Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
Dimas87 Новичок
17 мая 2011 8:58 VC написал: [q] Двое рядовых 6-го гренадерского Таврического генерал-фельдмаршала Великого Князя Михаила Николаевича полка[/q]
спасибо, еще один вопрос почему у удного, справа погоны чистые, а у того кто слева на погонах, как мне кажется буква Ж. И еще форма практически одинаковая, что у 6го гренадерского полка, что у 5го, разница лишь в цвете, синий или красный. http://cris9.narod.ru/images/6grp_s13.jpg и http://cris9.narod.ru/images/5grp_12s.jpg, как вы определили? | | |
Семашко ЛенаНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
17 мая 2011 16:14 17 мая 2011 16:16 Скажите что можно сказать об этом человеке. Фамилия его скорее всего Гарновский. Куда обратиться чтоб что-то о нем узнать. Мой прадед Гарновский Я.М. (1890-1993 г.р.) это фото хранилось в его альбоме.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
17 мая 2011 19:41 Семашко Лена написал: [q] Скажите что можно сказать об этом человеке. Фамилия его скорее всего Гарновский. Куда обратиться чтоб что-то о нем узнать. Мой прадед Гарновский Я.М. (1890-1993 г.р.) это фото хранилось в его альбоме. [/q]
Рядовой лейб-гвардии Гренадерского полка, как и указано на снимке. На плече аксельбант, присвоенный этому полку в 1913-м году. Мне видится, что обшлага у мундира черного цвета, а не положенного им красного, так что возможно форма сборная для фотографии. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
17 мая 2011 20:02 Dimas87 написал: [q] VC написал:
[q] Двое рядовых 6-го гренадерского Таврического генерал-фельдмаршала Великого Князя Михаила Николаевича полка[/q]
спасибо, еще один вопрос почему у удного, справа погоны чистые, а у того кто слева на погонах, как мне кажется буква Ж. И еще форма практически одинаковая, что у 6го гренадерского полка, что у 5го, разница лишь в цвете, синий или красный. http://cris9.narod.ru/images/6grp_s13.jpg и http://cris9.narod.ru/images/5grp_12s.jpg, как вы определили? [/q]
Вензель "М" присутствует на погонах обоих изображенных. Просто у одного погоны пересекает трещина. Красный цвет, на мой взгляд, должен выглядеть темнее. Кроме этого у 5-го гренадерского Киевского полка на указанный период должен был быть либо вензель Великой Княгини Елизаветы Федоровны либо Наследника Цесаревича. И тот и другой отличается от изображенного. Если сделаете скан погона с разрешением 600 dpi и выше, то можно это проверить. Ещё дополнение. На обшлагах мундиров нет петлиц, присвоенных гренадерским полкам в 1912-м году. Так что большая вероятность, что снимок сделан в период 1908-1912. Приведенный Вами сайт интересен, но используйте его с осторожностью. Там много мелких ошибок. В данном случае указан 1908-й год, а на груди гренадеров знаки за отличную стрельбу, утвержденные в 1909-м году и непонятно за что полученные в мирное время медали "за храбрость". | | |
Dimas87 Новичок
18 мая 2011 10:22 VK спасибо большое, очен информативно. | | |
wolera Начинающий
пригород Луганска Сообщений: 34 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
18 мая 2011 18:19 VC написал: [q] . Третья фотография так же периода Первой мировой. Слева, похоже, сидит подпрапорщик на должности фельдфебеля (широкая продольная нашивка с широкой поперечной). Справа сидит рядовой, [/q]
А мне кажется что не рядовой.На погонах мне видятся полоски унтера.Или следы от них. --- НИКТО НЕ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ПРОШЛОЕ,ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ СТАРТ.НО КАЖДЫЙ МОЖЕТ СТАРТОВАТЬ СЕЙЧАС,ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ ФИНИШ. | | |
18 мая 2011 21:13 wolera написал: [q] VC написал:
[q] . Третья фотография так же периода Первой мировой. Слева, похоже, сидит подпрапорщик на должности фельдфебеля (широкая продольная нашивка с широкой поперечной). Справа сидит рядовой, [/q]
А мне кажется что не рядовой.На погонах мне видятся полоски унтера.Или следы от них. [/q]
Вполне возможно. Разрешение скана невысокое и непонятно, то ли там размытые нашивки, то ли это JPG артефакты от сжатия изображения. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8534 | Наверх ##
19 мая 2011 16:21 Добрый день! Это мой двоюродный прадед, участник Первой мировой войны. Подскажите, что на нем за форма, в каких войсках он служил, в каком звании и можно ли определить, когда и где сделана фотография?
 | | |
19 мая 2011 22:44 Atkara-EV написал: [q] Добрый день! Это мой двоюродный прадед, участник Первой мировой войны. Подскажите, что на нем за форма, в каких войсках он служил, в каком звании и можно ли определить, когда и где сделана фотография? [/q]
Младший унтер-офицер в мундире образца 1907-го года и папахе 1910-го года. Судя по всему снимок сделан во время Первой мировой. Если сделаете скан погона с хорошим разрешением (>600 dpi), то можно будет попытаться разобрать шифровку части. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8534 | Наверх ##
20 мая 2011 9:56 Попыталась увеличить погон и пуговицу. Может быть, что-то рассмотрите...
 | | |
|