Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 1115 1116 1117 1118 1119 1120 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 425
А как же форма?
wolera
Начинающий

пригород Луганска
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11

allivini написал:
[q]

А как же форма?
[/q]

Я имел ввиду что не был кадровым командиром или как правильно выразиться по нынешнему офицером.
---
НИКТО НЕ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ПРОШЛОЕ,ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ СТАРТ.НО КАЖДЫЙ МОЖЕТ СТАРТОВАТЬ СЕЙЧАС,ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ ФИНИШ.
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 425
т.е.он был репрессирован перед войной?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4390
По просьбе размещаю фотографию. Период не мой, поэтому могу только предположить, что фуражка гражданской авиации конца 20-х - начала 30-х годов. Коллеги, просьба подтвердить или поправить.

Прикрепленный файл: File0063_2.JPG
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4390
...

Прикрепленный файл: File0063_znak.JPG
wolera
Начинающий

пригород Луганска
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11

allivini написал:
[q]

т.е.он был репрессирован перед войной?
[/q]

Да скорей всего нет.Бабушка не рассказывала а мы внуки не особо и спрашивали.
А вот теперь и спросить не у кого.
---
НИКТО НЕ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ПРОШЛОЕ,ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ СТАРТ.НО КАЖДЫЙ МОЖЕТ СТАРТОВАТЬ СЕЙЧАС,ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ ФИНИШ.
Ксения Романенко

Ксения Романенко

п.Роза
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 95
wolera
Вы знаете, тут может быть множество вариантов! (я имею ввиду про то за что посадили) Вот например один из моих предков возвращался с войны домой, с наградами и хорошим званием. Но получилось так, что несколько дембелей, в том числе и мой предок устроили дуэль из-за девушки. За это их всех посадили,а звания и награды отобрали. И если бы мы не знали этой истории, то наверно и не догадались бы за что он сел.
Так что гадать тут бессмысленно, может вам повезет и найдутся родственники, которые смогут пролить свет на обстоятельства. Или же может стоит обратиться в архив?
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
VC
Всё верно, гражданский воздушный флот , вышитая кокарда обр. 1932г.

В 1932 году был утвержден флаг гражданской авиации, введена форменная одежда и знаки различия всего персонала.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
wolera
на первом фото звание - отдельный командир.
с рацветкой петлиц здесь может быть несколько вариантов.
-артиллерия- черный, красный;
-автобронетанковые войска - черный бархат, красный;
-технические войска- черный, синий;
и может быть
-службы военно-хозяйственная, административная, юстиция, военно-медицинская, военно-ветеринарная- темно-зеленый, красный.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 307

ist написал:
[q]
отдельный командир
[/q]

Все таки, отделенный командир. a_003.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 1115 1116 1117 1118 1119 1120 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈