Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старицын Александр Васильевич

Ищу любую информацию о своем дедушке

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36310

larisa375 написал:
[q]
на все запросы приходили отрицательные ответы
[/q]

Какие запросы Вы делали и куда ?

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
larisa375
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Я делала запросы в Магдагачи, в Государственный архив Амурской области в Благовещенск, в отдел архивов Забайкальской железной дороги в Читу, в отдел архивов Забайкальской железной дороги в Свободный и в архив города Хабаровска
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36310

N_Volga написал:
[q]
Какие запросы Вы делали
[/q]

А как понять - что конкретно Вы спрашивали (что хотели узнать) и что именно Вам отвечали?
Ведь можно так задавать вопросы, что никто не сможет ответить (у нас на форуме есть специальная тема, куда собирают эти вопросы).

larisa375 написал:
[q]
дедушка был из древнего, но обедневшего дворянского рода.
[/q]

Из каких документов Вы об этом узнали?

Когда и где умерли Ваши дед и бабушка?
Есть ли у Вас документы об их рождении, браке, смерти, о рождении их детей?

larisa375 написал:
[q]
Я прошу помочь мне в поисках
[/q]

Надо всё подробно излагать в исходной информации, чтобы Вам смогли помочь.
Как угадать - что у Вас есть и что Вы хотите?

Попробуйте задать вопросы в теме по Амурской области https://forum.vgd.ru/18/14301/

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4691

larisa375 написал:
[q]
Жили они в Екатеринбурге и маленьком городке Полуночное, который находится недалеко от самой высокой точки Урала - горы Народной.
[/q]

Есть такой поселок на севере Свердловской обл. только он находиться возле г. Ивдель от Народной почти 500 км.
И основан он уже в Советское время, а железную дорогу к нему начали строить в 1940 г., закончили в 1942 г.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1789

larisa375 написал:
[q]
Дедушка закончил железнодорожную академию.
[/q]

Таких учебных заведений не существовало в природе. В Российской империи были железнодорожные училища - они готовили низших специалистов-железнодорожников (скажем, паровозных машинистов). Высшее транспортное образование давали петербургский и московский институты инженеров путей сообщения. Возможно, следовало бы обратиться в фонды этих учреждений.
larisa375
Начинающий

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 17 августа 2020 8:19

Здравствуйте! Я согласна с Вами, что, может быть, неправильно задавала вопросы. Дело в том, что у меня очень мало информации о дедушке. Я только знаю дату рождения и то не точно. Или 1883 , или 1884 год рождения. В Магдагачи я делала запрос о дате смерти. Я знаю,что он был похоронен в Тыгде Магдагачинского района Амурской области. Дату смерти не знаю, приблизительно, конец тридцатых годов. Мне ответили,что архивный отдел такими сведениями не располагает. В Читу и Магдагачи делала запросы о выдаче документов о трудовой деятельности дедушки в должности начальника станции. И здесь ответили, что такими сведениями не располагают. Работники Читы пересылали мои запросы в Свободный Амурской области,но и там ответили, что документы по личному составу станции Тыгда на хранение не поступали.
Мои бабушка и дедушка умерли в Тыгде Магдагачинского района Амурской области. Дату смерти деда я не знаю, а бабушкино свидетельство о смерти я получила. Она родилась 08. 02. 1885г., в Свердловске , а умерла 22.12.1975 г. Их дети : Борис (1909 г. р. ), Нина (1918 г. р. ), Катя ( 1923 г. р. ) , Сима, Вера . Но были еще дети,о которых я не знаю. Борис родился в Свердловске,а остальные дети в Тыгде. Большое Вам спасибо,что откликнулись на мою просьбу.
larisa375
Начинающий

На сайте с 2020 г.

ist написал:
[q]

larisa375 написал:
[q]

Жили они в Екатеринбурге и маленьком городке Полуночное, который находится недалеко от самой высокой точки Урала - горы Народной.
[/q]

Есть такой поселок на севере Свердловской обл. только он находиться возле г. Ивдель от Народной почти 500 км.
И основан он уже в Советское время, а железную дорогу к нему начали строить в 1940 г., закончили в 1942 г.
[/q]

Здравствуйте! Большое спасибо за информацию.
larisa375
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Yuri_77 написал:
[q]

larisa375 написал:
[q]

Дедушка закончил железнодорожную академию.
[/q]

Таких учебных заведений не существовало в природе. В Российской империи были железнодорожные училища - они готовили низших специалистов-железнодорожников (скажем, паровозных машинистов). Высшее транспортное образование давали петербургский и московский институты инженеров путей сообщения. Возможно, следовало бы обратиться в фонды этих учреждений.
[/q]

Здравствуйте! Спасибо Вам,что откликнулись на мою просьбу. Обязательно напишу запрос в Питер и Москву.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7926

larisa375 написал:
[q]
Его братья Константин и Михаил (имена точно не знаю) в гражданскую войну были офицерами при штабе генерала Каппеля.
[/q]

Можно попробовать поискать этих Ваших Старицыных в делах фонда Волжского корпуса Каппеля в РГВА. Если есть желание и интерес к такому поиску - обращайтесь, постараемся помочь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
larisa375
Начинающий

На сайте с 2020 г.

vikarii написал:
[q]

larisa375 написал:
[q]

Его братья Константин и Михаил (имена точно не знаю) в гражданскую войну были офицерами при штабе генерала Каппеля.
[/q]

Можно попробовать поискать этих Ваших Старицыных в делах фонда Волжского корпуса Каппеля в РГВА. Если есть желание и интерес к такому поиску - обращайтесь, постараемся помочь.
[/q]

Я буду очень Вам благодарна за помощь. Отчество у них Васильевичи.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈