На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброе утро. Где можно взять содержание фонда 6 ГАСО онлайн? Конкретно интересует дела (МК) по Щелкунской церкви Сысертской волости за период 1850-1907 Спасибо
Вопрос к специалистам по фондам ГАСО или по информации по немцам переселенцам на Урал в середине XIX века. Из документов установлено, что мой предок - Август Фридрихович (в России Фёдорович) Кюне (Kuehne, Kühne) родился в Германии: Нижняя Саксония, Брауншвейгское герцогство, г. Брауншвейг (Braunschweig), район Нойштадт (Neustadt) примерно в 1857 году. В возрасте 10 лет, т.е. примерно в 1867 году, он прибыл на Белорецкий железоделательный завод Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии (ныне город Белорецк, Башкортостан) из г. Екатеринбург. В возрасте 21 года 22 января 1879 года женился на Ксении Маркеловой Рябовой 19.01.1957 года рождения, крестьянки Белорецкого завода. Дальнейшая его судьба и членов его семьи изучены. Интересует время прибытия в Россию (промежуток между 1857 и 1867 годами), состав семьи, род занятий родителей, место их последнего (до г. Екатеринбурга) пребывания и прочее. Из метрических книг Николаевской церкви Белорецкого завода следует, что на Белорецком заводе в этот период также проживали Василий Фёдоров Кюне (Вильгельм Фридрихов?) - возможно родной брат, Ольга Фёдорова Кюне - возможно родная сестра и Фёдор Фёдоров Кюне - родной брат или отец Августа Фёдорова Кюне. Данные лица указаны в числе восприемников и поручителей. Архивы Уфы и Оренбурга уже изучены. Так как Август Кюне прибыл из Екатеринбурга, то предполагаю, что в концелярии губернатора или иных фондах возможно остались документальные следы о приезде, пребывании и отъезде членов семьи. Буду благодарен за любую помощь или подсказку.
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве информация списочного характера (сельхозперепись, посемейные списки, списки призывников, избирательные списки и т.д.) по Екатеринбургскому уезду (в частности интересует поселок Васильево-Шайтанский завод) и по Красноуфимскому уезду (Поташинская волость). Никак сама не могу найти ничего подобного((( Заранее большое спасибо!
Россия, Магнитогорск Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 51
Наверх##7 сентября 2020 11:437 сентября 2020 11:44
Ура)) я записалась в архив на четверг и заказала дела, жалко канеш, что только четыре дела можно заказать, ну надеюсь, хотя бы прадеда найду. Поедем из Магнитогорска к родственникам в Екатеринбург и вот наконец то попаду в архив, так рада))
--- Ищу сведения о Загвоздиных (Свердловская область, Пермская губерния Камышловский уезд, село Пироговское) и о Ушаковых (Ставропольский край или Северо-Кавказский край, Александровский уезд, село Сергиевское)
Ура)) я записалась в архив на четверг и заказала дела, жалко канеш, что только четыре дела можно заказать, ну надеюсь, хотя бы прадеда найду. Поедем из Магнитогорска к родственникам в Екатеринбург и вот наконец то попаду в архив, так рада))
--- Ищу сведения о Загвоздиных (Свердловская область, Пермская губерния Камышловский уезд, село Пироговское) и о Ушаковых (Ставропольский край или Северо-Кавказский край, Александровский уезд, село Сергиевское)