АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
NORD-OST Сообщений: 1207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3798
| Наверх ##
23 августа 2020 16:48 >> Ответ на сообщение пользователя larisa375 от 23 августа 2020 8:45 Уважаемая Лариса! Дед Ваш, наверное, заканчивал еще Институт Путей сообщения. С него надо и начинать. Хотя мог окончить и любой технический ВУЗ. Надо посмотреть их на предмет личного дела. Это, в начале ХХ века, могло быть еще и МВТУ, Харьковский политех (нет его там!), Томский политех, Питерский Политех, Питерский технологический, Питерский Горный (вряд ли), Днепропетровский Горный (очень сомневаюсь), Рижский политех, Варшавский политех. А в деле может быть немало интересного, вплоть до фотографии. Удачи в поисках! | | Лайк (1) |
larisa375 Начинающий
24 августа 2020 9:35 >> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 23 августа 2020 10:01 Здравствуйте! В Магдагачи я делала запрос о дате смерти. Я знаю,что он был похоронен в Тыгде Магдагачинского района Амурской области. Дату смерти не знаю, приблизительно, конец тридцатых годов. Мне ответили,что архивный отдел такими сведениями не располагает. В Читу и Магдагачи делала запросы о выдаче документов о трудовой деятельности дедушки в должности начальника станции. И здесь ответили, что такими сведениями не располагают. Работники Читы пересылали мои запросы в Свободный Амурской области,но и там ответили, что документы по личному составу станции Тыгда на хранение не поступали . Когда дедушка и бабушка приехали в Тыгду я не знаю, но по источником Старицыны переселились в Тыгду в 1916 году. На форумах о переселенцах фамилия Старицыны встречается в Китае. | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3007 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1598
| Наверх ##
24 августа 2020 10:13 larisa375 написал: [q] . Дату смерти не знаю, приблизительно, конец тридцатых годов. Мне ответили,что архивный отдел такими сведениями не располагает. [/q]
О смерти в конце тридцатых годов вам надо делать запрос через ЗАГС, эта информация хранится не в архиве. Для этого нужно подтвердить родство, нужно запрашивать справку о смерти. Почитайте здесь раздел о запросах через ЗАГС. larisa375 написал: [q] В Читу и Магдагачи делала запросы о выдаче документов о трудовой деятельности дедушки в должности начальника станции. И здесь ответили, что такими сведениями не располагают. Работники Читы пересылали мои запросы в Свободный Амурской области[/q]
это речь идет о железнодорожных архивах или об областных? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
24 августа 2020 13:05 kvetek написал: [q] это речь идет о железнодорожных архивах или об областных?
[/q]
Полагаю, что речь идёт о региональном архиве в Чите (ГАЗК), муниципальном (районном) архиве п. Магдагачи и муниципальном архиве г. Свободный. Исследователь, думаю, не знает, что п. Магдагачи в советское относился к упразднённой Зейской области, затем к Читинской, а теперь к Амурской, и что в дореволюционной России он тоже входил в состав Амурской области. А станция - к Забайкальской железной дороге. Так что документы могут быть где угодно, в т. ч. и в РГИА ДВ. Но начинать поиск всё же целесообразно, видимо, в органах загс. Кстати, конец тридцатых - дата смерти - это может быть и 1937 г. Дело железнодорожников. Тогда нужно искать дело в архиве ФСБ. Стоит и туда обратиться. В загсе может и не быть. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
larisa375 Начинающий
25 августа 2020 1:47 Marij написал: [q] larisa375 Вам нужно оттолкнуться от этого: В Тыгде дедушка работал начальником станции Определитесь с годами, когда там работал. Почитайте темы по ж/д: поймете куда писать запрос.
[/q]
Здравствуйте! Большое Вам спасибо за подсказку. Даты работы дедушки я пишу наугад,так как точно не знаю. Буду читать еще темы по жд. | | |
larisa375 Начинающий
25 августа 2020 1:49 >> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 23 августа 2020 16:48 Огромное спасибо за информацию. | | |
larisa375 Начинающий
25 августа 2020 1:54 >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 24 августа 2020 10:13 Здравствуйте! Посылала запрос в ЗАГС по Магдагачинскому району о смерти дедушки. Я знаю,что он был похоронен в Тыгде. Но мне ответили, что архив сохранен не в полном комплекте. | | |
llenazim Новичок
11 сентября 2020 16:33 Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть списки священнослужителей и данные о них, конкретно интересует священник Тимофей Иванов, служил в 1909 в Анновской Богородичной церкви Ивановского уезда Амурской губернии. | | |
сергуду Сообщений: 1406 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961
| Наверх ##
12 сентября 2020 6:14 llenazim написала: [q] священник Тимофей Иванов[/q] Иванов Тимофей Александрович, в 1911-1913 г.г. настоятель церкви с. Анновское Ивановской волости Амурской области. В 1915 священник Усть-Умлеканской церкви с. Усть-Умлекан Овсянской волости (ныне Зейский район) Амурской области. | | |
Ana_P Новичок
14 сентября 2020 15:59 18 сентября 2020 14:54 Привет, исследователи! Ищу информацию о Бурдо Иосифе и его семье, известно, что жили в районе р.Зея (возможно, Сурапсовка). Или же о семье Бурдо Валентина Иосифовича (1919г.), призывался Свободненским РВК. Также ищу информацию о Марусенко Кирилле (1900г.) и его семье, родом из Белоцерковского района. Проживали предположительно в ст.Михчеснок. (сын Иван, Мария, первая жена Зоя). С Мемориала и Памяти народа вытянула всё, что смогла Если кто-то встречал эти фамилии, буду очень благодарна за любую информацию | | |
|