АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
DANILKA_2003Одинокий странник, вечно ищущий...  Енисейская губерния Сообщений: 460 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 452 | Наверх ##
10 июля 2020 21:15 Здравствуйте, а не подскажите, как назывался колхоз д.Албазинка, Завитинского района, Амурской области. --- " Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
11 июля 2020 1:26 11 июля 2020 6:07 DANILKA_2003 написал: [q] Фримен написал:
[q]
DANILKA_2003 написал:
[q]
где мне найти ревизские сказки Амурская обл., Благовещенский уезд, Завитинская вол., д. Албазинка
[/q]
А нигде, Данилка. Их не существует ни в архивах, ни в природе. Когда появилась Амурская область, ревизские сказки уже не писали, они ухе ушли в историю.
[/q]
Я имел ввиду Благовещенский уезд,Завитинская волость,д.Албазинка.[/q]
Амурская область учреждена в декабре 1858 г., а д. Албазинка в Завитинской волости появилась в 1903 г. Последняя ревизия проводилась в Российской империи в 1857-1859 гг. Ревизских сказок по Албазинке не существует. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
alex0560 Участник
Благовещенск-на-Амуре Сообщений: 88 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
11 июля 2020 7:43 DANILKA_2003 написал: [q] Здравствуйте, а не подскажите, как назывался колхоз д.Албазинка, Завитинского района, Амурской области.[/q]
Колхоз «Восток» (до 1939 г. – имени Кагановича, до 1962 г. – имени Сталина). --- Алексей М. | | |
Krotus Новичок
21 августа 2020 20:54 День добрый, подскажите пожалуйста, есть ли в оцифрованном виде Книга посемейного списка донского станичного округа уссурийского казачьего войска 1912 года? Нашла только несколько упоминаний самого переселения и фамилий казаков, хотелось бы почитать более подробно о именах детей/жен и тд.
Нашла информацию, что дело 216 хранится в фонде 149, опись 1, РГИА ДВ. Может быть кто-то работал/работает в архиве? Интересует список казаков, переселенных в поселок Сальский. | | |
Anutka2010 Участник
Владимир Сообщений: 81 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
21 августа 2020 22:56 Krotus написал: [q] День добрый, подскажите пожалуйста, есть ли в оцифрованном виде Книга посемейного списка донского станичного округа уссурийского казачьего войска 1912 года? Нашла только несколько упоминаний самого переселения и фамилий казаков, хотелось бы почитать более подробно о именах детей/жен и тд.
Нашла информацию, что дело 216 хранится в фонде 149, опись 1, РГИА ДВ. Может быть кто-то работал/работает в архиве? Интересует список казаков, переселенных в поселок Сальский.[/q]
Пишите им запрос. Отвечают долго, берут дорого. Но я довольна их работой. Буквально недавно они мне все нашли. Не стесняйтесь, пишите запрос. --- Ищу : Баранник, Демидчик | | |
larisa375 Начинающий
23 августа 2020 8:45 Старицын (Старицин) Александр Васильевич 1883 или 1884 года рождения. Был женат на Старицыной Елизавете Анемподистовне 1885 года рождения. Бабушка родилась в Свердловске. Дедушка закончил железнодорожную академию. Жили они в Екатеринбурге и маленьком городке Полуночное, который находится недалеко от самой высокой точки Урала - горы Народной.
Мой дедушка был из древнего, но обедневшего дворянского рода. Его братья Константин и Михаил (имена точно не знаю) в гражданскую войну были офицерами при штабе генерала Каппеля.
С Урала дедушка с семьей и родственниками уехали. Очень многие, ехавшие с ними, ушли за границу в Маньчжурию или Японию, но дедушка с бабушкой вынуждены были остаться в Тыгде Магдагачинского района Амурской области,так как заболели дети. По источникам Старицыны переселились в Тыгду в 1916 году. В Тыгде дедушка работал начальником станции Тыгда.
Информации у меня мало, на все запросы приходили отрицательные ответы. Но не может же человек исчезнуть без следа. Я прошу помочь мне в поисках. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
23 августа 2020 10:01 23 августа 2020 10:03 larisa375 написал: [q] С Урала дедушка с семьей и родственниками уехали.
[/q]
Когда? larisa375 написал: [q] Очень многие, ехавшие с ними, ушли за границу в Маньчжурию или Японию, но дедушка с бабушкой вынуждены были остаться в Тыгде Магдагачинского района Амурской области,так как заболели дети. По источникам Старицыны переселились в Тыгду в 1916 году.[/q]
В 1916 году в Маньчжурию и Японию не стремились выезжать. Маньчжурия была под враждебной Японией, и с Урала туда вовсе не рвались. larisa375 написал: [q] Информации у меня мало, на все запросы приходили отрицательные ответы.[/q]
А куда подавали запросы? И что запрашивали? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
NORD-OST Сообщений: 1207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3797
| Наверх ##
23 августа 2020 16:48 >> Ответ на сообщение пользователя larisa375 от 23 августа 2020 8:45 Уважаемая Лариса! Дед Ваш, наверное, заканчивал еще Институт Путей сообщения. С него надо и начинать. Хотя мог окончить и любой технический ВУЗ. Надо посмотреть их на предмет личного дела. Это, в начале ХХ века, могло быть еще и МВТУ, Харьковский политех (нет его там!), Томский политех, Питерский Политех, Питерский технологический, Питерский Горный (вряд ли), Днепропетровский Горный (очень сомневаюсь), Рижский политех, Варшавский политех. А в деле может быть немало интересного, вплоть до фотографии. Удачи в поисках! | | Лайк (1) |
larisa375 Начинающий
24 августа 2020 9:35 >> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 23 августа 2020 10:01 Здравствуйте! В Магдагачи я делала запрос о дате смерти. Я знаю,что он был похоронен в Тыгде Магдагачинского района Амурской области. Дату смерти не знаю, приблизительно, конец тридцатых годов. Мне ответили,что архивный отдел такими сведениями не располагает. В Читу и Магдагачи делала запросы о выдаче документов о трудовой деятельности дедушки в должности начальника станции. И здесь ответили, что такими сведениями не располагают. Работники Читы пересылали мои запросы в Свободный Амурской области,но и там ответили, что документы по личному составу станции Тыгда на хранение не поступали . Когда дедушка и бабушка приехали в Тыгду я не знаю, но по источником Старицыны переселились в Тыгду в 1916 году. На форумах о переселенцах фамилия Старицыны встречается в Китае. | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3005 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1593
| Наверх ##
24 августа 2020 10:13 larisa375 написал: [q] . Дату смерти не знаю, приблизительно, конец тридцатых годов. Мне ответили,что архивный отдел такими сведениями не располагает. [/q]
О смерти в конце тридцатых годов вам надо делать запрос через ЗАГС, эта информация хранится не в архиве. Для этого нужно подтвердить родство, нужно запрашивать справку о смерти. Почитайте здесь раздел о запросах через ЗАГС. larisa375 написал: [q] В Читу и Магдагачи делала запросы о выдаче документов о трудовой деятельности дедушки в должности начальника станции. И здесь ответили, что такими сведениями не располагают. Работники Читы пересылали мои запросы в Свободный Амурской области[/q]
это речь идет о железнодорожных архивах или об областных? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|