Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8473 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | Наверх ##
20 октября 2011 21:19 wolera написал: [q] Нашлась у родственников фотография прадеда . Другие фото в военной форме я уже показывал а вот что можно сказать по этому фото. Прадед слева. [/q]
Первая мировая. Старший унтер-офицер и двое рядовых в походных мундирах периода 1909-1912 гг, которые в мирное время не носились, но регулярно встречаются на фотографиях военного времени. Вероятно какая-то тыловая или запасная часть. Шифровку не могу разобрать. Мне кажется, что первая цифра "2". Известно ли где сделана фотография? | | |
wolera Начинающий
пригород Луганска Сообщений: 34 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 октября 2011 21:28 VC написал: [q] Известно ли где сделана фотография?[/q]
Я так думаю Одесса
 --- НИКТО НЕ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ПРОШЛОЕ,ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ СТАРТ.НО КАЖДЫЙ МОЖЕТ СТАРТОВАТЬ СЕЙЧАС,ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ ФИНИШ. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
20 октября 2011 21:42 wolera а из чего это следует???? это паспарту напечатано в Одессе а фото могли сделать где угодно... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
wolera Начинающий
20 октября 2011 22:07 ist написал: [q] это паспарту напечатано в Одессе а фото могли сделать где угодно... [/q]
Ну я почему то полагал что фотографы работали в определённом городе.И фото как мне кажется студийное
 --- НИКТО НЕ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ПРОШЛОЕ,ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ СТАРТ.НО КАЖДЫЙ МОЖЕТ СТАРТОВАТЬ СЕЙЧАС,ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ ФИНИШ. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
20 октября 2011 22:19 wolera это подпись не фотографа а владельца литографии(типографии) по выпуску паспарту.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
wolera Начинающий
20 октября 2011 22:36 Чтож был не прав. Добавить особо не чего.Есть версия что прадед был писарем и погиб где то на западной Украине --- НИКТО НЕ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ПРОШЛОЕ,ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ СТАРТ.НО КАЖДЫЙ МОЖЕТ СТАРТОВАТЬ СЕЙЧАС,ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ ФИНИШ. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8473 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | Наверх ##
20 октября 2011 23:31 wolera, Ув. ist прав - это фамилия владельца литографии. К сожалению в деле определения места съемки не поможет, так как бланки могли рассылаться по стране. Например встречал фотографии, сделанные в городах Украины и Польши и наклеенные на бланки, напечатанные в Либаве. Вот, например, список некоторых литографических мастерских: http://www.rusalbom.ru/litograf.html | | |
wolera Начинающий
22 октября 2011 17:02 22 октября 2011 17:06 Ув. ist VC благодарю за помощь. Осмелюсь спросить ещё по поводу шифровки на погонах. Мобилизация на первую мировую производилась в те же части? Вот шифровка с более ранней фотографии на мой взгляд есть сходство
npuchok Участник
Краснодарский край Сообщений: 61 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
22 октября 2011 20:11Просьба определить Добрый день. На фото предположительно период Первой мировой, прадед мужа Порубаймих Иосиф Семенович (проживал Гадячский уезд Полтавской губ.). Интересуют трое военных слева (с одинаковыми погонами), на погонах просматриваются перекрещенные молотки (инженерные войска?) и три цифры : первая 2, вторая 0(?), третья 6 (5?, другая) и военный в верхнем ряду справа (погоны без номеров). Что еще можно сказать по фотографии. Почему они могли оказаться вместе ? Форма отличается? На обороте сохранилась подпись - "Кислецен - фуражир"(не ясно кто из них). На сколько я понимаю - это снабженец? Буду благодарна за любую информацию по фото. Надежда
 | | |
npuchok Участник
Краснодарский край Сообщений: 61 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
22 октября 2011 20:19Определение формы Может что-то можно сказать об этом казаке. Где-то 1916год. Кубань. Леуцкий Лаврентий Давидович
 | | |
|