| woleraСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений woleraТема: Луганская область 3.02.2017, 15:06
Огромное Вам спасибо за Ваш труд.Книга 100% ЛУГАНСКОЙ Успенки. Все фамилии местные.Работал по этим книгам в Луганском архиве
 |
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 8.04.2013, 16:43
Геннадий61 написал:[q] [/q]
Спасибо за помощь и подсказку. Нашёл в книге памяти. Остался вопрос Есть ли в Гантюрево захоронение и плиты с фамилиями.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 6.04.2013, 21:54
Добрый вечер. Я ищу захоронение своего деда погибшего в ВОВ. Скляревского Николая Макаровича. На сайте Мемориал есть сведения что погиб и похоронен в деревне Авантюрьево Орловской обл. Не могу найти такую.Может исчезла во время войны или переименована.Может сможете подсказать. С уважением и благодарностью.
|
Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ 29.03.2013, 2:23
Nartzan Огромное Вам спасибо. Да это он на все 100 процентов. А на счёт жены так по моим сведениям он так и остался холост. Дело в том что он родной брат моей бабушки а мне двоюродный дед. В выписке с Мемориала указан адрес матери а не жены.А если бы был женат то значился я думаю адрес жены. Но всё может быть. Еще раз Вам низкий поклон за Вашу помощь.
|
Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ 28.03.2013, 22:51
Доброго время суток Уважаемому сообществу. Помогите определиться с местом захоронения деда Скляревского Николая Макаровича. Нашёл запись на Мемориале.Всё сходится вот только место не понятно.Орловская обл а дальше никак не пойму.Поиск по населённым пунктам ни чего не дал. Может деревня носит другое имя.Может кто на форуме есть из тех мест? С надеждой и благодарностью Валерий.
Здравствуйте, Валерий! В донесении четко написано: Орловская обл, д. Авантюрово. Но, я проверила по почтовым индексам всех районов Орловской обл + В 1944 году ряд районов Орловской области передаётся в состав вновь образуемых Брянской (города Брянск, Бежица и Клинцы, Брасовский, Брянский, Выгонический, Гордеевский, Дубровский, Дятьковский, Жирятинский, Жуковский, Злынковский, Карачевский, Клетнянский, Климовский, Клинцовский, Комарический, Красногорский, Мглинский, Навлинский, Новозыбковский, Погарский, Понуровский, Почепский, Рогнединский, Севский, Стародубский, Суземский, Суражский, Трубчевский, Унечский районы)
и Калужской обл: (Жиздринский, Людиновский, Ульяновский и Хвастовичский районы) областей,
почти одновременно (13 июля 1944 года) Глазуновский, Дмитровский, Малоархангельский, Поныровский, Троснянский районы перечислены из Курской области в состав Орловской области, а
9 октября 1944 года Поныровский район был передан из Орловской в Курскую область.
6 января 1954 года город Елец, Волынский, - Долгоруковский, Елецкий, Задонский, Измалковский, Краснинский, Становлянский, Чернавский и - Чибисовский -районы перечислены во вновь образуемую Липецкую область.
Вообщем, я проверила по всем перечисленным р-нам и такой деревни не нашла.
Напишите запрос на мейо в Госархив Орловской обл Адрес: 302040, г. Орел, ул. Лескова, д. 24 Код: (8-4862) Телефон/Факс: 41-54-48 Телефон стола справок: 41-34-40 Электронная почта: mail@gosarchiv-orel.ru и gaoo@yandex.ru URL: http://www.gosarchiv-orel.ru ( источник http://www.rusarchives.ru/state/gaoo/index.shtml ) спросите о судьбе деревни и ответ присоедините или напишите здесь.
На ОБД не указан № в/ч ( и более глубокая проверка на ОБД невозможна) и на Вашем месте я бы написала запрос в РВК призыва ( анкета + образец сопроводительного письма в РВК https://forum.vgd.ru/109/ ), чтобы узнать № в/ч по призыву. Приложите распечатку с ОБД. А потом уже можно запрашивать проверку в ЦАМО на предмет, где находились СП и СД на день гибели (16.02.1942).
Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 ( адрес новый). Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти, распечатку плана захоронения с ОБД, если есть..
Ответ Управления является основанием для ходатайства у РВК и местной Администрации о внесении имени на мемориальную доску ( бесплатно; ходатайство в РВК или местную Администрацию) и внесении изменений на мемориальную доску , если допущена ошибка в написании ФИО (бесплатно; ходатайство в РВК или местную Администрацию). Самостоятельная установка плиты / памятника ( прочтите переписку САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА ПАМЯТНИКА https://forum.vgd.ru/111/17718/ )
Если сможете поехать на могилу (или получите снимки), пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Если полностью плита со списком в объектив не помещается - не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну kiyan@inbox.ru Или разместите их в теме ФОТОГРАФИИ...... https://forum.vgd.ru/102/ ( Макс. размер файла: 292 Kb ) Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!
Рядовые и сержанты. Можно написать запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) и просить описание последнего боя ... СП ... СД на день гибели. А так же проверку по наградным отделам . Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/
ВЕЧНАЯ СЛАВА И ПАМЯТЬ ГЕРОЮ !
Удачи! С уважением, Ella.
 |
Тема: Луганская область 19.02.2012, 18:44
ZRYANIN написал:[q] Меня интересует помощь людей, которые бывают в Иллирии или проезжают мимо. [/q]
Проживаю в Лутугино. Знакомые и товарищи по работе есть родом из Илирии.Сейчас зима а вот по весне можно поискать и пофотографировать.Скинте информацию в личку.Оперативно не обещаю зима-мороз а вот весной постараюсь помочь.
|
Тема: 3-й Донской Казачий полк. 27.11.2011, 18:14
Если Вас не обременит то буду рад любой информации по Араканцевых. С уважением.
|
Тема: Государственный архив Луганской области 16.11.2011, 23:25
lugdoc написал:[q] 2. СПИСОК ИМЕННОЙ 1754 году за майскую треть команды генерал-майоpa Шевича о штате обер- и унтер-офицерах, капралах, рядовых и протчих чинах и отсчете, кто с которого году служит в нижних настоящих чинах и с каких чинов и кто повышения достоин или нет.
Если нужно - могу выложить фотокопии
[/q]
Если не обременит Вас то хотелось посмотреть
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 24.10.2011, 23:08
VC написал:[q] wolera написал:
[q] Вот шифровка с более ранней фотографии на мой взгляд есть сходство [/q]
Мне видится, что шифровки разные.[/q]
Спасибо за разъяснения. Рассматривал в лупу фото под разными углами и с разным освещением и мне показалось 26 или 216 Могут быть такие шифровки?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 22.10.2011, 17:02
Ув. ist VC благодарю за помощь. Осмелюсь спросить ещё по поводу шифровки на погонах. Мобилизация на первую мировую производилась в те же части? Вот шифровка с более ранней фотографии на мой взгляд есть сходство
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 20.10.2011, 22:07
ist написал:[q] это паспарту напечатано в Одессе а фото могли сделать где угодно... [/q]
Ну я почему то полагал что фотографы работали в определённом городе.И фото как мне кажется студийное
 |
Тема: Луганская область 2.10.2011, 22:06
tamra написал:[q] карта 1825 [/q]
Присоединяюсь к вопросу о названию и источнику карты 1825 По данной Вами ссылке 1825 не нашёл Или если Вам не трудно то кусочек чуть ниже Георгиевки с Успенкой Илирией И.Т.Д. За ранее благодарен.
|
Тема: Государственный архив Луганской области 6.09.2011, 21:37
ИринаТИВ написал:[q] 2. Метрические книги Воскресенской церкви с. Успенка ( Лутугинский р-н) 1845-1919г. Какой это фонд, опись. Что из этих материалов отсканировано? Есть ли ревизские сказки?
[/q]
Тоже интересен вопрос о с Успенка
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 18.05.2011, 18:19
VC написал:[q] . Третья фотография так же периода Первой мировой. Слева, похоже, сидит подпрапорщик на должности фельдфебеля (широкая продольная нашивка с широкой поперечной). Справа сидит рядовой, [/q]
А мне кажется что не рядовой.На погонах мне видятся полоски унтера.Или следы от них.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 17.05.2011, 23:51
lugdoc написал:[q] Но из документальных данных точно известно, что он погиб на Карельском фронте 01.01.1942г. в звании стрелка-красноармейца... За какие-то прегрешения могли понизить в звании? [/q]
Может служил в авиации а когда началась война пошёл добровольцем а там куда пошлют в смысле подразделение.
|
Тема: Государственный архив Луганской области 4.05.2011, 21:05
Уважаемые форумчане и специалисты архивных поисков! Подскажите если кто уже производил поиск. Нужно установить список учеников 5 группы Успенской семилетки 1926г. В каких архивах искать такую информацию? Заранее благодарен за любую информацию.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 1.04.2011, 10:12
allivini написал:[q] т.е.он был репрессирован перед войной? [/q]
Да скорей всего нет.Бабушка не рассказывала а мы внуки не особо и спрашивали. А вот теперь и спросить не у кого.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 1.04.2011, 0:47
allivini написал:[q] А как же форма? [/q]
Я имел ввиду что не был кадровым командиром или как правильно выразиться по нынешнему офицером.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 31.03.2011, 23:07
Это мой дед Харьковский Алексей. Военным он не был.Скончался вроде в лагере в Иркутской обл в1942. В общем всё покрыто мраком.За что посадили тоже не знаю.И узнать не знаю как. Вот подпись.Вроде ничего не напутал.
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 31.03.2011, 19:59
Уважаемые знатоки советской формы. Можно ли определить по фото род войск. Снимок чуть сдвоен при печати. На обороте подпись-"ВЦИК СССР 30 ХII 35 Москва."
 |
|
|