Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

larisa375 (Кравцова Лариса)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

larisa375

Кравцова Лариса

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения larisa375 (28)

Тема: СПб Институт инженеров путей сообщения Имп.Александра I
16.09.2024, 2:58

Тогда подскажите, пожалуйста, где мне искать

12.09.2024, 16:24

Здравствуйте! Я ищу своего деда- Старицына Александра Васильевича. А там был ответ на Старицкого Александра Константиновича. Дед работал начальником станции в Амурской области.

11.09.2024, 3:01

Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, не встречалась ли кому либо из Вас фамилия Старицын? Старицын Александр Васильевич 1883 или 1884 года рождения. Заранее благодарна за любую информацию.

Тема: Корпус инженеров путей сообщения РИ
15.07.2023, 7:22

Добрый день, форумчане! Помогите, пожалуйста, найти более подробную информацию о Старицком Александре. Фамилия значится в списках института под порядковым номером 148 ,выпуск 1902 года

Тема: Заселение Дальнего Востока 19-20 вв.
9.07.2023, 15:41

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не встречалась ли Вам в архивах Дальнего Востока по переселенцам фамилия Старицын Александр Васильевич 1883 или 1884 года рождения? Выехал с семьей с Урала, Пермский край, Свердловская область. Добрались до станции Тыгда Амурской области.

Тема: Пермская Духовная Семинария
13.11.2022, 7:25

Здравствуйте! А можно подробнее узнать о священнике Евгении Иоаннове Старицыне ?

Тема: Посемейные списки
4.07.2021, 11:04

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, где можно посмотреть посемейные списки по городу Екатеринбургу за1885-1900года

Тема: Общие вопросы по ГАСО
4.07.2021, 3:41

Здравствуйте! Кто работает с документами о рождении, может Вам встречалась запись о рождении Елизаветы Анемподистовны . Место рождение Свердловск, дата рождения 8 февраля 1885 год. Буду очень Вам признательна за информацию.

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
22.05.2021, 15:28

Станция Тыгда Магдагачинского района Амурской области. Помогите,пожалуйста, узнать кто был начальником станции Тыгда в двадцатых-тридцатых годах.

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
19.04.2021, 0:15

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, кто работает с архивами по железной дороге. Меня интересует станция Тыгда. Кто был начальником станции в 1920-1930 годах. Буду очень признательна.

6.03.2021, 4:57

Добрый день! Напишите, пожалуйста, кто работает в архивах Екатеринбурга с метрическими книгами. Очень нужна помощь в поисках о рождении за 1885 год , за февраль месяц.

27.08.2020, 16:37

>> Ответ на сообщение пользователя Mila_B от 27 августа 2020 10:37
Большое спасибо за ответ. А в интернете я могу найти такую информацию?

27.08.2020, 16:31

Ekaterinburg написал:
[q]

larisa375 написал:
[q]

Здравствуйте! Нужна помощь в поиске рождения моей бабушки Старицыной Елизаветы Анемподистовны. К сожалению,девичью фамилию ее я не знаю. Была замужем за моим дедушкой Старицыным (Старициным ) Александром Васильевичем. В свидетельстве о смерти написано, что родилась она в Свердловске 08.02.1885 года.
[/q]

И где искать? И кого искать? Не обижайтесь, но
Получается как в известном фильме:
-Ларису Ивановну хочу

У вас тоже только имя и отчество, а а для поиска даже не Москва, а уральский регион.
Хотя в принципе найти реально
[/q]

Большое спасибо.

27.08.2020, 2:29

Здравствуйте! Нужна помощь в поиске рождения моей бабушки Старицыной Елизаветы Анемподистовны. К сожалению,девичью фамилию ее я не знаю. Была замужем за моим дедушкой Старицыным (Старициным ) Александром Васильевичем. В свидетельстве о смерти написано, что родилась она в Свердловске 08.02.1885 года.

Тема: Старицын Александр Васильевич
25.08.2020, 14:34

vikarii написал:
[q]

larisa375 написал:
[q]

Его братья Константин и Михаил (имена точно не знаю) в гражданскую войну были офицерами при штабе генерала Каппеля.
[/q]

Можно попробовать поискать этих Ваших Старицыных в делах фонда Волжского корпуса Каппеля в РГВА. Если есть желание и интерес к такому поиску - обращайтесь, постараемся помочь.
[/q]

Я буду очень Вам благодарна за помощь. Отчество у них Васильевичи.

Тема: Документы о переселенцах
25.08.2020, 13:35

Marij написал:
[q]
larisa375
Вам вначале нужно уточнить год переселения.
1916-1917 дореволюционный период, а позже - гражданская война...
Ищите по месту поселения записи в метрических книгах о рождении и бракосочетании. По крайней мере я так поступила. Мои по обоим веткам сразу засветились там.
[/q]

Спасибо большое. Буду искать.

25.08.2020, 1:54

>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 24 августа 2020 10:13

Здравствуйте! Посылала запрос в ЗАГС по Магдагачинскому району о смерти дедушки. Я знаю,что он был похоронен в Тыгде. Но мне ответили, что архив сохранен не в полном комплекте.

25.08.2020, 1:49

>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 23 августа 2020 16:48

Огромное спасибо за информацию.

25.08.2020, 1:47

Marij написал:
[q]
larisa375
Вам нужно оттолкнуться от этого:
В Тыгде дедушка работал начальником станции
Определитесь с годами, когда там работал.
Почитайте темы по ж/д: поймете куда писать запрос.
[/q]

Здравствуйте! Большое Вам спасибо за подсказку. Даты работы дедушки я пишу наугад,так как точно не знаю. Буду читать еще темы по жд.

24.08.2020, 9:35

>> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 23 августа 2020 10:01

Здравствуйте! В Магдагачи я делала запрос о дате смерти. Я знаю,что он был похоронен в Тыгде Магдагачинского района Амурской области. Дату смерти не знаю, приблизительно, конец тридцатых годов. Мне ответили,что архивный отдел такими сведениями не располагает. В Читу и Магдагачи делала запросы о выдаче документов о трудовой деятельности дедушки в должности начальника станции. И здесь ответили, что такими сведениями не располагают. Работники Читы пересылали мои запросы в Свободный Амурской области,но и там ответили, что документы по личному составу станции Тыгда на хранение не поступали . Когда дедушка и бабушка приехали в Тыгду я не знаю, но по источником Старицыны переселились в Тыгду в 1916 году. На форумах о переселенцах фамилия Старицыны встречается в Китае.

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
23.08.2020, 9:31

Старицын (Старицин) Александр Васильевич 1883 или 1884 года рождения.
Был женат на Старицыной Елизавете Анемподистовне 1885 года рождения. Бабушка родилась в Свердловске.
Дедушка закончил железнодорожный институт . Жили они в Екатеринбурге

.

С Урала дедушка с семьей и родственниками уехали. Очень многие, ехавшие с ними, ушли за границу в Маньчжурию или Японию, но дедушка с бабушкой вынуждены были остаться в Тыгде Магдагачинского района Амурской области,так как заболели дети.
По источникам Старицыны переселились в Тыгду в 1916 году. В Тыгде дедушка работал начальником станции Тыгда.

Подскажите , пожалуйста, где искать документы на моего дедушку по его работе начальником станции.

Тема: Документы о переселенцах
23.08.2020, 8:53

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о переселенцах в Тыгду Магдагачинского района Амурской область из Свердловска и Свердловской области в 1916-1920 году.

23.08.2020, 8:45

Был женат на Старицыной Елизавете Анемподистовне 1885 года рождения. Бабушка родилась в Свердловске.
Дедушка закончил железнодорожную академию. Жили они в Екатеринбурге и маленьком городке Полуночное, который находится недалеко от самой высокой точки Урала - горы Народной.

Мой дедушка был из древнего, но обедневшего дворянского рода.
Его братья Константин и Михаил (имена точно не знаю) в гражданскую войну были офицерами при штабе генерала Каппеля.

С Урала дедушка с семьей и родственниками уехали. Очень многие, ехавшие с ними, ушли за границу в Маньчжурию или Японию, но дедушка с бабушкой вынуждены были остаться в Тыгде Магдагачинского района Амурской области,так как заболели дети.
По источникам Старицыны переселились в Тыгду в 1916 году. В Тыгде дедушка работал начальником станции Тыгда.

Информации у меня мало, на все запросы приходили отрицательные ответы. Но не может же человек исчезнуть без следа. Я прошу помочь мне в поисках.

21.08.2020, 3:17

Yuri_77 написал:
[q]

larisa375 написал:
[q]

Дедушка закончил железнодорожную академию.
[/q]

Таких учебных заведений не существовало в природе. В Российской империи были железнодорожные училища - они готовили низших специалистов-железнодорожников (скажем, паровозных машинистов). Высшее транспортное образование давали петербургский и московский институты инженеров путей сообщения. Возможно, следовало бы обратиться в фонды этих учреждений.
[/q]

Здравствуйте! Спасибо Вам,что откликнулись на мою просьбу. Обязательно напишу запрос в Питер и Москву.

21.08.2020, 3:15

ist написал:
[q]

larisa375 написал:
[q]

Жили они в Екатеринбурге и маленьком городке Полуночное, который находится недалеко от самой высокой точки Урала - горы Народной.
[/q]

Есть такой поселок на севере Свердловской обл. только он находиться возле г. Ивдель от Народной почти 500 км.
И основан он уже в Советское время, а железную дорогу к нему начали строить в 1940 г., закончили в 1942 г.
[/q]

Здравствуйте! Большое спасибо за информацию.

21.08.2020, 3:12

>> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 17 августа 2020 8:19

Здравствуйте! Я согласна с Вами, что, может быть, неправильно задавала вопросы. Дело в том, что у меня очень мало информации о дедушке. Я только знаю дату рождения и то не точно. Или 1883 , или 1884 год рождения. В Магдагачи я делала запрос о дате смерти. Я знаю,что он был похоронен в Тыгде Магдагачинского района Амурской области. Дату смерти не знаю, приблизительно, конец тридцатых годов. Мне ответили,что архивный отдел такими сведениями не располагает. В Читу и Магдагачи делала запросы о выдаче документов о трудовой деятельности дедушки в должности начальника станции. И здесь ответили, что такими сведениями не располагают. Работники Читы пересылали мои запросы в Свободный Амурской области,но и там ответили, что документы по личному составу станции Тыгда на хранение не поступали.
Мои бабушка и дедушка умерли в Тыгде Магдагачинского района Амурской области. Дату смерти деда я не знаю, а бабушкино свидетельство о смерти я получила. Она родилась 08. 02. 1885г., в Свердловске , а умерла 22.12.1975 г. Их дети : Борис (1909 г. р. ), Нина (1918 г. р. ), Катя ( 1923 г. р. ) , Сима, Вера . Но были еще дети,о которых я не знаю. Борис родился в Свердловске,а остальные дети в Тыгде. Большое Вам спасибо,что откликнулись на мою просьбу.

17.08.2020, 2:35

Здравствуйте! Я делала запросы в Магдагачи, в Государственный архив Амурской области в Благовещенск, в отдел архивов Забайкальской железной дороги в Читу, в отдел архивов Забайкальской железной дороги в Свободный и в архив города Хабаровска

15.08.2020, 15:42

Дедушка закончил железнодорожную академию. Жили они в Екатеринбурге и маленьком городке Полуночное, который находится недалеко от самой высокой точки Урала - горы Народной.

Мой дедушка был из древнего, но обедневшего дворянского рода.

Информации у меня мало, на все запросы приходили отрицательные ответы. Но не может же человек исчезнуть без следа. Я прошу помочь мне в поисках.