Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
Andro | Наверх ##
17 октября 2011 0:29 VC Владимир, спасибо! --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
19 октября 2011 22:34 Smil написал: [q] Прошу помощи знатоков . Расскажите пожалуйста, что это за форма. В каком звании и в каких войсках служили эти люди? Фотография сделана в 1914 году в СПб.надписи обрезаны [/q]
Ну да, юнкера, судя по сходству братья. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8473 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | Наверх ##
20 октября 2011 19:58 Фельдфебель написал: [q] Уважаемые коллеги! Подскажите, что за форма у данного нижнего чина. Фотография сделана в Перми. [/q]
Извиняюсь, пропустил Ваш вопрос. Единственное, что мне приходит в голову в данном случае - конвойная команда. У них были погоны мундирного цвета с синей выпушкой. Правда для синего оттенок темноват, но другой версии у меня нет. | | |
wolera Начинающий
пригород Луганска Сообщений: 34 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 октября 2011 20:07 20 октября 2011 20:18 Нашлась у родственников фотография прадеда . Другие фото в военной форме я уже показывал а вот что можно сказать по этому фото. Прадед слева.
 --- НИКТО НЕ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ПРОШЛОЕ,ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ СТАРТ.НО КАЖДЫЙ МОЖЕТ СТАРТОВАТЬ СЕЙЧАС,ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ ФИНИШ. | | |
wolera Начинающий
20 октября 2011 20:17 фото
 --- НИКТО НЕ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ПРОШЛОЕ,ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ СТАРТ.НО КАЖДЫЙ МОЖЕТ СТАРТОВАТЬ СЕЙЧАС,ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ ФИНИШ. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8473 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | Наверх ##
20 октября 2011 21:19 wolera написал: [q] Нашлась у родственников фотография прадеда . Другие фото в военной форме я уже показывал а вот что можно сказать по этому фото. Прадед слева. [/q]
Первая мировая. Старший унтер-офицер и двое рядовых в походных мундирах периода 1909-1912 гг, которые в мирное время не носились, но регулярно встречаются на фотографиях военного времени. Вероятно какая-то тыловая или запасная часть. Шифровку не могу разобрать. Мне кажется, что первая цифра "2". Известно ли где сделана фотография? | | |
wolera Начинающий
20 октября 2011 21:28 VC написал: [q] Известно ли где сделана фотография?[/q]
Я так думаю Одесса
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
20 октября 2011 21:42 wolera а из чего это следует???? это паспарту напечатано в Одессе а фото могли сделать где угодно... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
wolera Начинающий
20 октября 2011 22:07 ist написал: [q] это паспарту напечатано в Одессе а фото могли сделать где угодно... [/q]
Ну я почему то полагал что фотографы работали в определённом городе.И фото как мне кажется студийное
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
20 октября 2011 22:19 wolera это подпись не фотографа а владельца литографии(типографии) по выпуску паспарту.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|