РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
alvn73 Россия Сообщений: 430 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
1 апреля 2011 0:36 А как же форма? | | |
wolera Начинающий
пригород Луганска Сообщений: 34 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
1 апреля 2011 0:47 allivini написал: [q] А как же форма? [/q]
Я имел ввиду что не был кадровым командиром или как правильно выразиться по нынешнему офицером. --- НИКТО НЕ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ПРОШЛОЕ,ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ СТАРТ.НО КАЖДЫЙ МОЖЕТ СТАРТОВАТЬ СЕЙЧАС,ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ ФИНИШ. | | |
alvn73 Россия Сообщений: 430 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
1 апреля 2011 1:11 т.е.он был репрессирован перед войной? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | Наверх ##
1 апреля 2011 8:54ГВФ ? По просьбе размещаю фотографию. Период не мой, поэтому могу только предположить, что фуражка гражданской авиации конца 20-х - начала 30-х годов. Коллеги, просьба подтвердить или поправить.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | Наверх ##
1 апреля 2011 8:55ГВФ ? ...
 | | |
wolera Начинающий
пригород Луганска Сообщений: 34 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
1 апреля 2011 10:12 allivini написал: [q] т.е.он был репрессирован перед войной? [/q]
Да скорей всего нет.Бабушка не рассказывала а мы внуки не особо и спрашивали. А вот теперь и спросить не у кого. --- НИКТО НЕ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ПРОШЛОЕ,ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ СТАРТ.НО КАЖДЫЙ МОЖЕТ СТАРТОВАТЬ СЕЙЧАС,ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ ФИНИШ. | | |
Ксения Романенко п.Роза Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
1 апреля 2011 10:45 1 апреля 2011 10:45 wolera Вы знаете, тут может быть множество вариантов! (я имею ввиду про то за что посадили) Вот например один из моих предков возвращался с войны домой, с наградами и хорошим званием. Но получилось так, что несколько дембелей, в том числе и мой предок устроили дуэль из-за девушки. За это их всех посадили,а звания и награды отобрали. И если бы мы не знали этой истории, то наверно и не догадались бы за что он сел. Так что гадать тут бессмысленно, может вам повезет и найдутся родственники, которые смогут пролить свет на обстоятельства. Или же может стоит обратиться в архив? | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
1 апреля 2011 13:54 VC Всё верно, гражданский воздушный флот , вышитая кокарда обр. 1932г.
В 1932 году был утвержден флаг гражданской авиации, введена форменная одежда и знаки различия всего персонала. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
1 апреля 2011 13:57 wolera на первом фото звание - отдельный командир. с рацветкой петлиц здесь может быть несколько вариантов. -артиллерия- черный, красный; -автобронетанковые войска - черный бархат, красный; -технические войска- черный, синий; и может быть -службы военно-хозяйственная, административная, юстиция, военно-медицинская, военно-ветеринарная- темно-зеленый, красный. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 550 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
1 апреля 2011 18:42 ist написал: [q] отдельный командир[/q]
Все таки, отделенный командир. | | |
|