Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Михайловский уезд [Рязанская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор kursha19

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 899
"Моё" Орешково в 8 км от Добрых Пчёл.
Возможно "Ваш" Ларин Иван Николаевич - родственник "моих" Лариных:

Прикрепленный файл: 1.png
VSK2004
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6

PedigreeResearcher написал:
[q]
"Моё" Орешково в 8 км от Добрых Пчёл.
Возможно "Ваш" Ларин Иван Николаевич - родственник "моих" Лариных:
[/q]

Добрый день. Всё может быть. У моего Ивана Николаевича был родной брат Николай. Их деда звали Илларион. Но больше никакой информации у меня нет и полный тупик в поиске. Не пойму даже в каком селе-деревне Михайловского уезда они родились.

PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Илларион - Ларион- Ларка - Ларин.
Очень распространённая рязанская фамилия.

Вопрос в тождестве Ларионов пращуров.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Меня больше интересует вариант фамилии Ларионов. Это могут быть потомки Исленьевых (см. дерево). Ну, и мои кровные родственники.

Если Вам попадётся в Ваших поисках фамилия Ларионов, дайте знать, пожалуйста.

Прикрепленный файл: 1.png
VSK2004
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6

PedigreeResearcher написал:
[q]
Меня больше интересует вариант фамилии Ларионов. Это могут быть потомки Исленьевых (см. дерево). Ну, и мои кровные родственники.

Если Вам попадётся в Ваших поисках фамилия Ларионов, дайте знать, пожалуйста.
[/q]

Ларионовы мне встречались в листах первой всеобщей перепи населения России 1897 года. Вот на этом сайте есть листы переписи по уездам https://arc.familyspace.ru/archive
Anna_moscow
Начинающий

Anna_moscow

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 85
Добрый вечер!
Нахожусь в поисках, буду рада любым подсказкам и советам

Моя бабушка Бокарёва (Бокарева)
Валентина Ивановна, 1927 года рождения из села(?) Горенка Михайловского уезда,
Отец Бокарев Иван Карпович, ее дед - Карп.
я читала, что до советского времени Горенка была указана сельцом( деревней) Ерина.

Ищу приход данной церки, по ссылке выше приход не нашла, ни Горенки, ни Ерина в списке нет... Может быть я не там смотрю...

Читала, что Бокаревых было много в Рязанской губернии, если кто-нибудь встречал в Михайловском уезде данную фамилию - буду рада, если подскажете где, возможно что в Горенке они начали жить уже в начале 20 века....
---
Коротковы -Орловка/Аграфенино Зубцовский уезд Тверская губерния
Шаровы - Салино (?) Зубцовский уезд Тверская губерния
Петуховы - Капань,Верейский уезд Московская губерния
Королёвы - Дедово/Дедково/Дедовск, Павловская волость, Звенигородский уезд Московская Губерния
Бокаревы - Виленка, Михайловс
demontazh

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 476

Anna_moscow написал:
[q]
Добрый вечер!
я читала, что до советского времени Горенка была указана сельцом( деревней) Ерина.
Ищу приход данной церки, по ссылке выше приход не нашла, ни Горенки, ни Ерина в списке нет... Может быть я не там смотрю...
[/q]

О происхождении Горенки не совсем так. Бывшая дер. Ерина - это нынешний пос. Октябрьский, а Горенка - микрорайон в его составе. Данный поселок своим развитием обязан цементному заводу "Спартак". После революции Ерино = пос. цемзавода = Октябрьский шагнул через р. Проню, и на противоположном берегу возникла Горенка. Так что далеко не факт, что Ваши предки прежде проживали в Ерине, а не прибыли "по призыву партии" из другого региона страны

Что касается Ерина, то до революции оно являлось деревней. Записи о рождении / венчании / смерти жителей нужно искать в метрических книгах церкви Рождества Богородицы с. Макова (Иляхина тож):

Обращаю внимание, что фонд 1759 находится в стадии формирования, и дела из него пока не выдают. Так что ориентироваться надо на фонд 627
Лайк (1)
AnastasiaRud
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу информацию о семье моей бабушки - Маркиной (по мужу - Чекина) Анны Михайловны. Документы сгорели во время войны, поэтому возраст ей приписали. По документам год рождения 1911. По ее воспоминаниям 1917-1918. Место рождения село Ижеславль Михайловского уезда. Родителей звали Михаил и Про(а)сковья. Детей в семье было 5, 4 девочки и мальчик. Буду благодарна любовь информации. С уважением, Анастасия
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1432
уважаемые коллеги!

Не встречалась ли кому-нибудь история и даты образования сел Михайловского уезда?

У меня несколько семей по одной из наших веток есть в Байдиках (Глебово) в ИВ 1811 и никаких следов в ИВ 1795

может быть они переселились из другой деревни, но поскольку экономические крестьяне, то по помещику не отследишь....

Спасибо
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
gans1
Новичок

г. Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Не могу разобраться как тут найти предков.
Моя прабабушка Акулина Ивановна (фамилию не знаю) родилась в деревне Вилки 08.10.1898 года. Потом лет в 14 уехала работать в Москву в цветочные оранжереи.
наверно год 1912. У нее родился сын в 1925 году (мой дед) Но фамилия уже стала по мужу.
Я заезжал в деревню лет 10 назад, поговорил с женщиной, она говорит что у нас в деревне 2 фамилии (вроде так).
Кто то мои дальние родственники.
Очень интересно разобраться, как же ее была фамилия и что стало с ее родителями и наверно братьями и сестрами.
если кто знает, помогите найти.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
Вверх ⇈