Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 568 569 570 571  572 573 574 575 576 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4390

wolera написал:
[q]
Нашлась у родственников фотография прадеда .
Другие фото в военной форме я уже показывал а вот что можно сказать по этому фото.
Прадед слева.
[/q]
Первая мировая. Старший унтер-офицер и двое рядовых в походных мундирах периода 1909-1912 гг, которые в мирное время не носились, но регулярно встречаются на фотографиях военного времени. Вероятно какая-то тыловая или запасная часть. Шифровку не могу разобрать. Мне кажется, что первая цифра "2". Известно ли где сделана фотография?

wolera
Начинающий

пригород Луганска
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11

VC написал:
[q]
Известно ли где сделана фотография?
[/q]

Я так думаю Одесса

Прикрепленный файл: ОБОРОТ.jpg
---
НИКТО НЕ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ПРОШЛОЕ,ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ СТАРТ.НО КАЖДЫЙ МОЖЕТ СТАРТОВАТЬ СЕЙЧАС,ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ ФИНИШ.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
wolera
а из чего это следует????
это паспарту напечатано в Одессе а фото могли сделать где угодно...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
wolera
Начинающий

пригород Луганска
На сайте с 2009 г.

ist написал:
[q]
это паспарту напечатано в Одессе а фото могли сделать где угодно...
[/q]

Ну я почему то полагал что фотографы работали в определённом городе.И фото как мне кажется студийное

Прикрепленный файл: одесса.JPG
---
НИКТО НЕ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ПРОШЛОЕ,ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ СТАРТ.НО КАЖДЫЙ МОЖЕТ СТАРТОВАТЬ СЕЙЧАС,ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ ФИНИШ.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
wolera
это подпись не фотографа а владельца литографии(типографии) по выпуску паспарту....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
wolera
Начинающий

пригород Луганска
На сайте с 2009 г.
Чтож был не прав.
Добавить особо не чего.Есть версия что прадед был писарем и погиб где то на западной Украине
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4390
wolera,
Ув. ist прав - это фамилия владельца литографии. К сожалению в деле определения места съемки не поможет, так как бланки могли рассылаться по стране. Например встречал фотографии, сделанные в городах Украины и Польши и наклеенные на бланки, напечатанные в Либаве.

Вот, например, список некоторых литографических мастерских: http://www.rusalbom.ru/litograf.html
wolera
Начинающий

пригород Луганска
На сайте с 2009 г.
Ув. ist VC благодарю за помощь.
Осмелюсь спросить ещё по поводу шифровки на погонах.
Мобилизация на первую мировую производилась в те же части?
Вот шифровка с более ранней фотографии на мой взгляд есть сходство

Прикрепленный файл: погонс.JPG
---
npuchok
Участник

Краснодарский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22
Добрый день. На фото предположительно период Первой мировой, прадед мужа Порубаймих Иосиф Семенович (проживал Гадячский уезд Полтавской губ.). Интересуют трое военных слева (с одинаковыми погонами), на погонах просматриваются перекрещенные молотки (инженерные войска?) и три цифры : первая 2, вторая 0(?), третья 6 (5?, другая) и военный в верхнем ряду справа (погоны без номеров). Что еще можно сказать по фотографии. Почему они могли оказаться вместе ? Форма отличается? На обороте сохранилась подпись - "Кислецен - фуражир"(не ясно кто из них). На сколько я понимаю - это снабженец? Буду благодарна за любую информацию по фото. Надежда

Прикрепленный файл: фото Порубаймих прапрадед.jpg
npuchok
Участник

Краснодарский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22
Может что-то можно сказать об этом казаке. Где-то 1916год. Кубань. Леуцкий Лаврентий Давидович

Прикрепленный файл: Леуцкий Л.Д..jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 568 569 570 571  572 573 574 575 576 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈