Заселение Дальнего Востока 19-20 вв.
Хроника событий из истории освоения Дальнего Востока, фонды архивов, фамилии переселенцев, карты
| s_l_a_v_i_k Новичок
прим. кр Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 декабря 2022 4:34 Marij написал: [q] s_l_a_v_i_k
Обратитесь в РГИА ДВ лично или письменно.[/q]
Спасибо | | |
| KAlina91 Москва Сообщений: 133 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
10 февраля 2023 15:11 Добрый день! Может быть кто-то встречал в Архивах РГИА или Уссурийска "Фактическая поверка водворившихся переселенцев Никольск-Уссурийского уезда с.Красный Яр 1909 год"? | | |
Wochunarma Сообщений: 110 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
10 мая 2023 23:07 Добрый день! на сайте "http://old.pgpb.ru/cd/terra/chernig/cher_05.htm" наткнулся на занимательный факт, про заселение Черниговского района. Судя по сайту одними из первых переселенцев была семья Степана Николаевича Левченко, сами они все пришли из Мутина Кролевецкого района Черниговской Губернии. Есть ли у кого-нибудь информация конкретно по Левченко и его семье. Мои предки тоже Левченко из Мутина, вполне возможно, что мы родственники. Может быть найдутся потомки Степана. Смотрел ревизскую сказку по 1858 году по Мутину, не нашёл Левченко Степанов Николаевичей (был Степан Иванович, может ошибка? не могу понять откуда на сайте вообще эта инфа взята.), Николаев тоже не видел. Буду рад любой информации.
С уважением Фёдор Левченко | | Лайк (1) |
| о-ля-ля Новокузнецк Сообщений: 110 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
3 июля 2023 11:00 Всем доброго дня!
Мои предки переселялись на Дальний Восток из Украины. И я покупала несколько книг Антона Шпака и Натальи Бутковской по селам Зеньковской волости. Книги содержат множество архивной информации, интересующей генеалогов.
Для удобства своего исследования внесла данные из книг Зеньковка и Васильковка в программу ДревоЖизни. Могу нажатием нескольких кнопок открыть родственников, упомянутых в этой книге для любого жителя этих сел.
Обращайтесь! Жалко, что столько информации служит только мне одной. Буду рада помочь! --- Ищу любые сведения о людях с фамилиями: Иванюта, Никиташко, Микиташко, Свергун, Кулинич, Кононец, Некрасов, Овчинников, Никулин, Верховод, Приходько, Дергачев, Деркач, Козик, Остапенко, Кисель. | | Лайк (7) |
| Di_pt Новичок
5 июля 2023 1:56 >> Ответ на сообщение пользователя Knyzeva_Nadezda от 17 марта 2017 4:22 Добрый день Надежда! Увидела у вас в списках переселенцев 12-13 года имя Поляков Ефим Саввин. Возможно ли что сохранились посемейные списки? Ищу предка, известны только имена его дочерей - Анна Ефимовна Склярова (Полякова) 1901? - 1982 и Ольга Ефимовна Загинайлова (Полякова) и что попали они в Приморскую область будучи подростками и вроде бы жили в Новокачалинске (по крайней мере прадед там родился). Имя фамилия совпали, год переселения вроде бы тоже, теплится надежда что это он)) | | |
| larisa375 Начинающий
9 июля 2023 15:41 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не встречалась ли Вам в архивах Дальнего Востока по переселенцам фамилия Старицын Александр Васильевич 1883 или 1884 года рождения? Выехал с семьей с Урала, Пермский край, Свердловская область. Добрались до станции Тыгда Амурской области. | | |
| о-ля-ля Новокузнецк Сообщений: 110 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
29 июля 2023 10:12 larisa375 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не встречалась ли Вам в архивах Дальнего Востока по переселенцам фамилия Старицын Александр Васильевич 1883 или 1884 года рождения? Выехал с семьей с Урала, Пермский край, Свердловская область. Добрались до станции Тыгда Амурской области.[/q]
В тех селах, которые я проработала, а это Зеньковка и Васильковка, такой фамилии нет. --- Ищу любые сведения о людях с фамилиями: Иванюта, Никиташко, Микиташко, Свергун, Кулинич, Кононец, Некрасов, Овчинников, Никулин, Верховод, Приходько, Дергачев, Деркач, Козик, Остапенко, Кисель. | | |
Tatiana_spb78Начинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
2 августа 2023 13:50 Добрый день! А где можно найти данные по людям жившим в селе Анастасьевка Хабаровского края с 1909 года? Фамилия Сошнянин
Спасибо ! | | |
Shulmin Россия Сообщений: 228 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 456 | Наверх ##
10 августа 2023 19:35 Knyzeva_Nadezda написал: [q] Алфавитные записи переселенцев, причисленных к сословию мещан и обществам крестьян Амурской области 1897 г.
ФИО глав семей:
Батуев Н.Л Бахирев И.Т Богданов М.В Будников П.А Васильев Н Гамаев М.Д Гомаев А.Д Губин В.О Дробышев Е.А Елисеев С.И (Елисьев) Истомин С.М Истомина Прасковья Николаевна Кочнев Е.А Меньшиков Н.С Мингелев Т.И Мингелев Г.И Меньшиков С.С Мингелев Е.И Малышев М.Ф Мингелев Р.М Мингелев А.М Михайленко Трофим Тарасов Мартыновский Е.П Магильников И.И Недяк С.Г Новокиенков О.И Некрасов И.П Попов Е.И Петренко Д.С Романов Ф.А Рябухин А.И Рябухин Н.П Романов Ф.А Романов С.А Романов Р.А Рябухин М.А Шульмин Е.И Шульмин С.И Шульмин А.Т
[/q]
Спасибо! Хоть информация и не новая для меня, но приятно было найти фамилии предков. --- В случае ответа в моей фамильной теме прошу дублировать сообщение в личку, иначе я могу не узнать. | | |
| BulavkinMikhail Новичок
г. Магадан Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
26 августа 2023 7:05 Добрый день! Пытаюсь установить откуда пошли мои предки по линии матери по фамилии Крыжко. От родственников только узнал, что они были переселенцы с Украины. Из доступных источников узнал, что мой прапрадед Филипп Васильевич Крыжко с семьей, его брат Петр Васильевич Крыжко с семьей жили в селе Дубки Михайловского района под Уссурийском, а другой брат Яков Васильевич Крыжко с семьей проживал в селе Черниговка. Знаю, что сёла Дубки и Черниговка основаны переселенцами из Черниговской и Полтавской губерний. Недалеко от Михайловского района находится село Хороль, это производное название от названия города Хорол в Полтавской губернии. Читал ранее статью про переселенцев на Алтай. Выходцы из Полтавской губернии с Хорольского уезда. И один из переселенцев на Алтай в 1913 году был некий Павел Крыжко. | | |
|