с разделами:
Наша семья.Моя родословная.Начало...
Бокаревы Михайловский уезд
Королевы
Петуховы Верейский уезд
Коротковы Зубцовский уезд
Источники для поиска
Семейный архив
Мысли и идеи

Тема: Источники информации по Рузскому уезду
17.05.2023, 16:39

Архивный отдел администрации городского округа Истра

Ф. 158 Оп. 1 Д. 3 акты записи рождений в Васильевском волостном ЗАГС Рузского уезда
Хронологические рамки:
05.08.1918-25.01.1919

Ф. 158 Оп. 1 Д. 14 акты записи рождений в Ново-Петровском волостном ЗАГС Рузского уезда, №№ 1-155
Хронологические рамки:
10.05.1920-22.12.1920

4.04.2023, 22:52

Что-то никто не находит бесплатного абонемента:

⚡️ С 4 по 9 апреля 2023 года на портале "Архивы Московской области" абонементный доступ предоставляется бесплатно.
Платные услуги по выдаче заказов и исполнению запросов временно приостановлены по причине реорганизации Центрального государственного архива Московской области. О возобновлении предоставления платных услуг будет объявлено заранее.
🔗 Смотреть бесплатно здесь: https://arch.mosreg.ru/

Может быть завтра будут изменения (

Тема: ✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.]
25.03.2023, 8:51

Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, была ли деревня Нижняя в Гжатскои уезде?
Третья запись на скане - запись о браке прапрадеда.
Возможноли что не дописано название деревни невесты?

17.03.2023, 7:20

Fridrihovich написал:
[q]

kpmuk18 написал:
[q]

Fridrihovich написал:

[q]

как скачать файл (скан) с сайта ЦГА?

[/q]

С помощью расширения для браузера Absolute Enable Right Click & Copy

[/q]

Спасибо! Мне бы со смартфона)
[/q]

Скачиваю на смартфон с браузера Opera Touch

15.02.2023, 23:27

Tusya84 написал:
[q]
Подскажите, не могу найти МК по погосту Михаил Архангел Салинской волости Зубцовского цезда, может кто то знает, существуют ли они или все потеряны?
[/q]

Архангельское Чашниково урочище (Чашниково, Михаила Архангела погост) - Владимирская церковь

Село Архангельское-Чашниково, от Твери 150 верст, Зубцова 15 верст. Село находилось на берегу Осуги, в полутора километрах южнее Марково. От села сохранилось кладбище.
Церковь Владимирская, построена в 1795 году, каменная, престола два: холодный Владимирской Божией Матери и теплый Анкирской Божией Матери.
Церковные документы: опись 1858 года, метрики с 1799 года, исповедальные с 1829 года, план и межевая книга на землю.

У мормонов

Тема: Королёв
12.01.2023, 22:07

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Королёв Степан (Стефан) Филиппович

В начале XX века на пустопорожнем участке западнее деревни Дедково (Московская губерния, Звенигородский уезд, Павловская волость, Дедково(Дедовск) посе лился вместе с детьми и женой выходец из Рязани Степан Филиппович Королёв. Право собственности на эту землю за ним подтверждалось документом, выданным в 1913 году Губернской землеустроительной комиссией.
Источник: https://xn--80apydf.xn--p1ai/s...idroproekt

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочется найти откуда переселились в начале 20 века в Московскую губернию, найти метрические книги с записями о рождении моего прадеда и дальше

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Рязань/Рязанская губерния

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Переселились уже в браке с детьми, метрические записи детей рождённых уже в Дедково все найдены, везде указаны как крестьяне именно Дедково, нет место выхода

5. Сословие
Крестьяне

6. Жена Королева Евфимия (Ефимия)Никитична

Дети с которыми переселились в Дедково:
1. Василий
1893-1894 года рождения
2. Федор
1895-1987 года рождения
3. Анастасия
1899 год рождения (по записи ЗАГС о браке)
4. Аким
31 августа 1903 года (по записи ЗАГС
о браке)

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске

Королёв Степан Филиппович участвовал в Русско-Японской войне
Был в плену (?)
Были награды(Георгиевский крест)(?)
Знал Японский язык и поэтому хутор Королевых в Дедково называли также Японский хутор (?)
Переселились после войны, предложение 1905-1906 год, в 1907 году в феврале уже в Дедково была рождена дочь Анна, указаны как крестьяне Дедково

Тема: Рязанский уезд [Рязанская губ.]
20.10.2022, 19:54

PedigreeResearcher написал:
[q]
Если ориентироваться только на имя Степан и фамилию Королёв, то возможно стоит смотреть метрики села Поляны Шумашской волости. Или с. Дубровичи той же волости.

В д. Александровка Шумашской волости жил Степан Степанович Короле 14.05.1859 г.р.
В с. Поляны Шумашской волости Трофим Степанович Королев 30.08.1886 г.р.

Ну ещё есть д. Королевка Рыбновской волости.

Дальше.
В д. Соколово Ямской волости имеется Степан Кузьмич Королёв (Кузьмин) 26.10.1867 г.р.

Короче говоря, отправные точки для поиска имеются (на уровне гипотез).
[/q]

Спасибо большое Вам!

Думала конечно начать с поиска среди участников Русско-Японской войны Рязанской губернии, думала что так сузится круг поиска, но я так поняла, что если нет записей о награждении/ранении/пропал без вести, то это сложнее, нет полного списка участников.
В файле, который мне направили отчеств нет совсем и много поиск выдает по всем словам -корол-( Поэтому смотрю по имени.

Фамилия достаточно распространенная, поэтому конечно сложнее, но я не хочу сдаваться)

Тема: Рязанский уезд [Рязанская губ.]
20.10.2022, 9:10

Доброго всем дня rose.gif

Нахожусь в поиске моего прапрадеда - Королева Степана (Стефан) Филлиповича (крестьянин)
С 1906-1907 года они проживали в Московской губернии, на одном сайте их районного центра была маленькая заметка о нем, где было указано, что он
выходец из Рязани -

В начале XX века на пустопорожнем участке западнее деревни Дедково посёлился вместе с детьми и женой выходец из Рязани Степан Филиппович Королёв. Право собственности на эту землю за ним подтверждалось документом, выданным в 1913 году Губернской землеустроительной комиссией. Оригинал этого документа сохранился в архиве семьи Королёвых, представители которой и поныне живут в Дедовске. Ни одного из тех первых домов Японского хутора, основанного Королёвым, до наших дней не сохранилось (половину из них снесли при строительстве школы на улице Энергетиков в конце 1970-х годов). Ещё раньше с географических карт местности исчез топоним – в 1952 году решением Дедовского горсовета хутор Королёва был официально переименован в улицу Загородная.

Из того, что мне удалось узнать по семейным легендам:

1) Участник РЯВ, был в плену, знал Японский язык(?), именно поэтому хутор Королевых, в Дедково, куда они переселились называли Японским
Были награждения (не нашла информации в открытых источниках) в связи с этим в 1913 году ему и передали землю в собственность
2) Жена Евфимия (Ефимия) Никитична, имена и года рождения детей:
Василий (1892 или 1893 год) - мой прадед
Федор - точный год неизвестен
Анастасия - 1899
Аким - 1903

Вчера я написала в теме РЯВ и мне прислали файл с упоминаниям фамилиями Королев из газеты ИНВАЛИД worthy.gif heart.gif , там встретилась запись:

Именной список РЯВ 015.txt(799): Ефр. Королевъ Степанъ, женатъ Рязанскаго. Ямской в., д. Соколова. безъ вѣсти.

И я так надеюсь, что возможно, я близка и смогу найти запись о рождении прадеда и всех их heart.gif

Я буду очень благодарна всем за подсказки советы по следующим вопросам:

1) как найти информацию об участии Степана Королева в РЯВ (именно по участникам Рязанской губернии)
2) Деревня Соколова Ямской волости, Рязанского уезда - вчера искала полночи, если я правильно понимаю это в 5 верстах от Рязани, а по приходу церкви где искать?
Нашла на одном сайте Дашково-Песочня, верно ли это?
3) Может быть кто-нибудь работая с фондами и МК Рязанского уезда встречал данную фамилию и имена

Спасибо всем за внимание, я буду счастлива обратной связи heart.gif

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
19.10.2022, 9:38

Добрый день, дорогие участники форума!
Ищу данные об участие в РЯВ прапрадеда
Королев Стефан (Степан) (предположительно Рязанская губурния или город Рязань)
Я правильно понимаю, что если нет в списках раненых и награжденных, то списков нет просто участников?
по семейной легенде был награжден, но сейчас старшего поколения уже не осталось, не у кого расспросить подробнее.... sad.gif

Тема: Звенигородский уезд [Московская губ.]
13.06.2022, 10:06

slonik791 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Anna_moscow от 12 июня 2022 0:03

А этих книг нет в электронном виде или вообще нет в архиве? Я также шла с 1915 года искала дату рождения двоюродного деда, у меня все идут пока с фамилиями Славновы из деревни Крюково и Головы из деревни Жевнево, и вот застряла на 1871 году
[/q]

Рекомендую посмотреть справочник по Звенигородскому уезду (приходы) Татьяны Максимовой (не знаю как отмечать ник) - ссылка на тему
https://forum.vgd.ru/5744/127333/

12.06.2022, 0:03

slonik791 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста не могу найти метрические книги за 1871 год по звенигородскому уезду павловской волости село Рождествено на реке Истра Христо-Рождественской церкви, в деревне Крюково жили мои прапра Славнов Фёдор Алексеевич и его супруга Гликерия Александровна, пытаюсь найти дату их брака, чтобы узнать девичью фамилию и возраст на момент брака. Может быть информация в каких то ещё документах?
[/q]

Фамилии в 1871 году это большая редкость, по двум уездам Московской области по двум веткам (крестьяне) фамилия начали встречаться после 1900 года
Начинала с метрических книг 1914-1917, где указаны фамилии и шла постепенно в 19 век уже точно зная определенные возраста, года и имена отчества)
1871 год по Рождествено нет на cgamos в настоящее время.

11.06.2022, 23:45

slonik791 написал:
[q]
А знает может кто-то как найти приходское кладбище которое было в селе Рождествено павловской волости, оно вообще живо ещё?
[/q]

Зеленково(рядом с Рождествено) можете посмотреть по карте, там захоронены мои прапрабабушка, прадедушка и много родственников, посещаем с тётей регулярно. (Предки жили в Дедково(Дедовск), братья прадеда женились, жены были из Рождествено, одна из них однофамилица, и вот на Зеленково их семейные захоронения, очень много Королевых и Мосалевых из Рождествено)
Других в округе Рождествено погостов не знаю(

Тема: Верейский уезд [Московская губ.]
31.05.2022, 23:06

suhgar написал:
[q]

3axap78 написал:
[q]

Ищу данные прадеда. Да и вообще, какие-либо данные . Знаю только бабку: Драгунова (в замужестве Захарова) Вера Ивановна. д. Таширово!
[/q]

По данным сайта "Подвиг народа" Драгуновы жили в деревне Ершовка Верейского района Московской области.
[/q]

Полностью согласна, в Таширово семья Драгуновых в 1908,1910,1914-1917 г. не встретилась

17.05.2022, 17:47

evgenich83 написал:
[q]

TatyanaEgorova написал:
[q]

evgenich83 написал:

[q]

Подскажите способы,как по-простому скачать метрическую книгу с сайта ЦГА Москвы?

[/q]

Пролистать все страницы (можно не ждать загрузки каждой), подождать 5-10 минут и сохранить всю страницу (в Мозилла "Сохранить как") или просто CTRL+S (одновременное нажатие клавиш). Сохранится всё в папочке, из которой потом просто перенести все файлы .jpg (это и будут страницы книги).

[/q]

Добрый день! На сайте включили блокировку , к сожалению скачать изображение, как раньше с помощью "сохранить как" не получается!
[/q]

Добрый вечер!
Скачиваю в нормальном разрешении с сайта на телефон через браузер Opera touch, при клике - сохранить изображение

Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.]
11.05.2022, 20:17

Добрый вечер!
Нахожусь в поисках, буду рада любым подсказкам и советам

Моя бабушка Бокарёва (Бокарева)
Валентина Ивановна, 1927 года рождения из села(?) Горенка Михайловского уезда,
Отец Бокарев Иван Карпович, ее дед - Карп.
я читала, что до советского времени Горенка была указана сельцом( деревней) Ерина.

Ищу приход данной церки, по ссылке выше приход не нашла, ни Горенки, ни Ерина в списке нет... Может быть я не там смотрю...

Читала, что Бокаревых было много в Рязанской губернии, если кто-нибудь встречал в Михайловском уезде данную фамилию - буду рада, если подскажете где, возможно что в Горенке они начали жить уже в начале 20 века....

26.04.2022, 22:55

>> Ответ на сообщение пользователя vydodonov от 25 апреля 2022 23:12

Я думаю тут вопрос в том, что наличие на руках справки о смерти чужого человека может быть использован не по назначению

А вы не пробовали найти родственника в реестре наследственных дел (который в открытом доступе) и если оно есть в реестре - связаться напрямую с нотариусом, который занимался этим делом?

19.01.2022, 23:11

Tusya84 написал:
[q]
Добрый день, опять к знатокам обращаюсь за помощью.
Все корни у меня из Зубцовского уезда Ульяновской волости. Вышла на пра...бабку, а она из д. Благинина. Википедия говорит, что в 19 веке деревня входила в Ульяновскую волость.
А в 1780-1800 г? Просматриваю ИВ и МК, нет там этой деревни. Да и что-то просмотрев много ИВ и метрических книг не припомню эту деревню.
Ульяновское, Белянкина, Рябинок, Чернева, Обовражье, Ивановское, Маскимовка, Кобяково, Зеленькова, Абутьково, Сидоровка есть, а Благинина не найду.
Может кто подскажет, где ее искать?
[/q]

Добрый вечер! Не знаю поможет ли Вам это, но по теме)