Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем
 Отблагодарить участника за помощь можно тремя способами - 1. Повысить рейтинг участника (+) 2. Написать отзыв (см. под аватаркой участника, или в Профиле участника) 3. Кликнуть на "Лайк"
Просьба не оставлять в отдельных сообщениях "Спасибо" и "Благодарю". |
Звенигородский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Елочка Участник
4 июня 2022 17:05 Maximovy написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Елочка от 24 мая 2022 14:59 Искать везде. У меня прадед приехал на день в Москву и умер на вокзале и запись была московская вообще, а прабабушка перед смертью к кому-то из родственников переехала, чтобы за ней ухаживали, и я не могу найти где запись, а это даже 1970-е. Лучше даже запросы письменные посылать, чтобы они внимательнее относились к поиску. И есть нюанс - может быть другая фамилия или имя. В 1920-е еще паспортов у крестьян не было, они несерьезно как-то относились к указанию имен и фамилий. Могли быть разные в разных документах.
[/q]
Спасибки) Ищу.. пока никак((( Нашла в архиве личное дело сына прадеда. Он пишет, что с ним проживает его мать. Потом я нахожу его запрос на отпуск на похороны матери на 3 дня с указанием дат. Т.е. у меня есть предполагаемая дата смерти моей прабабушки. Тетечка в МФЦ честно просмотрела весь месяц. Среди умерших не нашла ( это 1958 г). Расширила круг поиска до всей России. С такими данными ( ФИО) нет умерших за весь месяц. Тетечка предположила, что архив то электронный, а в 1958 г все было бумажное. В 2000х годах, когда все оцифровывали - как прочитали - так и внесли в комп. Т.е. Моя Закатистова легко может быть Закатовой, Феоктисовой, Закриветовой или еще кем - нибудь, насколько хватило фантазии. А есть ли какая -нибудь возможность где то найти эти рукописные листы? | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1109
| Наверх ##
4 июня 2022 23:01 Елочка написал: [q] А есть ли какая -нибудь возможность где то найти эти рукописные листы? [/q]
Только если знать (или предполагать), где искать. Например, в Вашем случае в ЗАГСе по месту прописки сына прадеда можно попробовать. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
slonik791 Дедовск Сообщений: 173 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
11 июня 2022 18:58 Здравствуйте, подскажите пожалуйста не могу найти метрические книги за 1871 год по звенигородскому уезду павловской волости село Рождествено на реке Истра Христо-Рождественской церкви, в деревне Крюково жили мои прапра Славнов Фёдор Алексеевич и его супруга Гликерия Александровна, пытаюсь найти дату их брака, чтобы узнать девичью фамилию и возраст на момент брака. Может быть информация в каких то ещё документах? --- ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко | | |
| Наверх ##
11 июня 2022 19:57 А знает может кто-то как найти приходское кладбище которое было в селе Рождествено павловской волости, оно вообще живо ещё? --- ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко | | |
Anna_moscowНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
11 июня 2022 23:45 slonik791 написал: [q] А знает может кто-то как найти приходское кладбище которое было в селе Рождествено павловской волости, оно вообще живо ещё?[/q]
Зеленково(рядом с Рождествено) можете посмотреть по карте, там захоронены мои прапрабабушка, прадедушка и много родственников, посещаем с тётей регулярно. (Предки жили в Дедково(Дедовск), братья прадеда женились, жены были из Рождествено, одна из них однофамилица, и вот на Зеленково их семейные захоронения, очень много Королевых и Мосалевых из Рождествено) Других в округе Рождествено погостов не знаю( --- Коротковы -Орловка/Аграфенино Зубцовский уезд Тверская губерния
Шаровы - Салино (?) Зубцовский уезд Тверская губерния
Петуховы - Капань,Верейский уезд Московская губерния
Королёвы - Дедово/Дедково/Дедовск, Павловская волость, Звенигородский уезд Московская Губерния
Бокаревы - Виленка, Михайловс | | |
Anna_moscowНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
12 июня 2022 0:03 slonik791 написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста не могу найти метрические книги за 1871 год по звенигородскому уезду павловской волости село Рождествено на реке Истра Христо-Рождественской церкви, в деревне Крюково жили мои прапра Славнов Фёдор Алексеевич и его супруга Гликерия Александровна, пытаюсь найти дату их брака, чтобы узнать девичью фамилию и возраст на момент брака. Может быть информация в каких то ещё документах?[/q]
Фамилии в 1871 году это большая редкость, по двум уездам Московской области по двум веткам (крестьяне) фамилия начали встречаться после 1900 года Начинала с метрических книг 1914-1917, где указаны фамилии и шла постепенно в 19 век уже точно зная определенные возраста, года и имена отчества) 1871 год по Рождествено нет на cgamos в настоящее время. --- Коротковы -Орловка/Аграфенино Зубцовский уезд Тверская губерния
Королёвы - Дедово/Дедково/Дедовск, Павловская волость, Звенигородский уезд Московская Губерния
| Наверх ##
13 июня 2022 9:45 >> Ответ на сообщение пользователя Anna_moscow от 12 июня 2022 0:03 А этих книг нет в электронном виде или вообще нет в архиве? Я также шла с 1915 года искала дату рождения двоюродного деда, у меня все идут пока с фамилиями Славновы из деревни Крюково и Головы из деревни Жевнево, и вот застряла на 1871 году --- ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко | | Лайк (1) |
13 июня 2022 10:06 slonik791 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Anna_moscow от 12 июня 2022 0:03
А этих книг нет в электронном виде или вообще нет в архиве? Я также шла с 1915 года искала дату рождения двоюродного деда, у меня все идут пока с фамилиями Славновы из деревни Крюково и Головы из деревни Жевнево, и вот застряла на 1871 году[/q]
Рекомендую посмотреть справочник по Звенигородскому уезду (приходы) Татьяны Максимовой (не знаю как отмечать ник) - ссылка на тему https://forum.vgd.ru/5744/127333/ --- Коротковы -Орловка/Аграфенино Зубцовский уезд Тверская губерния
Alex9 Новичок
Cambridge, UK Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 июня 2022 15:32 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти более подробную информацию о Флориане Карловиче Фидлере, открывшем ткацкую фабрику в Солослово в 1912 г.? В сети есть некоторые сведения о других Фидлерах, связанных судьбой с Россией, но, конкретно о Ф.К. Фидлере ничего больше найти не смог, кроме вышеупомянутого факта. Прабабушка, которую не застал, по словам отца, отзывалась очень положительно о фабриканте, и хотелось бы узнать немного больше о нем самом, откуда он прибыл в уезд, о его семье и их дальнейшей судьбе, которая вряд ли была безоблачной учитывая последующие события в стране. Спасибо. | | |
DYGIN Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
15 июня 2022 15:52 15 июня 2022 15:56 slonik791 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Anna_moscow от 12 июня 2022 0:03
А этих книг нет в электронном виде или вообще нет в архиве? Я также шла с 1915 года искала дату рождения двоюродного деда, у меня все идут пока с фамилиями Славновы из деревни Крюково и Головы из деревни Жевнево, и вот застряла на 1871 году[/q]
Головы (в нескольких поколениях в 19 веке) были восприемниками Хиренковых и наоборот. Моя ветка — Хиренковы из Жевнево. Обменяемся информацией? Я пока только общую информацию собираю и прохожу метрику за метрикой погодно, за 1871 не видел. Глянул в ревизии, за 1834 год — те у кого были фамилии идут с фамилиями.
 | | |
|