На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Нужна помощь в поиске рождения моей бабушки Старицыной Елизаветы Анемподистовны. К сожалению,девичью фамилию ее я не знаю. Была замужем за моим дедушкой Старицыным (Старициным ) Александром Васильевичем. В свидетельстве о смерти написано, что родилась она в Свердловске 08.02.1885 года.
Здравствуйте! Нужна помощь в поиске рождения моей бабушки Старицыной Елизаветы Анемподистовны. К сожалению,девичью фамилию ее я не знаю. Была замужем за моим дедушкой Старицыным (Старициным ) Александром Васильевичем. В свидетельстве о смерти написано, что родилась она в Свердловске 08.02.1885 года.
[/q]
И где искать? И кого искать? Не обижайтесь, но Получается как в известном фильме: -Ларису Ивановну хочу
У вас тоже только имя и отчество, а а для поиска даже не Москва, а уральский регион. Хотя в принципе найти реально
[/q]
Если Вы точно знаете, что родилась она в Свердловске (Екатеринбурге), нужно узнать, есть ли в Свердловском областном архиве метрические книги за 1885 год по Екатеринбургу. И искать во всех церковных приходах города запись о рождении за эту дату. Если за 1885 год МК нет, то смотрите соседние года и выписывайте всех с таким же отечеством (это могут быть братья, сестры) или именем (оно достаточно редкое), смотрите также восприемников и поручителей. Посмотрите МК в разделе о бракосочетании за возможный год, когда они могли пожениться, например, 1903-1907. Я нашла своих родственников без фамилии и точного места жительства, пересмотрев метрические книги за 30 лет по одному приходу, зная только имена родителей и сестёр прадеда.
[/q]
И где искать? И кого искать? Не обижайтесь, но Получается как в известном фильме: -Ларису Ивановну хочу
У вас тоже только имя и отчество, а а для поиска даже не Москва, а уральский регион. Хотя в принципе найти реально