АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Административный центр Амурской области и Благовещенского района, образует городской округ город Благовещенск
foramenmagnum Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Ищу родственников — Демура Сергей Никифорович и Демура (девичья фамилия неизвестна) Раиса Абрамовна. Известно, что С.Н. родом из Украины, про Р.А. и её корни неизвестно ничего, кроме того, что она принадлежала еврейскому народу. Из Украины эмигрировали в Россию, проживали в начале 1940-х в Амурской области, посёлок Ерофей Павлович Сковородинского района. Дальнейшая их судьба неизвестна. | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 641 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1099 | foramenmagnum написал: [q] посёлок Ерофей Павлович Сковородинского [/q]
По данному посёлку что-то есть в ГАХК, Хабаровск. В АИС архива можно зайти через гостевой вход и через поисковую строку поискать дела по поселку и по интересующей вас фамилии. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 5438 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2271
| Наверх ##
4 января 20:32 4 января 20:35 | | Лайк (1) |
alex0560 Участник
Благовещенск-на-Амуре Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 114 | Helen V написал: [q] foramenmagnum написал:
[q] Известно, что С.Н. родом из Украины
[/q]
А вот тут он уроженец Амурской обл. (1910г) https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
А вот тут носители фамилии - выходцы из Тамбовской губернии https://ru.openlist.wiki/index...%281873%29
Запрашивайте справку о его браке через МФЦ или через архив любого российского загса.[/q]
А Вам не кажется, что Тамбовская губерния и Тамбовский район - это несколько разные вещи? --- Алексей М. | | Лайк (1) |
AlexandraSv Новичок
16 января 20:05 Korikov_Alexey1983 написал: [q] Фримен написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 2 августа 2022 3:29
Алексей, а имя ПЕТРа ГУЛЕВИЧа среди других не встречалось? У него родился сын Василий. В начале тридцатых, видимо.
[/q]
Посмотрел. Имя ПЕТР распространенное среди ГУЛЕВИЧей в СЕРЕбрянке. Вас какой именно интересует: ГУЛЕВИЧ ПЕТР Иванович ГУЛЕВИЧ ПЕТР ПЕТРович ГУЛЕВИЧ ПЕТР Константинович ГУЛЕВИЧ ПЕТР ФРАНЦЕВИЧ
[/q]
Здравствуйте! Я составляю генеалогическое дерево своей семьи. В Вашем сообщении увидела имя прапрадеда - Гулевич Петр Францевич, село Серебрянка, его сын (мой прадед) - Гулевич Иван Петрович. У меня очень мало сведений о своем прапрадеде, в архиве обнаружились только упоминания о его возможных братьях и сестрах. Буду благодарна, если у Вас найдутся сведения о моих предках. Также меня интересует информация о моей прапрабабушке - Гулевич Юлия Каземировна, первая жена Петра Францевича. Была бы признательна, если бы Вы могли мне подсказать в каких архивах я могла бы об этом узнать или куда еще могла бы обратиться? | | |
сергуду Сообщений: 1101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 880
| Для AlexandraSv
Написал Вам в личку. | | |
alexandrabocharova Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 января 11:51 18 января 11:52 Добрый день! Ищу информацию о своем прадеде: Березуцкий Григорий Александрович . По семейной легенде, он был белым офицером, отступал с Колчаком и таким образом оказался в районе Благовещенска (но эта легенда не сходится с историческими датами). Точно знаю, что в 1918 году он с семьей (жена - Матрена Березуцкая) уже был в г. Свободный Амурской области (там родилась моя бабушка, Березуцкая Анна Григорьевна). Как упоминали родственники, в какой-то момент он был директором кирпичного завода, потом его арестовали, посадили на паром (переправа / баржа), чтобы этапировать; дочь Анна прощалась с ним у парома, когда ей было около 14-16 лет (то есть примерно 1932-1934 г), и этот паром затопили. Поиск усложняется тем, что я не знаю даты и региона рождения Григория и даты и точного места гибели. Где можно поискать информацию о затопленных паромах в районе Благовещенска / г. Свободного в 1932-1934? И еще, вдруг кто-нибудь сможет подсказать, были ли в 1920-е годы в Амурской области кирпичные заводы? Буду очень благодарна за любые советы по поиску! --- Ищу: Серпухов: Бочаровы, Чернышевы; Амурская обл.: Березуцкие, Сахалинская обл.: Березуцкие, Бочаровы, Ростовская обл.: Афанасьевы, Кудаченко, Новиковы | | |
сергуду Сообщений: 1101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 880
| Наверх ##
18 января 12:17 Для alexandrabocharova
Написал вам в личку. | | Лайк (1) |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4489 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1352
| Наверх ##
18 января 13:25 alexandrabocharova написал: [q] г. Свободный Амурской области ([/q]
Кстати до 1917 года Свободный назывался Алексеевском. С 1932 и до 1946 в городе находились местные управления лагерей. В город свозили заключённых для работы на заводах и строительства города. Склады, кирпичный завод, бараки для рабочих БАМа (с конца 1932 года - уже для заключённых) ещё строились. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (1) |
vikkonka Участник
Приморский край Сообщений: 88 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
26 января 23:38 26 января 23:40 ГАКО (Кострома) МК 1899 года Богословской церкви г.Костромы (56-3-136 лл.313об-314) рождение Пермяковой Екатерины Васильевны №9 14 - 16 июня 1899 года рождение Екатерины у мещанина г.Благовещенска Амурской области Василия Иоаннова Пермякова и его жены Марии Андреевой
 --- Агарков, Алентиков, Басаргин, Гузерей, Демин, Кисиль, Колодач, Куцый, Лукьянов, Любуня, Мельник, Миськов, Нечушкин, Осадчук, Петров, Потапов, Саргов, Токайло, Ревуцкий, Романов | | Лайк (1) |
|