Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАМО (Центральный архив Московской области)

Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 124 125 126 127 128 Вперед →
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1969
В личном кабинете ЦГАМО поменялся интерфейс. И, на мой взгляд,это плохой знак.

Несколько лет назад на сайте ЦГАМО уже существовал довольно неплохой поиск и в публичной части сайта и в личном кабинете.
Пришла новая команда разработчиков и поиск сломала в публичной части. Начала всякие эксперименты проводить, потом чинить то, что поломала. И за несколько лет своей работы в лучшем случае пришла к тому результату, с которого начинала.

В личном кабинете поиск по отсканировованным делам оставался старый. Сейчас поисковая форма изменилась, хоть в ней остаются признаки от старой формы.
Но уже с первого взгляда, даже не начиная поиск, видно, что работают те самые профессионалы, которые ранее разрушили поиск в публичной части.

В приложении скриншот. Что сразу видно?
* Еще поиск не начинали, а уже ниже отображается один результат, совершенно не в кассу. "Общий вид четырнадцатитонного цементовоза Павшинского механического завода (Московская область). Автор съемки Э. Евзерихин". - Этот уже звоночек.
* Вместо строго интерфейса сделали воздушный интерфейс. Это означает, что теперь будут большие, богатые отступы, а для полезной информации места останется меньше. К чему это приводит, можно посмотреть в поисковой форме на сайте другого архива - ЦГА Москвы. Но здесь команду можно понять. Даже, если все и раньше было хорошо, дизайнеру из команды нужно отрабатывать свой хлеб и что-то новое рисовать. Вот и получаются такие формы.
* Но и даже якобы старые фильтры в личном кабинете стало использовать сложнее. Раньше для выбора поля можно было ввести начальную часть, например "дата" и в списке полей оставались только те, которые содержат это слова. Теперь же, если я хочу поискать по полю "дата заполнения", его нужно найти в выпадающем списке со ~150 никак не отсортированными названиями полей.
* Если навести мышкой на любое поле поиска, например, на номер фонда, то выводится подсказка "Капалкин".

Хотел на этом остановиться. Удалил из поисковой формы четыре предлагаемых по умолчанию поисковых поля (Архив / Шифр старый / Номер Фонда старый / Номер описи старый) и... форма разрушилась - см. скриншот. Я своим глазам сначала не поверил, обновлял страницу с помощью Ctrl+F5 - не помогает.

И тут я еще раз обратил внимания на названия полей и призадумался. А что вообще можно ввести в поле "шифр старый". Некоторый опыт работы с архивами у меня есть, но я не знаю ответ. Номер дела - это я могу понять.Но такого поля по умолчанию нет. А "шифр" теоретически может содержать в себе и номер фонда и номер описи и номер дела. Они могут быть через пробел, могут через дефис. Могут быть с буквами, с кириллицей, с латиницей, с точками итп. Как вводить?... Поле "номер фонда старый", есть, а "номер фонда" или "номер фонда новый" нет, зато примерно на 150 позиции в списке есть "номер фонда сквозной".

А если, вы хотите, найти документы, относящиеся к Звенигороду, в какое из этих полей вводить текст? Вероятно, нужно куда-то еще ввести. Добавляем поле, ищем в списке из 150 названий полей - два раза "примечание", "заголовок", "описание", "аннотация", "комментарий". Как думаете, новый пользователь какое выберет? Эти поля были и раньше, но раньше основное поле их этих отображалось по умолчанию.

Собственно сам поиск вообще не работает. Не ищет по словам в поле "заголовок". Даже по номеру фонда 2510 не получилось ничего найти. Если все эти изменения сайта делаются в рамках гос.тендеров, то в декабре обычно срок сдачи. Если не выгрузить никакой результат работы, то может быть большой штраф. А если выгрузить воздушный интерфейс, то штраф можно уменьшить. Ведь дизайн отработали, а все остальное со временем можно исправить...

А что будет на остальных страницах, если капнуть глубже, даже страшно представить. Видимо, опять ближе к новому году потребуется несколько месяцев, чтобы поломать, то, что ещё работало в личном кабинете. А потом за пару лет починят. И увидим мы в каком-нибудь 2028 году то, что уже и так работало в 2020году.

Видимо, нужно поставить свечку. Только не понятно, за здравие ставить или за упокой.

Прикрепленный файл: cgamo1.jpgcgamo2.jpg, 101448 байтcgamo3.jpg, 107421 байтcgamo4.jpg, 161568 байтcgamo5.jpg, 157611 байт
---
epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
Лайк (15)
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 258
еще не возможно заказать копии
1.png

2.png
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 894

zelenkaz написал:
[q]
еще не возможно заказать копии
[/q]

в личном кабинете, раздел заказы, новый заказ, ну и дальше вводить реквизиты дела и т.п.
Лайк (1)
Anna_moscow
Начинающий

Anna_moscow

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 85

xbox написал:
[q]
Даже по номеру фонда 2510 не получилось ничего найти
[/q]

Все дела этого фонда находит

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-12-07-23-01-54-984_com.opera.touch.jpg
---
Коротковы -Орловка/Аграфенино Зубцовский уезд Тверская губерния
Шаровы - Салино (?) Зубцовский уезд Тверская губерния
Петуховы - Капань,Верейский уезд Московская губерния
Королёвы - Дедово/Дедково/Дедовск, Павловская волость, Звенигородский уезд Московская Губерния
Бокаревы - Виленка, Михайловс
xbox

На сайте с 2020 г.

Anna_moscow написал:
[q]
xbox написал:
[q]

Даже по номеру фонда 2510 не получилось ничего найти
[/q]
Все дела этого фонда находит
[/q]
Вы пользуетесь старой версией поиска, которую пока не отключили. Новая версия не находила. Либо Вы туда попали через свои закладки, либо архив на какое-то время переключил личный кабинет на старую версию, а может быть только в мобильной версии по умолчанию остался старый интерфейс Я каждые полчаса не проверяю.

Понятно, что рано или поздно архив и в новой версии сможет настроить поиск по фонду. Но только то, что 5 лет назад казалось само собой разумеющимся пустяком, теперь мы можем считать подвигом.

---
epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
Лайк (1)
Anna_moscow
Начинающий

Anna_moscow

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 85
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 8 декабря 2024 2:50

Да, через закладки в браузере на телефоне, сохранила именно страницу поиска в вкладке "отсканированные дела", потому что попасть с главной страницы именно в мобильной версии туда было целым квестом.
Просто войти в кабинет невозможно по кнопке войти и много еще плясок с бубном (((
Сейчас я так понимаю все ещё веселее.
---
Коротковы -Орловка/Аграфенино Зубцовский уезд Тверская губерния
Шаровы - Салино (?) Зубцовский уезд Тверская губерния
Петуховы - Капань,Верейский уезд Московская губерния
Королёвы - Дедово/Дедково/Дедовск, Павловская волость, Звенигородский уезд Московская Губерния
Бокаревы - Виленка, Михайловс
xbox

На сайте с 2020 г.
Список архивных фондов ГБУ Московской области «ЦГАМО», документы которых подлежат оцифровке в 2024 году в рамках государственного контракта

https://arch.mosreg.ru/srv/ima...eLwtGPm5k=

[q]
Уважаемые пользователи!

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с распоряжением Министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области от 08.11.2024 № 11-155/РВ-09 «Об организации работы по исполнению государственного контракта от 02.10.2024 № 0148200002424000015 на оказание услуг по оцифровке архивных документов для нужд Министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области», документы фондов, перечисленных в нижеприведенной таблице, в читальный зал выдаваться не будут в связи с работами по их переводу в электронный вид.

09 декабря 2024г
[/q]

Ссылка на госконтракт: https://zakupki.gov.ru/epz/con...d=95079783

Общее количество страниц: 645588
Срок исполнения (оцифровки): 53 календарных дней с даты заключения гос.контракта (с 27/11/2024)

Прикрепленный файл: cg1.pngcg2.png, 150134 байт
---
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 438
Я новичок на сайтеЦГАМО , и хочу спросить знающих. Скажите пожалуйста, а чтобы посмотреть дело должна быть кнопочка "Читать документ" или должен отражаться уменьшенный скриншот?

delo-1.jpgdelo.jpg
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 438

Radiys написал:
[q]
Теперь при нажатии кнопки "читать документ" появляется запись status 401 unauthorized
[/q]

У меня та же самая проблема. Скажите вам удалость ее решить?
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 258
у меня все работает
snimok.png
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Вверх ⇈