| RomanH Роман Гейдеман Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения RomanH (22)Тема: Вопросы по темам раздела 28.11.2022, 23:24
Помогите пожалуйста найти информацию по 4-классному городскому Шварценгофскому училищу (Рига). Там учился старший брат моего деда с 1910 по 1913 год.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 17.04.2020, 0:08
Linino написал:[q] RomanH написал:
[q] Я добрался до сайта через VPN и даже стал заполнять дерево, но не могу найти ID Дитрика, хотя паспорт есть. Излазил все поиски сайта, но Безрезультатно. Помогите пожалуйста.
[/q]
я вообще не поняла о чем Вы [/q]
Каждому человеку на сайте присваивается ID. Мой, например, G7WM-V1P. По нему можно найти человека.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 17.04.2020, 0:02
campsis59 написал:[q] Яунпилс приход лютеране рожденные вторая графа-имя третья-имя отца дальше-год рожднния номер кадра номер записи
[/q]
Нашел записи прихода на новом сайте, таблица с записями не совпадает, запись о рождении Дитрика не нашел за 1857 год. Прошу прощения, все нашел.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 16.04.2020, 22:53
[q] Я попытался найти потомков Дидрика, но неудачно. На одном из сайтов предлагали сканы паспортов
[/q]
это имеется в виду, например, паспорт Дидриха https://www.familysearch.org/a...69X?mode=g или про кого Вы говорите? Есть разные коллекции паспортов и книги выдачи паспортов, различаются и фонды их хранения, и доступность в сети. Вы еще раз напомните кого и откуда Вы ищите и что уже знаете, очень трудно уследить[/q]
Я добрался до сайта через VPN и даже стал заполнять дерево, но не могу найти ID Дитрика, хотя паспорт есть. Излазил все поиски сайта, но Безрезультатно. Помогите пожалуйста.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 16.04.2020, 21:07
campsis59 написал:[q] RomanH Если Дидрих проживал в Слоке.то у него два сына и дочь[/q]
Я не знаю где он проживал. А отец у этого Дидрика Фриц? Вся семья проживала рядом с Бикстене и Яунпилсом на хуторе Апшенек, а Дидрик потом работал в Елгаве. На счет Слоке это большой вопрос. А в каких годах они родились? Сам Дидрик 1857 года рождения
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 16.04.2020, 19:33
campsis59 написал:[q] RomanH Дидрикс скончался в1935году[/q]
Спасибо большое, я сегодня же закачаю их на страничку Дидрика.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 16.04.2020, 19:31
reinisn написал:[q] RomanH написал:
[q] там какие-то рестрикции на кнопке "Download"
[/q]
Мне кажется, что так теперь у всех - мне уже несколько месяцев не получается там ничего скачать, но может кто подскажет обходные пути.
По Дидрику, кстати, в Латвийском Государственном историческом архиве может найтись и его личное дело времен службы в таможне, но в интернете оно не будет выложено.
[/q]
Спасибо большое. Успею выбраться в Латвию - архив у меня в планах. У меня еще к Вам вопрос - где можно узнать о его жене и детях? И какой сейчас новый сайт метрических книг?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 16.04.2020, 16:57
[q] Я попытался найти потомков Дидрика, но неудачно. На одном из сайтов предлагали сканы паспортов
[/q]
это имеется в виду, например, паспорт Дидриха https://www.familysearch.org/a...69X?mode=g или про кого Вы говорите? Есть разные коллекции паспортов и книги выдачи паспортов, различаются и фонды их хранения, и доступность в сети. Вы еще раз напомните кого и откуда Вы ищите и что уже знаете, очень трудно уследить[/q]
Да, это его паспорт. К сожалению, я скачать его не смог, там какие-то рестрикции на кнопке "Download". Буду очень благодарен, если Вы скачаете его полностью - 27 страниц, и мне их перешлете на heidemann@mail.ru.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 15.04.2020, 20:39
[/q]
это имеется в виду, например, паспорт Яна Роберта Хейдемана он же Гейдеман https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3Q9M-CSFM-XT?i=1 или про кого Вы говорите? Есть разные коллекции паспортов и книги выдачи паспортов, различаются и фонды их хранения, и доступность в сети. Вы еще раз напомните кого и откуда Вы ищите и что уже знаете, очень трудно уследить[/q]
Я ищу потомков Фрица Гейдемана https://ftree.stgertrudelutheran.org/fritzheidemann.html Его сын от второго брака Ян - мой прадед. Дидрик - младший брат Яна. Спасибо за ссылку, но открыть ее не смог. Страница с ревизскими сказками тоже не работает. Что-то либо с инетом, либо одно из двух.
P.S. Забыл упомянуть, Ян Гейдеман умер в 17-м году в Питере и паспорта в Латвии соответственно не имел. Дидрик остался в Латвии и умер в 1935-м году, паспорт должен быть. Ну и его потомки тоже.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 15.04.2020, 17:31
[q] На ФБ форуме говорят, что книги за 10-14 года находятся в каком-то архиве сайта
[/q]
Они находятся в само архиве, а на сайт lvva-raduraksti.lv пока еще не выложены
[/q]
Здравствуйте, спасибо за помощь. Я попытался найти потомков Дидрика, но неудачно. На одном из сайтов предлагали сканы паспортов после установления независимости, но там ни паспорта Дидрика, ни паспорта предполагаемой дочери не было. Не подскажете, где такая информация есть?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 1.11.2019, 10:08
[q] На ФБ форуме говорят, что книги за 10-14 года находятся в каком-то архиве сайта
[/q]
Они находятся в само архиве, а на сайт lvva-raduraksti.lv пока еще не выложены[/q]
Как можно скачать листы из этого архива? Предусмотрена ли такая опция или придется через ПртСкрн?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 1.11.2019, 1:10
campsis59 написал:[q] Яунпилс приход лютеране рожденные вторая графа-имя третья-имя отца дальше-год рожднния номер кадра номер записи[/q]
Спасибо, но у меня проблемы входа на сайт, перестал грузить. Мой дед Жанис-Карл Гейдеман был крещен в Риге в Св. Гертруде в 1903(4) году, можно ли найти свидетельство о крещении его младшего брата Вольдемара, 19010 г.р.? На ФБ форуме говорят, что книги за 10-14 года находятся в каком-то архиве сайта, что странно.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 31.10.2019, 23:35
Wojciech написал:[q] RomanH написал:
[q] Проблема в том, что я не могу скачать изображения документов с сайтов, система не дает.
[/q]
Система дает возможность скачивать докумены - иначе ее существование не имело бы смысла. Нужно нажать на иконку (на приложенном фото). Сам документ тоже есть:[/q]
Спасибо огромное, скачал! Установлю на сайт, потом скачаю остальные записи, их еще несколько. Я только в начале пути. Недавно получил карту поляка, планирую приехать и посетить семейные места, Блоню и Ракитно, может быть что-то осталось у людей в памяти.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 31.10.2019, 16:25
campsis59 написал:[q] RomanH А что конкретно Вы хотите? [/q]
Я хочу восстановить свою родословную по линии моего деда Жаниса-Карла Гейдемана и его родственников. Надеюсь в ближайшее время посетить Латвию и места, связанные с Гейдеманами. Всю имеющуюся информацию я выкладываю на сайт своей фамилии, доступ открытый, надеюсь, что кому-нибудь это поможет тоже найти родственников. Не откажусь от любой помощи, так как территориально нахожусь в РФ, но в ближайшее время планирую переехать в Польшу.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 31.10.2019, 16:07
[ Ответ на сообщение reinisn ]
Спасибо! Еще одна просьба, Вы не поможете территориально привязаться? На той карте, что я нашел, окрестности Биксты и Эзеркални. http://ljplus.ru/image/2010/2374703 Но ничего созвучного с Apscheneek, Apšenieks, Апшнек я не нашел. С другой стороны там были бои в прошлой войне, да и в позапрошлой тоже, так как мой прадед Янне с семьей уехали из Риги (где они тогда проживали) в Питер в 15-м году именно из-за наступления немцев. Может сохранились старые карты, где этот хутор был указан? Я нашел Jaunpils baznīcā, го это современный приход рядом с замком Jaunpils. В http://www.lvva-raduraksti.lv/ есть только приход Яун-Елгава, но там записи только с 1901 года. Может я не так искал?
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 31.10.2019, 13:16
[ Ответ на сообщение Ruzhanna ]
Спасибо огромное. Проблема в том, что я не могу скачать изображения документов с сайтов, система не дает. Приходится ставить ссылки на эти изображения. Буду очень благодарен совету как эти изображения можно скачать.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 31.10.2019, 13:10
reinisn написал:[q] RomanH
Ваши Гейдеман из Бикстенской волости.
Есть ревизские сказки:
http://www.lvva-raduraksti.lv/...30866.html
семья Фрица Гейдемана (кадр 441)
На апрель 1858 года Янне Фрицевичу 4 полных года.
Ревизии сохранились хорошо. Если Ваши предки не меняли место жительства, сможете их проследить до начала 19 века или даже раньше
[/q]
Спасибо огромное. Помогите разобраться пожалуйста в этих сказках, там написано от руки и не по-русски, может по-немецки или даже по-латышски. Как я понял, в левой части описываются мужчины, в правой - женщины. Полное имя: Фриц Кристиан? Гейдеман, а имя его супруги прочитать не смог. С трудом прочитал имена сыновей кроме старшего. Кто люди, указанные внизу списка? Буду очень благодарен за разъяснения. А есть ли где-нибудь записи о браке/рождении/смерти в Бикстенской волости или это все в церковных записях?
|
Тема: Поиск родственников в Польше 30.10.2019, 14:44
Здравствуйте, разыскиваю своих предков по маме. Ее отец Вацлав Игнатьевич Псык был уроженцем Блоню, Варшавского уезда, родился в 1899 или 1900 (в разных документах разные даты. Его первая жена Емилия Теодоровна Армм, 1898 гр уроженка Могилевского уезда Могилевской губернии. Поженились они уже в России в 1921 году. Буду благодарен за любую информацию. Если кого заинтересуют подробности моего семейного дерева, то они на сайте ftree.stgertrudelutheran.org Там каждому человеку посвящена отдельная страничка. Возможно есть родственники по их женам или братьям с сестрами.
|
Тема: Поиски предков в Польше 30.10.2019, 14:30
Здравствуйте, разыскиваю своих предков по маме. Ее отец Вацлав Игнатьевич Псык был уроженцем Блоню, Варшавского уезда, родился в 1899 или 1900 (в разных документах разные даты. Его первая жена Емилия Теодоровна Армм, 1898 гр уроженка Могилевского уезда Могилевской губернии. Поженились они уже в России в 1921 году. Буду благодарен за любую информацию. Если кого заинтересуют подробности моего семейного дерева, то они на сайте ftree.stgertrudelutheran.org Там каждому человеку посвящена отдельная страничка.
|
|
|