Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАСО

Гос.архив Свердловской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Mila_B
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 90

larisa375 написал:
[q]
Здравствуйте! Нужна помощь в поиске рождения моей бабушки Старицыной Елизаветы Анемподистовны. К сожалению,девичью фамилию ее я не знаю. Была замужем за моим дедушкой Старицыным (Старициным ) Александром Васильевичем. В свидетельстве о смерти написано, что родилась она в Свердловске 08.02.1885 года.
[/q]

Если Вы точно знаете, что родилась она в Свердловске (Екатеринбурге), нужно узнать, есть ли в Свердловском областном архиве метрические книги за 1885 год по Екатеринбургу. И искать во всех церковных приходах города запись о рождении за эту дату. Если за 1885 год МК нет, то смотрите соседние года и выписывайте всех с таким же отечеством (это могут быть братья, сестры) или именем (оно достаточно редкое), смотрите также восприемников и поручителей. Посмотрите МК в разделе о бракосочетании за возможный год, когда они могли пожениться, например, 1903-1907. Я нашла своих родственников без фамилии и точного места жительства, пересмотрев метрические книги за 30 лет по одному приходу, зная только имена родителей и сестёр прадеда.
larisa375
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18

Ekaterinburg написал:
[q]

larisa375 написал:
[q]

Здравствуйте! Нужна помощь в поиске рождения моей бабушки Старицыной Елизаветы Анемподистовны. К сожалению,девичью фамилию ее я не знаю. Была замужем за моим дедушкой Старицыным (Старициным ) Александром Васильевичем. В свидетельстве о смерти написано, что родилась она в Свердловске 08.02.1885 года.
[/q]

И где искать? И кого искать? Не обижайтесь, но
Получается как в известном фильме:
-Ларису Ивановну хочу

У вас тоже только имя и отчество, а а для поиска даже не Москва, а уральский регион.
Хотя в принципе найти реально
[/q]

Большое спасибо.
larisa375
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя Mila_B от 27 августа 2020 10:37
Большое спасибо за ответ. А в интернете я могу найти такую информацию?
Mila_B
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 90

larisa375 написал:
[q]
[/q]

МК по Екатеринбургскому уезду я в интернете не видела
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4028

Mila_B написал:
[q]

larisa375 написал:
[q]

[/q]

МК по Екатеринбургскому уезду я в интернете не видела
[/q]

А вы посмотрели ещё количество церквей по городу?

Это не один десяток.

Только самые центральные и известные, четыре штуки
Roots_

Roots_

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 69
Доброго дня!
АИС видимо не работает, описи не открываются.

Подскажите, за какие года есть МК по с. Воскресенское ( Шиловка) Верхотурского уезда?

Исследую:

САВИЦКИХ Николай Егорович 1912 г

АЛЕКСЕЕНКО Манефа Игнатьевна 1910 г

Ищу исследователя для последующего поиска в архиве. Пишите в лс
---
Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9935
Что сразу увидела.
По порядку сканы - оп. 7, 8

Прикрепленный файл: Оп. 7.pngОп. 8.png, 135405 байт
---
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4028

Roots_ написал:
[q]
Доброго дня!
АИС видимо не работает, описи не открываются.

Подскажите, за какие года есть МК по с. Воскресенское ( Шиловка) Верхотурского уезда?

Исследую:

САВИЦКИХ Николай Егорович 1912 г

АЛЕКСЕЕНКО Манефа Игнатьевна 1910 г

Ищу исследователя для последующего поиска в архиве. Пишите в лс
[/q]

Есть эти годы. Шиловка представлена хорошо, полностью и почти все открыто
Maxim78
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46
Доброе утро.
Где можно взять содержание фонда 6 ГАСО онлайн?
Конкретно интересует дела (МК) по Щелкунской церкви Сысертской волости за период 1850-1907
Спасибо
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 100
Вопрос к специалистам по фондам ГАСО или по информации по немцам переселенцам на Урал в середине XIX века.
Из документов установлено, что мой предок - Август Фридрихович (в России Фёдорович) Кюне (Kuehne, Kühne) родился в Германии: Нижняя Саксония, Брауншвейгское герцогство, г. Брауншвейг (Braunschweig), район Нойштадт (Neustadt) примерно в 1857 году.
В возрасте 10 лет, т.е. примерно в 1867 году, он прибыл на Белорецкий железоделательный завод Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии (ныне город Белорецк, Башкортостан) из г. Екатеринбург.
В возрасте 21 года 22 января 1879 года женился на Ксении Маркеловой Рябовой 19.01.1957 года рождения, крестьянки Белорецкого завода. Дальнейшая его судьба и членов его семьи изучены.
Интересует время прибытия в Россию (промежуток между 1857 и 1867 годами), состав семьи, род занятий родителей, место их последнего (до г. Екатеринбурга) пребывания и прочее.
Из метрических книг Николаевской церкви Белорецкого завода следует, что на Белорецком заводе в этот период также проживали Василий Фёдоров Кюне (Вильгельм Фридрихов?) - возможно родной брат, Ольга Фёдорова Кюне - возможно родная сестра и Фёдор Фёдоров Кюне - родной брат или отец Августа Фёдорова Кюне. Данные лица указаны в числе восприемников и поручителей.
Архивы Уфы и Оренбурга уже изучены.
Так как Август Кюне прибыл из Екатеринбурга, то предполагаю, что в концелярии губернатора или иных фондах возможно остались документальные следы о приезде, пребывании и отъезде членов семьи. Буду благодарен за любую помощь или подсказку.
---
Дмитрий Ракитин.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Вверх ⇈