Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Михайловский уезд [Рязанская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор kursha19

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Gringo

Московская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 419

ammeg написал:
[q]
Приветствую всех знатоков Михайловского уезда!

Ищу ревизские сказки на помещичьих крестьян, принадлежавших Селезневым. По моим данным это деревня Степановка (или Степановское). Но может быть в их владении были и другие населенные пункты в этом уезде? Интересует ревизия 1834 г и более ранние.

Пожалуйста, откликнитесь, у кого поиски по этим местам и помещикам.
[/q]

Добрый день!
У меня есть информация по помещикам только по ревизии 1811 г.
Ф-129 оп.17 д.40
№577 деревня Триполи л.207-211 Дмитрий Селезнёв
№578 сельцо Степановское л.211-221 Дмитрий Селезнёв
№579 село Свечи л.221-225 Дмитрий Селезнёв

---
Данковский: Гаи, Кунаково, Нелядино, Прямоглядово
Епифанский: Горки, Зыбовка, Никитское
Рязанский: Берсенево, Поповичи, Шляхино
Скопинский: Ермолово, Жерновки, Кельцы, Князево Займище, Кремлево, Озёрки, Лопатино, Пупки, Топилы, Чёрные Курганы
R-Y2915, J1c5a
ammeg
Участник

ammeg

Дубна
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 137

Gringo написал:
[q]
№577 деревня Триполи л.207-211 Дмитрий Селезнёв
№578 сельцо Степановское л.211-221 Дмитрий Селезнёв
№579 село Свечи л.221-225 Дмитрий Селезнёв
[/q]

Благодарю за отклик!

О других населенных пунктах во владении Селезнева не знала. Степановское упоминается в РС Богородицкого уезда, где также были имения Селезневых. Отмечены переводы крестьян между Степановским и Богородицкими деревнями. Предполагаю, что мои предки могли быть переселены. Они появляются в в Телятинках в РС 1850г. Указан возраст на предыдущую ревизию, т.е. 1834 г. Но никаких отметок откуда они.

Вы не могли бы посмотреть в ревизии 1811. По возрасту могли попасть две персоны. А вдруг?!

Алексей Егоров (59)
его сын Павел (12)

в скобках примерный возраст на 1811 г. из расчета данным на ревизию 1834 г

Второе предполагаемое место поиска моих предков - Скопинский уезд, Казначеевка и Подовечье (Полотебна).
---
Воронины, Филатовы (д. Кутепово, д. Демьяново, с. Частое Тульский уезд);
Тюрины, Сухаревы, Привезенцевы (д. Алексеевка и Телятинки на р. Упëрте Богородицкий уезд) Тульская губерния;
Ермаковы - переселенцы, Еремины старожилы на Алтае;
Быковы, Баяндины, Боталовы, Вилесовы - Соликамский уезд.
Gringo

Московская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 419

ammeg написал:
[q]
Вы не могли бы посмотреть в ревизии 1811. По возрасту могли попасть две персоны.
[/q]

У меня только информация из описей ревизии. Саму ревизию не смотрел и информации другой нет.
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 314
Добрый день, ищу информацию о своей прабабушке Демина Дарья Егоровна, 1910 гр, родилась в деревне Некрасово (Духовское) Михайловский уезд, сейчас это наверное Зарайский?
Может кто-то знает, что это за деревня, какие люди там жили, откуда переселялись? Сохранились ли МК? Что-то не могу по данной деревне найти информацию, кроме той, что вроде как относилась к приходу
Дмитриевской церкови в селе Окуньково (Кунково).

---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
VSK2004
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. Не могу найти информацию про своих предков. В первой перепи населения тоже ничего нет. Может быть кому-то попадалась информация. Моя прапрабабушка Борисова (фамилия по мужу) Наталья Ивановна (дочь священнослужителя села Катагоща) (~ 1860-1870 г.р.), Борисов Дмитрий - прапрадедедушка. У них была дочь Анна (1890 г.р.), которая вышла замуж за Ларина Ивана Николаевича (1888 г.р.). У них родилось трое детей: Анна (1908), Василий (1914) и Николай (1925). Ларины проживали в Вороньих выселках, а потом в Добрых пчелах. Спасибо
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 982
"Моё" Орешково в 8 км от Добрых Пчёл.
Возможно "Ваш" Ларин Иван Николаевич - родственник "моих" Лариных:

Прикрепленный файл: 1.png
VSK2004
Новичок

На сайте с 2009 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
"Моё" Орешково в 8 км от Добрых Пчёл.
Возможно "Ваш" Ларин Иван Николаевич - родственник "моих" Лариных:
[/q]

Добрый день. Всё может быть. У моего Ивана Николаевича был родной брат Николай. Их деда звали Илларион. Но больше никакой информации у меня нет и полный тупик в поиске. Не пойму даже в каком селе-деревне Михайловского уезда они родились.

PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Илларион - Ларион- Ларка - Ларин.
Очень распространённая рязанская фамилия.

Вопрос в тождестве Ларионов пращуров.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Меня больше интересует вариант фамилии Ларионов. Это могут быть потомки Исленьевых (см. дерево). Ну, и мои кровные родственники.

Если Вам попадётся в Ваших поисках фамилия Ларионов, дайте знать, пожалуйста.

Прикрепленный файл: 1.png
VSK2004
Новичок

На сайте с 2009 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
Меня больше интересует вариант фамилии Ларионов. Это могут быть потомки Исленьевых (см. дерево). Ну, и мои кровные родственники.

Если Вам попадётся в Ваших поисках фамилия Ларионов, дайте знать, пожалуйста.
[/q]

Ларионовы мне встречались в листах первой всеобщей перепи населения России 1897 года. Вот на этом сайте есть листы переписи по уездам https://arc.familyspace.ru/archive
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈